Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
у АМД всегда были проблемы с термоинтерфейсом как только у них появились крышки. Вон в тумбочке лежит АМД процессор с болезнью под названием горячка. Тоесть практически сразу подскакивает температура без существенной нагрузки с хорошим воздушным охлаждением. Иногда срабатывает защита по температуре. У интела подобные проблемы тоже встречаются но значительно реже. У меня по крайне мере не разу не было такого больного процессора от Интела.
А сколько хейта было в сторону интела, зато АМД святая, ей можно.
Речь о топовых процессорах с разблокированным множителем, за которые берут дополнительные деньги. Класть термопасту под крышку таких позволяла себе только Intel.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Фото: 1
ну, если ценник на 870k сохранится на копеешном уровне нынешнего 860 и будет легко гнаться на умеренном охладе и в тесном корпусе до 4500+, то может и взял бы себе на работу на смену выданному родиной а8-6500.под 10 виндой, да с 970, более-менее можно будет поиграть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
Airotciv писал(а):
Ой е ей, так корпорация бобра тоже сопли под крышку мазала? А сколько хейта было в сторону интела, зато АМД святая, ей можно.
Одно дело, когда мажут пасту под крышку процессора за 100$ и совсем другое, когда это делают с камнями за 300$, у которых кристалл совсем маленький и которым эта паста вообще противопоказана!
ps АМД таким страдает вроде только с младшими платформами - вишеры, замбези и фены с припоем!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
Qvak писал(а):
Rabies чего ты у Интеля не встречал? Дерьмопасты под крышкой? Так купи уже Интел и узри
Дерьмопаста есть, а перегрева нет. Быть может, через несколько лет ivy и хасвеллы и будут страдать подобной фигней, но я тоже сталкивался с таким только у амд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Волгоград Фото: 19
Rabies писал(а):
К стати, у интел я такого не встречал.
мой первый проц на интеле (и последний) на 478 сокете как раз страдал такой болезнью. Включаешь комп и сразу 80 градусов и комп пищит от перегрева. Лечилось отключением динамика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
А кто знает, у Феномов II х6 у всех был припой или у младших жвачка? Имеется 1045 модель - гонится легко до 4100 при 1.44 В, но даже Phanteks 14PE не может удержать температуру в приделах 70С в Linx с AVX...
Последний раз редактировалось Veselchuk-pesemist 14.06.2015 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
ZloiOrk писал(а):
мой первый проц на интеле (и последний) на 478 сокете как раз страдал такой болезнью. Включаешь комп и сразу 80 градусов и комп пищит от перегрева. Лечилось отключением динамика.
Это просто мог быть прескот Вылечить можно было просто отключением алярмы по температуре или повышением ее порога.
А вообще на сколько дороже выходит залить пространство под крышкой пропоем вместо намазывания слоя дерьмопасты непосредственно между крышкой и камнем?
Да ни на сколько. Вся фишка в том что интел специально пасту лепила вместо припоя чтобы люди через 2 года меняли проц. А то на i5 sandy можно сидеть 10 лет, а кушать хочется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10