Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
Как всегда АМД наобещает скорый анонс, а потом не знает, что ещё придумать дабы на месяц-два оттянуть демонстрацию новинки. Походу Хуанг делает анонсы продуктов когда они уже готовы, и старье продано со складов. А Лиза Су - когда новый чип нарисован на черновике. Или просто хочет напомнить, что АМД ещё существует и что то делает, дабы ждуны и дальше ждали, а не брали сегодняшние ТОПы. Вернее ждали Fury, а не Pascal, т.к. для них ожидание лучше самого процесса потребления.
Анонсировали Fiji около года назад, а 980Ti пару месяцев назад. Только "Тишка" уже на полках лежит, а у красных даже тестов производительности нет. Говорит это лишь об одном - всё там очень "негладко" и дабы не было мега феила, на последних секундах пытаются что то причесать - себестоимость, производительность, тепловыделение. Я бы не покупал первую ревизию подобных карт. Дождался бы, когда технологию нормально обкатают.
Весь подвох в том, что многие надеются, что Фура будет дешевле и быстрее 980Ti, так как корпорация бобра всегда была лучше в отношении цена/производительность по сравнению с зелёными, до недавних пор (если брать в расчёт шумовые, тепловые и OC характеристики). Но если новый чип АМД и вправду будет хорош, то и стоить ВК будет не меньше 700 уев. Всё таки и технологии новые и дорогие (наверняка % отбраковки чипов велик), да и компания не в таком состоянии, чтобы отдавать продукцию за "бесплатно" + СВО.
Маловероятно, что повторится ситуация как с 7950/70, когда б.у. видяху уровня strong middle можно взять за 120 баксов и разогнать ещё на 30-40%. На дешевые Tahiti всё таки повлиял рынок криптовалют в своё время. А в двух странах СНД вряд ли цена за "ТОПы" вернётся к привычным 20 000 руб. или 5 000 грн. Тем более Хуанг уже установил новый стандарт цены для ТОПа в 1 000 уев. Так что всех фанатов АМД ждёт разочарование и дикий баттхёрт, ибо им снова будет не на что менять свой копеечный Tahiti (не волнуйтесь, это и про меня в какой то мере). АМД окажется снова в Ж, т.к. не оправдала ожидания покупателей. А зелёные фанатики и так уже успели прикупить 780Ti --> 970 --> 980Ti или Titan X чтобы поиграть в бенчи Поднадоели подобные новости для ждунов, так же как и про анонсы чехлов для айфонов/айпадов.
Но мне всё таки интересно узнать чисто из любопытства - что принесёт установка HBM памяти. Но, естественно, ни одной новости про это нет.
Последний раз редактировалось Veselchuk-pesemist 10.06.2015 13:39, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
Кстати, источник утверждает, что первое время видеокарты на основе Fiji будут в дефиците, поскольку выпускать графические процессоры этой серии с кремниевым мостом и установленными на нём микросхемами памяти типа HBM не так-то просто на данном этапе жизненного цикла продукта.
зачем их тогда вообще выпускать, если ничего не отлажено? Может имело смысл выпустить фужи со стандартной памятью?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Как обычно бумажные анонсы, история с 290Х повторяется И если бы это помогало. С конца зимы АМД рассказывает, что вот-вот будет чудо. Но уже лето на дворе, а чуда как не было и нет. Народ теряет терпение и покупает зеленые карты. АМД теряет рынок, но по прежнему играется в бумажные анонсы. Когда уже наконец АМД научится соизмерять свои желания со своими возможностями Вроде как думали будет две недели между появлениями 980ти и Фуджи, на деле же выходит целый месяц.
palegamer а ничего что чипы для 980ти были изготовлены на 34 недели 14 года) её можно было и до титана представлять уже в январе а то и раньше.
прямо все-все чипы тогда изготовлены были чтоли ? я вот сомневаюсь - скорее всего накапливали запас годных экземпляров. да и в любом случае чипы ещё надо продать вендорам видеокарт, перевезти на их заводы, где их распаяют на видеокарты. а ещё с выходом 980ти смысл титана почти пропал. у амд "титана" которого затмит фуджи нет и уже поздно сейчас что-то менять в картах, они уже тоже скорее всего готовы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2010 Откуда: Пенза
Veselchuk-pesemist писал(а):
Как всегда АМД наобещает скорый анонс
Ничё себе "скорый" - с прошлого года грозят этим "фиджи" - каких только слухов не было за это время. Уже Зимой в феврале ждали ))). Минимум с начала осени слухи пошли - это, что сразу в поиске на amd fiji. Например http://ru.gecid.com/news/videokart_seri ... rale_2015/ Грозят давно. Осталось чуть подождать, но думаю ничего уж сверхъестественного не будет.
_________________ Покупаю Интел - болею за АМД, покупаю Радеон - болею за Жифорс
Наконец-то поменяю свою hd6950, а то ей уже 4 года стукнуло что мало приятного в нынешней ситуации это цена на топы. В 2011 году hd6950 нереф от his стоил ровно 10000р., без усилий прошилась в hd6970 за 13500р. Сейчас топ и предтоп (290/X) стоят 20000 и 24000 соответственно, то есть за 4 года на 100% увеличилась стоимость топ видеокарт. И чувствуется, что фиджи про будет стоить от 30000 на старте, интересен именно он хотя бы потому что не сильно выросло э/потребление в сравнении с моим образцом, а производительность увеличилась в разы ради такого и месяц подождать можно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Москва
Veselchuk-pesemist , palegamer, brazil Господа, если бы вы последили за рынком вк какое-то продолжительное время, то поняли что это игра в качели. Сначала одни догоняют, потом вторые. И так уже очень долгое время. Будем надеяться что так и будет еще очень долго. Сегодня у одних бумажный анонс, завтра других. Видали мы такое и не раз. Куда важнее что там с самой ВК. Не верится мне, что Фурия будет убер мощной. Было бы здорово и нам всем на пользу, но увы....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: Омск
Честно говоря я в шоке от неадекватности сотрудников AMD. Если почитать новость в оригинале, то там написано, что R9 380 выпускают как основного конкурента GTX 960 и это поможет им отвоевать часть рынка в данном ценовом сегменте. Но все мы с вами прекрасно знаем, что R9 280X, она же HD7970 на архитектуре 2011 года легко уделывает GTX960. И насколько я понимаю они собираются карту, которая не будет быстрее 280x. Отсюда возникает вопрос, какого фига за 4 года они не смогли сделать нормальную middle-end карту? Надежды уже почти нет, но я буду рад если я сильно ошибаюсь и R9 380 будет хотя-бы на 10% быстрее 280X.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
striderbyhl2 писал(а):
То есть по крайней мере до Июля видеокарт можно не ждать.
Если только 25 июня снимут запрет, то мож и вовсе осенью(как и предполагал). Мож у них кол-во карт - только чтоб обзорщикам разослать. Уж больно все таинственно и затянуто и только svas обладает всей информацией по карте
Elrick писал(а):
а ничего что чипы для 980ти были изготовлены на 34 недели 14 года) её можно было и до титана представлять уже в январе а то и раньше.
Ничего. Просто, хитрый Хуанг все продумал и имел козырь, который вероятно порушил планы амд касаемо Fiji и у них снова начались пересмотры частот/производительности/цены. Ща все кому надо накупят 980Ti, а потом те, кто не купил их, или кому не нужна тишка - осенью/зимой затарятся Fiji. Все счастливы, а больше всех амд и нвидиа, продавшие свой товар
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Goder55 писал(а):
Честно говоря я в шоке от неадекватности сотрудников AMD. Если почитать новость в оригинале, то там написано, что R9 380 выпускают как основного конкурента GTX 960 и это поможет им отвоевать часть рынка в данном ценовом сегменте. Но все мы с вами прекрасно знаем, что R9 280X, она же HD7970 на архитектуре 2011 года легко уделывает GTX960. И насколько я понимаю они собираются карту, которая не будет быстрее 280x. Отсюда возникает вопрос, какого фига за 4 года они не смогли сделать нормальную middle-end карту? Надежды уже почти нет, но я буду рад если я сильно ошибаюсь и R9 380 будет хотя-бы на 10% быстрее 280X.
похоже, R9 380 делают на базе 285-й и это действительно будет конкурент 960-й (но только фабрично разогнанной на 10%, коих полно на рынке). а ещё возможен R9 380Х, который будет побыстрее и конкурировать с ожидаемой 960 Ti
palegamer 6970 потребляет около 230 Вт, судя по приведенной информации http://www.overclockers.ru/images/news/ ... iji_01.gif tdp фиджи про 275. Для меня 45вт это мизер на фоне возросшей производительности, старого бп в любом случае хватит
http://www.techpowerup.com/reviews/Sapphire/R9_290X_Tri-X_OC/22.html в среднем и в пике разница между 6970 и 290х 40-50w. действительно не много. по блоку питания http://www.realhardtechx.com/index_archivos/Page362.htm различие уже в стольник (650 против 550). фуджи скорее всего ещё больше затребует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
K2K писал(а):
Ничего. Просто, хитрый Хуанг все продумал и имел козырь, который вероятно порушил планы амд касаемо Fiji и у них снова начались пересмотры частот/производительности/цены. Ща все кому надо накупят 980Ti, а потом те, кто не купил их, или кому не нужна тишка - осенью/зимой затарятся Fiji. Все счастливы, а больше всех амд и нвидиа, продавшие свой товар
По вашей логике 980Ти можно было еще весной продавать, тогда и прибыли было бы больше. Однако Нвидиа ждала Фуджи, а когда узнала уровень быстродействия и себестоимости, выпустила 980Ти, сыграв на опережение и заставив АМД снова переносить анонс, в безумной попытке догнать 980Ти. Конкуренция - это здорово: гонка производительности и цен, а когда один тормозит, другой никуда не спешит, вот и топчемся на месте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24