Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 71 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

Партнер

Member
Интересно, 6800К например с пастой был

Member
Фото: 0
у АМД всегда были проблемы с термоинтерфейсом как только у них появились крышки. Вон в тумбочке лежит АМД процессор с болезнью под названием горячка. Тоесть практически сразу подскакивает температура без существенной нагрузки с хорошим воздушным охлаждением. Иногда срабатывает защита по температуре. У интела подобные проблемы тоже встречаются но значительно реже. У меня по крайне мере не разу не было такого больного процессора от Интела.

Member
Фото: 21
Ой е ей, так корпорация бобра тоже сопли под крышку мазала? А сколько хейта было в сторону интела, зато АМД святая, ей можно.

Member
Egik72-2 писал(а):
Вон в тумбочке лежит АМД процессор с болезнью под названием горячка.

Я таких 4 уже вылечил. Срезаешь крышку, мажешь новой термопастой, а крышку проклеиваешь термоклеем и готово.
К стати, у интел я такого не встречал.

Member
Фото: 69
Rabies чего ты у Интеля не встречал? Дерьмопасты под крышкой? Так купи уже Интел и узри

Member
Airotciv писал(а):
А сколько хейта было в сторону интела, зато АМД святая, ей можно.

Речь о топовых процессорах с разблокированным множителем, за которые берут дополнительные деньги.
Класть термопасту под крышку таких позволяла себе только Intel.

Member
Фото: 1
ну, если ценник на 870k сохранится на копеешном уровне нынешнего 860 и будет легко гнаться на умеренном охладе и в тесном корпусе до 4500+, то может и взял бы себе на работу на смену выданному родиной а8-6500.под 10 виндой, да с 970, более-менее можно будет поиграть.

Member
Airotciv писал(а):
Ой е ей, так корпорация бобра тоже сопли под крышку мазала? А сколько хейта было в сторону интела, зато АМД святая, ей можно.

Одно дело, когда мажут пасту под крышку процессора за 100$ и совсем другое, когда это делают с камнями за 300$, у которых кристалл совсем маленький и которым эта паста вообще противопоказана!

ps АМД таким страдает вроде только с младшими платформами - вишеры, замбези и фены с припоем!

Member
Qvak писал(а):
чего ты у Интеля не встречал? Дерьмопасты под крышкой? Так купи уже Интел и узри

Я не встречал чтобы у интеловских процессоров терможвачка отслаивалась от тепло-распределительной крышки! Так ясно?

Member
Фото: 6
Qvak писал(а):
Rabies чего ты у Интеля не встречал? Дерьмопасты под крышкой? Так купи уже Интел и узри

Дерьмопаста есть, а перегрева нет. Быть может, через несколько лет ivy и хасвеллы и будут страдать подобной фигней, но я тоже сталкивался с таким только у амд.

Member
Feilan писал(а):
АМД таким страдает вроде только с младшими платформами

Ну если AMD Athlon 64 X2 6000+ считался младшим, то ok... ибо я таких два препарировал как раз из-за косяка с терможвачкой.

Member
На 5-12 градусов холоднее? Отличный показатель.

Member
А вообще на сколько дороже выходит залить пространство под крышкой пропоем вместо намазывания слоя дерьмопасты непосредственно между крышкой и камнем?

Member
Какая цена, такое и качество (с) АМД :lol:

Member
Фото: 19
Rabies писал(а):
К стати, у интел я такого не встречал.

мой первый проц на интеле (и последний) на 478 сокете как раз страдал такой болезнью. Включаешь комп и сразу 80 градусов и комп пищит от перегрева. Лечилось отключением динамика.

Последний раз редактировалось ZloiOrk 14.06.2015 13:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
А кто знает, у Феномов II х6 у всех был припой или у младших жвачка?
Имеется 1045 модель - гонится легко до 4100 при 1.44 В, но даже Phanteks 14PE не может удержать температуру в приделах 70С в Linx с AVX...

Последний раз редактировалось Veselchuk-pesemist 14.06.2015 13:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Rabies писал(а):
Я не встречал чтобы у интеловских процессоров терможвачка отслаивалась от тепло-распределительной крышки! Так ясно?

Все дело тупо в конструкции сокета. У интел крышка зажата, а у АМД, при снятии кулера, она тянется вслед за ним и ТИ может отслоиться.

Member
Фото: 6
ZloiOrk писал(а):
мой первый проц на интеле (и последний) на 478 сокете как раз страдал такой болезнью. Включаешь комп и сразу 80 градусов и комп пищит от перегрева. Лечилось отключением динамика.

Это просто мог быть прескот :D
Вылечить можно было просто отключением алярмы по температуре или повышением ее порога.

Member
mr.maestro писал(а):
А вообще на сколько дороже выходит залить пространство под крышкой пропоем вместо намазывания слоя дерьмопасты непосредственно между крышкой и камнем?

Да ни на сколько. Вся фишка в том что интел специально пасту лепила вместо припоя чтобы люди через 2 года меняли проц. А то на i5 sandy можно сидеть 10 лет, а кушать хочется.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 71 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа