Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Я хоть и фанат большого угла обзора ( в обычных кинотеатрах сижу на 1-ых рядах и угла обзора не хватает, в Imax - самое оно ), но как по мне, угол 210 - избыточный, разрешение класс, но больше толку было бы с углом обзора 170-180 град. при неизменном разрешении. Имхо. Но что ясно уже сейчас - такой шлем я бы купил, а окулюс рифт, с его анонсированным разрешением, в топку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
ARomanA писал(а):
но как по мне, угол 210 - избыточный
Видеть настолько, конечно, нельзя. Но например в шутере или гонках, если там что-то будет возникать, оно будет отбрасывать отблеск. Так что может быть полезно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2006 Откуда: Минск
Сейчас, походу, только ленивый не разрабатывает свой собственный шлем. Боюсь только, как бы не кончилось тем, что под каждый шлем будет свои пяток игр, ни с каким другим шлемом не совместимых.
ARomanA писал(а):
Но что ясно уже сейчас - такой шлем я бы купил, а окулюс рифт, с его анонсированным разрешением, в топку.
Гордый обладатель SLI на титанах?
_________________ У кошки 4 ноги: вход, выход, земля и питание.
Круто, ничего не скажешь. Думал, что окулус будет лучшим решением в ближайшее время, а теперь очень в этом сомневаюсь. Вот только линза Френеля имеет недостаток ввиде ухудшения контраста изображения. Надеюсь проблема решаема. А насчет избыточности угла, это Вы зря. В жизни мы нередко косим глазами следя за объектом, а не поворачиваем голову, так что в этом случае широкий угол очень даже к месту.
Member
alivko1970 писал(а):
В жизни мы нередко косим глазами следя за объектом, а не поворачиваем голову, так что в этом случае широкий угол очень даже к месту.
Сначала хотел возразить. Потом провёл эксперимент - прислонился затылком к стене и попытался увидеть стену с обеих сторон. Увидел. Значит 210 - нужное разрешение.
Member
Brenwen писал(а):
У Окулюс совсем позорное разрешение - видео удовольствия не доставит. И угол совсем тоскливый для игр. Даже кардбоард с хорошей мобилой больше даст. А графика со временем станет мощнее. Да и моя нынешняя 980 разогнаная тоже много что потянет.
Недостаток линзы френеля - что там при движении глаз видна призматическая решетка на фоне экрана
Ну и это тоже. Но все же не должны быть разработчики совсем дурными, чтобы позволить этим недостаткам запороть всю идею. Может современные материалы и технологии смогут свести эти косяки к нулю. Так хочется уже доведенный до ума девайс!
Member
Brenwen писал(а):
А пока сомневаюсь, что твоя 980 потянет 5к 90Гц.
У меня монитор 2560х1600 в тестах 120 - легко. На максимальных настройках ни одна игра пока не тормозила. CS:GO замечательно работала с разрешением 3800 не помню на сколько. Borderlands2 тоже. Есть такая настройка у Nvidia для улучшения сглаживания. Но у борды я её сам отменил, потому что шрифты были мелкие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
Вау, это те ребята которые сделали классную игрушку под названием ENCLAVE! Игра отличнейшая и очень оптимизированная (гамал на MX440 64Mb + Celeron 2000Ghz). Надеюсь у них всё получиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
2560x1440p это выходит 5120х2880 Мда, надо две 980ти и то на ультру не хватит, максимум на Высокие. Все эти шлемы не для текущих видеокарт, максимум это кино посмотреть. Хотя в игры можно, выпущенные до 2012 года. Но еще есть проблема с цпу. Даже топовые 6 ядерники во многих играх не способны дать 80+ фпс, нужен дх12.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Последний раз редактировалось Genrix 16.06.2015 3:36, всего редактировалось 1 раз.
... Потом провёл эксперимент - прислонился затылком к стене и попытался увидеть стену с обеих сторон. Увидел. Значит 210 - нужное разрешение.
Браво, тест простейший, но убедительно показывает, что угол обзора более 180.
Пару дней назад "потестил" окулус про дк2. В первую очередь убила зернистость. Представьте, что смотрите в глазок дешевой видеокамеры, где-то так. Так, как у всех разная оценка зернистости скажу, что, у меня монитор 42(сорок два) дюйма, сижу ближе чем 1 метр но пикселей не вижу вообще(зрение плохое). А в окулусе вижу, да такие жирные. Поле зрения вполне терпимое, хотелось бы чуток побольше. Ответная реакция на кручение головы - великолепная, полное погружение. Правда, графика в демке была примитивная, мультяшная. Шлем оказался легче раза в 2 чем я ожидал, когда на него смотрел. Провода не мешали вообще, я их не чувтвовал даже(спускаются с сзади головы, за спину). Купил бы я окулус? За $300 или менее да, но при полном отсутствии конкурентов. С таким конкурентом как StarVR окулус в полном пролете, даже если StarVR будет дороже.
Запасаемся 3-мя титана и и вперед!!! Через год будет 2 по 4к
Brenwen писал(а):
Genrix писал(а):
Мда, надо две 980ти
А я вот всё думал, как всякии нвидии и амд, собираются вылезать из той жопы ситуации когда их новые карточки особо никому и не нужны - ведь это раньше что ни год выходил какой ни будь крузис заставлявший народ покупать очередную GTX или HD, а сейчас благодаря всяким сонсолям и хэ-боксам, какой ни будь обладатель дремучей печ480, если он играет в "фулашдэ" может не особо задумываться про апгрейд, а здесь такое простое решение - 4к и уже нужен "SLI на титанах"...
_________________ Вирусы - это такие маленькие программки, которые пишут большие гов-ки.
У меня такое чувство, что окулус сделает 2x4K, но тупо ждет когда очень мощные карты выйдут на рынок по приемлимым ценам. Иначе, будут большие задержки, потеряется весь эффект погружения в ВР.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20