Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2014 Откуда: Горький
Shteger писал(а):
Это что, додумались панель закладок сделать?
Shteger писал(а):
двухоконность придумали?
вот тут посмотри с 13.30 и с 17.45 соответственно. увидишь как оно выглядит. может самым умным перестанешь себя считать, ну или хотя бы расскажешь как в виндовс сделать такую же "двухоконность" (я так понимаю, что только в 10 будет похожая тема).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Sunstr1der а это не тоже самое "на винде только с восьмерки работает - у меня "клавиша винды" + стрелочка влево / вправо даже на семерки работает"?.. я просто так отличий и не заметил конечно с одной стороны там по грамотней реализация но я уже пару лет пользуюсь "сплитом".
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
вот тут посмотри с 13.30 и с 17.45 соответственно. увидишь как оно выглядит. может самым умным перестанешь себя считать, ну или хотя бы расскажешь как в виндовс сделать такую же "двухоконность" (я так понимаю, что только в 10 будет похожая тема).
Я так понимаю вы видео линковали? так значит нужно ссылку корректную давать. а не общую на сайт. ну да ладно. сам нашел скриншоты. как я и говорил. сделали панель закладок с кнопочками для любимых сайтов, которая в том же ФФ со времен динозавров существует. далее разделение экрана на два окна. windows 7. Win+<= и Win+=> и, о госпади!!! экран поделен поровну между двумя приложениями. чяднт?
Member
Shteger там не совсем так те "выбери первое приложение нажми "вин + стрелка" выбери второе приложение "вин + стрелка"" - там все более нативное и автоматическое что есть "более удачное решение" при это в винде нельзя динамически менять размер "половинки окна" те когда двигаешь одно другое либо не расширяется либо закрывает первым - там же сделали удобный способ менять размер окна не выходя из этого режима.
про сафари там появилась совсем другая плюшка "возможность определить из какой вкладки орет звук и заглушить в один клик" - да это есть в хроме (не знаю не пользуюсь) в фф только через плагины и такую то матерь и других браузерах мне вообще ничего не известно. не будем забывать что сафари в свое время предложил первым из крупных браузеров "ридинг лист" и "ридинг вивер" - что как мне известно в хроме до сих нет (фф встроили покет в 38.0.5 эдж по умолчанию в вин10).
mag_ai Реализация другая, но сама идея разделения экрана есть давно. Про сафари написано в самой новости, что есть возможность добавлять любимые сайты как кнопочки, на скриншоте тоже. имхо это обычная панель закладок. а про звук в новости ничего не сказано.
Sunstr1der писал(а):
ну да. стоит перейти по ссылке и сразу же будет видео о0 остальное mag_ai рассказал. но лучше увидеть, я считаю.
Чтоб увидеть, нужно нормальную ссылку давать. Ваша http://www.apple.com/live/2015-june-event/ ведет на сайт с несколькими видео, скриншотами и прочим с мероприятия. а не на конкретное видео. угадывать, какое из них нужно смотреть, я не умею. З.Ы. А вот так выглядит ссылка на отдельное видео: http://www.apple.com/live/2015-june-eve ... 70fa260de/ разницу с вышенаписанным, я думаю, увидите З.З.Ы. Гы, видео требует квиктайм. ох уж этот эпол. ну и пусть идет лесом.
Member
Shteger да тут много чего не сказано... много чего на презентации вообще не показали - да и системы еще "бета" и еще удивительное но самые интересные плюшки будут поддерживать только новые айфоны и вместе с этим они появятся только на презентации айфона (это такая традиция сначала плюшки для всех потом плюшки для новых гаджетов).
про сафари я так скажу... когда мс прилепила облако никто на презентации ее помидорами не закидывал (хотя она была последней системой без интеграции облака - даже в убунте раньше появилось) - тут примерно тоже самое презентация для того чтоб рассказать о новых фишках в софте ("о это у всех есть!" != "теперь это есть у нас") так что презентация со своими задачами справляется (как площадка демонстрации "чего нового").
// да и ждать что аппл родит изменений в "эй кэп" за 1 год больше чем майки за больше чем 3 года... так и система стоит "ничего" в отличии от 5-8к рублей. я не говорю уже о том что аппл быстрей слепила подобие мантии (не думаю что это не перебрендированная мантия) когда мс все еще пилят дх12. да и приколоть вкладочку в сафари (встроенном браузере) это хорошая плюшка у майкрософта нет такой
Shteger писал(а):
Гы, видео требует квиктайм. ох уж этот эпол. ну и пусть идет лесом.
скоро на ютуб зальют если не залили уже...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2014 Откуда: Горький
Shteger писал(а):
Чтоб увидеть, нужно нормальную ссылку давать
ну еж мое. перейдя по этой ссылке, видео будет прям сверху и сразу же начнется. разницу вижу, но как можно было не увидеть про что я говорил понять не в силах.
Shteger писал(а):
видео требует квиктайм.
это фф такой продвинутый? в хроме ничего не требует о0 по крайней мере я квиктайм не ставил точно.
ФФ просто молча тамошние видео не воспроизводит. Поэтому и на главной ничего не появляется и автоматом не включается. ИЕ сказал, что мол нада квиктайм поставить. Естественно я этого делать не стал, ибо нафиг не нада ради одного видео.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2009 Откуда: Лагань
Мне вот интересно когда Яблоко всё таки сделает свою, полноценную и масштабируемую операционную систему, а не будет из года в год подметать двор старой и увядшей, ворованной метлой?
_________________ IOSS Weltron\ Терпеть не могу Mac и прочий хлам! EEPROM жил, жив и будет жить. Поставил первое окно в 2005г. До этого был Тонель и шляпа.
Member
kilobait3 что за бред я только что прочитал?
мак ос (ныне осх) одна из самых старейших систем в мире (на данный момент она самая старая те старше винды ядра и ос линукса и развивающихся версий юниксов фрибсд нетбсд опенбсд и тд). предложила миру больше чем все перечисленные системы (даже если вычеркнуть якобы сворованный интерфейс у ксерокса - это реально не так) я могу накидать с десяток пунктов которые "реально повернули мир". и я уверен что осх и айос переживет все на свете вроде винды андроида - и тут дело не в доли рынка а в том что есть в этой системе чего в жизни не будет у конкурентов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13