Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2010 Откуда: Хабаровск
Презентация конечно была "ни о чем" как говорится. Какие-то игры невнятные, причем 2 из них от 3-го лица, какая-то оболочка, ничего о технических характеристиках. Ну а главное - обязательный геймпад! Даже если вы им не буду пользоваться (а я им не буду пользоваться 100%) - извольте заплатить. Куда-то не туда рулит окулус по моему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2006 Откуда: Минск
Plagueis Геймпад действительно ни о чем, у меня например уже есть х360-пад, от которого новый отличается только курками с отдачей. А вот виртуальные спецконтроллеры лично мне понравились, сразу в голове десятки вариантов применения возникают, вплоть до работы с инженерной графикой.
_________________ У кошки 4 ноги: вход, выход, земля и питание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2011 Откуда: НН
А по моему, время их ещё не пришло. Выпустят. Соберут статистику и хочушки пользователей. Эппл всё это обработает и только тогда!, родится правильная модель.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Zilog Z80H @7,641Mhz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Цитата:
В преддверии выставки E3 2015 компания Oculus провела собственную пресс-конференцию, где была представлена финальная версия шлема виртуальной реальности Oculus Rift, который уже в следующем году смогут приобрести все желающие. Во время мероприятия Oculus официально объявила о тесном партнерстве с компанией Microsoft. Как результат, в комплекте с Oculus Rift будет поставляться игровой контроллер от Xbox One, а сам шлем изначально будет работать исключительно с компьютерами на базе Windows 10.
джойстик выглядит бредово. ну почему нельзя ограничиться просто клавой с мышкой. это же компьютерная железка. я бы лично не отказался от варианта вообще без отслеживания положения головы. ведь для поворотов и смотрения по сторонам в от первого лица играх есть .... мышка.
я бы лично не отказался от варианта вообще без отслеживания положения головы. ведь для поворотов и смотрения по сторонам в от первого лица играх есть .... мышка.
Вас никогда не качало перед монитором при игре в гонки? Если в шлеме вращать головой только мышкой, будет очень некомфортно. Вся проблема виртуальности в синхронизации происходящего на экране с движением туловища/головы игрока.
Вас никогда не качало перед монитором при игре в гонки
вроде нет. мне только не нравится бродить по мелкому отрезку карты коридорам, когда совершенно не понятно куда вообще идти и что делать, но в новых играх такое редкость.
Member
GreenCo Мозг очень пластичен и тренируется не трудно. Даже проводили эксперименты, цепляя зеркала на голову и человек все видел вверх ногами и даже отражали зеркально лево-право. Понадобилось несколько недель, чтобы человек смог ходить и делать элементарные вещи. К лагу или отсутствию трекинга тоже привыкнут, ну заблюют пару клав, не без этого.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Мозг очень пластичен и тренируется не трудно. Даже проводили эксперименты, цепляя зеркала на голову и человек все видел вверх ногами и даже отражали зеркально лево-право. Понадобилось несколько недель, чтобы человек смог ходить и делать элементарные вещи.
Можно. Многие ли захотят заплатить за эксперименты над собой?
Member
На каждый глаз 1080х1200. Поэтому суммарно 2160х1200р не совсем верно, точнее - оно ни о чем не говорит. На каждый глаз - понятно. А потянет ли видеокарта? Нет, не потянет, если у вас меньше 980ти. Потому что видеокарта будет рисовать (1080х2)х(1200х2)=2160х2400р= 5,18 Мпикселей, а это чуууточку меньше 3200х1800р в привычном нам формате представления. Это посередине между 1440р и 2160р(ака 4к). 30фпс здесь нельзя. Самый минимум это 60фпс, иначе точно сблюете. Какой там графон надо поставить, чтобы в 3200х1800 ваша видеокарта выдала хотя бы 60фпс? Т.е. играть в нем можно будет хорошо, если с консольной графикой, а чаще и того ниже.
Вообще 1080х1200р это мало, пикселизация будет видна. Чтобы было отлично, нужно 2160х2400р в каждый глаз. Но это будет уже в поколении видеокарт, которые будут даже после паскаля.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18