Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
поскольку боится не оправдать слишком уж высоких ожиданий. Уйти, так сказать, непобеждённо
На мой взгляд все куда прозаичнее. НЕВЫГОДНО. Продажа шапок в доте приносит столько же (аркана 50 баксов, цена целой игры), а затрат в тысячу раз меньше. Гейб в край ударился в игровой маркетинг и его теорию. Сначала он попробовал продавать шапки. Затем скинул их создание на камьюнити. Теперь вон игроки сами собирают призовой пул для чемпионатов. Покупают какие-то журнальчики. И со всего процент идет Валв. Огромные деньги с полпинка. Зачем, спрашивается, мудохаться с сингл плеером, пытаться быть лучшими/удивить, как это было в хл2 или портале2. Ф2п куда более профитный бизнесс-процесс.
Вообще, не являюсь фанатом серии half-life! Но! Я думаю, разработка HF3 идёт полным xодом! И это будет шедевр для фанатов!
Ps Чем меньше информации о игре, тем больше будет культурный шок у игроков, и если это действительно будет очень крутая игра, то валве на ней просто поднимуться, больше чем на доте и кс го!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Иваново
Пора уже забыть о HL3. Уже даже не смешно видеть этот ажиотаж и надежды. Каждый год по много раз все ждут, ждут, ждут... Интересно, через сколько лет надоест мечтать и доставать Valve вопросами?
Интересно, через сколько лет надоест мечтать и доставать Valve вопросами?
Видимо когда фанам Халвы стукнет за 50 и игрушки перестанут интересовать:) Гейбл давно забил на эту игру, у него в приоритете Стим, Стим ОС и Стим Машина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
Terve!R писал(а):
Пора уже забыть о HL3. Уже даже не смешно видеть этот ажиотаж и надежды. Каждый год по много раз все ждут, ждут, ждут... Интересно, через сколько лет надоест мечтать и доставать Valve вопросами?
Пока что это единственная игра которая может заставить меня обновить конфиг, до этого был Ведьмак 3 (и я купил 970 только ради него).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
Spiteful Mouse нет, там в стиме было у меня написано что он играет (он в моем списке) и было написано что игра стимовская т.е. не типа "игра не из стима хххх" а четко "игрок играет half life 3 beta" там же мелькали в тот период новости про source 2 так что все логично а вот то что больше не запускал он ни разу, намек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
R1ck писал(а):
Ф2п куда более профитный бизнесс-процесс.
только при условии что у вас развитая инфраструктура серверов, а содержание серверов выводит большую часть профита в минус, посему даже ЕА, Убийсофт и Биотвари предпочитают года три лепить синглы, чтобы потом патчить полгода и немного подзаработать на дополнениях, чем стабильно сливать миллионы в месяц. К тому же наглядный пример SWTOR, ESO и иже с ними, которые при миллионах инвестиций "не оправдали ожиданий". Аминь
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
R1ck писал(а):
Ну и плюс у них есть свои ф2п параши.
которые не оправдали ожиданий, к тому же они вовсе не ф2п. ESO только переведут на премиум осенью, игру по прежнему придётся брать за 60 евро, а премиум контент будет за подписку. В SWTOR я вообще с осени 2013, ф2п это можно назвать с такой же натяжкой, как Саддама - президентом, даже EVE больше ф2п чем вышеупомянутые параши вдобавок рейтинговое пвп за подписку, рейды и обычная варзонка за подписку или донат, причём ради этого придётся купить два премиум дополнения до лвл60, что обойдётся дороже, чем любая сингл игра на рынке, а стори без дополнений это как бы половина игры нужно ещё заценить TERA, может там будет действительно ф2п параша, с pay2win
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Ну гейб же прямо сказал в одном из интервью, что если кто то из команды и соберется делать это старье (имея ввиду серию ХЛ), то ему придется потрудиться, чтоб доказать другим сотрудникам, что это имеет смысл. Так что никто там над халфой не работает. Ещё он сказал, что один из сотрудников долго экспериментировал над полностью разрушаемым миром (опять же имея ввиду для серии ХЛ), но у этого сотрудника ничего путного не вышло и он переключился на другие проекты.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2008 Фото: 4
Me4tatelI> писал(а):
в стиме было у меня написано что он играет (он в моем списке) и было написано что игра стимовская т.е. не типа "игра не из стима хххх" а четко "игрок играет half life 3 beta"
Какой ник у того чела, можно профиль поковырять. Или скажешь что у тебя тысячи друзей и ты его типа не помнишь ?
А кто-то еще ждет чего-то от валв? Попробовал переиграть во все игры с халфой связанные (хл1,2, блю шифт, опфор, эпизоды) - повырубал через полчаса. Классикой не поворачивается назвать ни одну из игр. То ли я вырос, то ли оно вправду так, что это линейный шутан обычный, который просто в свое время выгодно выделился, вот и все. Пусть книгу выпускают в продолжение второго эпизода на волне твитов брина-личинки и хватит с них. История-то и впрямь оч.интересная.
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Гейб теперь как памятник - все его знают, а толку от него ноль. У него достаточно денег, чтоб лежать на багамах и гладить своё пузо до тех пор, пока оно не станет больше самих багам. Вальв теперь занимается только on-line стрижками денег с тинейджеров и своей финансовой отчетностью, а игры их не интересуют. Мое мнение - будущее HL осталось только за командами фанатов, похожими на те, что сделали Black Mesa.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24