Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Simba ya Для 6 дюймов 1600x900 мало. Понятное дело, что пикселей не видно, но общее восприятие изображение гораздо лучше на FullHD. Оно кажется более четким. Это, как журнал читать. Четкость практически сопоставимая.
Quad HD от FullHD лично я отличить могу. Если разглядывать экран на расстоянии ~10см от глаз, то у QHD меньше неровностей по контуру у шрифтов, особенно у цифры 0(нуль) и буквы О. Но в нормальных условиях использования разницу действительно не заметить.
Когда я перешел с телефона 4.7" с HD на 5.2" с FullHD, то тут даже напрягаться не пришлось. Разница заметна сразу. Экран заметно более четкий. Восприятие меняется в лучшую сторону. А вот Quad HD - это все же больше маркетинг.
Хотя пикселей я что на HD, что на FullHD, что тем более на Quad HD разглядеть не могу. Даже с лупой пытался - не получается. Хотя знакомый с близорукостью(-8 кажется) хорошо видит пиксели на FullHD экране. И даже на Quad HD их умудряется разглядывать. Но у меня что близорукости, что дальнозоркости нет. Поэтому для меня разглядеть пиксели даже на 10.1" 1366x768 является не самой простой задачей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Фото: 2
Envу писал(а):
Simba ya Для 6 дюймов 1600x900 мало.
Не мало, ~310-315 ppi. Для 6" это даже избыточно, можно было бы 1400х900 поставить, но это не широкоформатный формат. 1280х720 для 6" мало, это да.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Envу писал(а):
Понятное дело, что пикселей не видно, но общее восприятие изображение гораздо лучше на FullHD.
Самовнушение. Просто людям приятно осозновать, что у них не просто идеально, а еще выше - сильно избыточно, словно есть какой-то запас пикселей, который можно истратить Чисто псиъологический момент.
Member
Simba ya Мне неприятно использовать устройство, у которого менее 400ppi. 400-430ppi - идеально. Ибо все что больше - уже практически неотличимо, а все что меньше - сразу видно, что менее четко. Это конечно в том случае, если у вас нет дальнозоркости и вы телефон держите не на расстоянии в пол метра вытянутой руки.
Member
Simba ya Какое самовнушение? Лол. У меня все знакомые и семья, когда я их прошу сравнить новый экран телефона(fullhd) и старый сразу говорят(hd), что у нового экран четче и заметно(ну и цвета сочнее и т.д.). Хотя в основном они все(почти все, кроме друзей моего возраста) понятия не имеют, что такое FullHD, HD и т.д. И предварительно я им не говорю, где экран лучше, четче и т.д.. Но ведь ни один не ошибся.
Вы либо никогда FullHD экран 4.7-5.5" не держали, либо у вас жесточайшие проблемы со зрением.
Member
Envу писал(а):
Когда я перешел с телефона 4.7" с HD на 5.2" с FullHD, то тут даже напрягаться не пришлось. Разница заметна сразу. Экран заметно более четкий.
Не верю Это могли произойти по 2 причинам: 1. У первого тела была на экране пленка ( может, заводская и вы о ней не знали) и вы приняли ее сеточку за "огромные пиксели атакуют". 2. Экран с Pentile. Для этих экранов действительно разрешение должно быть ~на 43% выше, чем у неpentile для достижения аналогичной четкости.
Member
Simba ya У меня был Jiayu g4s . Затем я купил LG G2 и долго не мог привыкнуть к "абсолютной" четкости экрана. Сами проведите сравнение. Покажите им(товарищам и т.д.) экран FullHD и HD. Раз сами отличить не можете. У меня все сразу замечали, без промедления. Собственно, как и я сам. Главной причиной по которой менял телефон по сути и был экран. Ибо увидев у знакомого офонарел от его четкости(ну и краски понравились) и решил купить такой же.
Member
Envу писал(а):
Мне неприятно использовать устройство, у которого менее 400ppi. 400-430ppi - идеально.
Simba ya писал(а):
Самовнушение.
Envу писал(а):
Ибо все что больше - уже практически неотличимо, а все что меньше - сразу видно, что менее четко.
Это не может быть правдой. Либо у вас зрение супермена, гораздо лучше идеального человеческого. Завидую вам
Bioskiller писал(а):
экран ноте 4 потребляет меньше 1 ватта при qhd разрешении и это несравнимо меньше первых HD экранов.
Я эе не призываю ставить HD экраны, изготовленные по отсталым технологиям Все современные фишки - ltps, igzo итд должны присутствовать, сократить нужно лишь разрешение. Кроме того, про топовые Самсунги разговор отдельный, ибо почти во всех них - amoled with pentile. Писал про это выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Simba ya писал(а):
ибо почти во всех них - amoled with pentile.
вопрос в потреблении а не разрешении. У амолед экранов увеличение разрешения почти не сказывается на потреблении. Про последние IPS что то не попадались тесты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2009 Откуда: Москва
Сборище католиков в обсуждении. После моего экрана Sharp 5.36", разрешения 1920x1152 по ppi418 переходить на разрешение меньше ppi320 уже не хочется, потому что я четко различаю пиксели. Коллега сидит на 6" экране с разрешением 960x640 и испытывает полное удовлетворение. Потому что его потолок это смс-ки и чаты в контакте и все остальное не имеет значение. Удивляют дол;%:бы которые всех под одну гребенку стригут.
Member
Anthony_W писал(а):
Удивляют дол;%:бы которые всех под одну гребенку стригут.
Согласен. Только можно было не так жестить, цивилизованный форум же.
Anthony_W писал(а):
разрешения 1920x1152 по ppi418 переходить на разрешение меньше ppi320 уже не хочется, потому что я четко различаю пиксели.
Пиксели не вижу, но вижу разницу в четкости. Она сопоставима с тем, как если печатать на лазерном принтере текстовый документ в высоком качестве и в очень высоком качестве. HD будет - высокое кач-во, а FullHD - очень высокое. QuadHD уже при обычном использовании от FullHD не различаю(у племянника Galaxy Note 4). Только если в плотную к глазам подносить, то будет заметна разница в четкости шрифтов.
Да и между HD и FullHD вижу разницу только между четкостью шрифтов, всякими цифрами, буквами, прямыми линиями в менюшках, иконками приложений и т.д. В общем контур у всех этих вещей более четкий и это сразу бросается в глаза. Но при этом вплотную к глазам(как в случае с QHD) подносить не нужно. Достаточно использования в нормальных условиях. Если же открыть две картинки на HD и FullHD экране, то разницы не вижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Simba ya писал(а):
Самовнушение.
это у тебя самовнушение а он дело говорит, переход на фулл хд с меньшего разрешения всегда заметен, реально как хороший журнал в руки берешь после цветной газеты, а вот переход с фулл хд на ку хд уже не так ошутим и вот тут скорей будет пахнуть самовнушением. речь идет об устройствах с экраном 5-5.2 дюйма
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Вообще, в жк экранах электричество жрёт в основном подсвет, отсюда потребление в основе своей растёт с увеличением диагонали, а не разрешения. Но вы продолжайте верить.
Member
Anthony_W писал(а):
После моего экрана Sharp 5.36", разрешения 1920x1152 по ppi418 переходить на разрешение меньше ppi320 уже не хочется, потому что я четко различаю пиксели.
Переходить вам не хочется не поэтому, а потому что экран в meizu mx4 шикарный сам по себе ( контрастность, цвета и прочее).
Anthony_W писал(а):
Коллега сидит на 6" экране с разрешением 960x640 и испытывает полное удовлетворение. Потому что его потолок это смс-ки и чаты в контакте и все остальное не имеет значение.
Ну японамать, я разве к таким крайностям призываю? Некорректный пример.
Anthony_W писал(а):
Уж ивляют дол;%:бы которые всех под одну гребенку стригут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12