Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Судя по количеству дисплей-портов, в следующей итерации карт портов HDMI может стать на один меньше Лексагон в своем репертуаре. Придумал совершенно мифическую ситуацию, которую не поддерживает АМД. 4к телек в качестве игрового монитора. При этом на телеке нет Display-Port, зато там есть HDMI 2.0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Новосибирск
Прочитав полностью текст новости уже не сомневался кто автор. Такой AMD-хейтер, высасывающий и выдумывающий из пальца недостатки, среди авторов overclockers только один. И действительно, взгляд в левый верхний угол натыкается на имя Lexagon! Как неожиданно!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Москва
korn87 писал(а):
Глупейшая новость. Переходники? Не, не слышал!
Переходников Display Port -> HDMI, поддерживающих HDMI 2.0, мало или вообще нет. Те, в описании которых заявлено о поддержке HDMI 2.0, - зачастую ложь (достаточно почитать отзывы на Амазонах и т.п.).
Lozov писал(а):
Придумал совершенно мифическую ситуацию, которую не поддерживает АМД.
А если захочется подключить 4K ТВ к ПК, чтобы посмотреть фильм к примеру?) Увы, ситуация не настолько мифическая...
Последний раз редактировалось Smile286 19.06.2015 9:47, всего редактировалось 1 раз.
Читал что наличие Display Port на мониторе обеспечивает ему бесплатный Freesync. Нет? При таком раскладе вполне понятно почему AMD не стали ставить HDMI 2.0. Продвигают свою технологию. Да и производителям ТВ не думаю что сложно будет добавить Display Port. К тому времени как 4К телевизоры станут массовым явлением - наверняка так и будет.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Smile286 писал(а):
А если захочется подключить 4K ТВ к ПК, чтобы посмотреть фильм к примеру?) Увы, ситуация не настолько мифическая...
Фильмы вроде как идут с 30 кадрами в секунду, так что на кино имеющегося HDMI 1.4 хватит.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011
MoroZ писал(а):
когда на смене камрад svas,я за амд вообще не боюсь.
когда то я и за интел писал: его Clarkdale за 100$ проигрывал АМД, но с разгоном шины HyperTransport и ядра до 4,1ГГц становился еще более энергоэффективным! (единственный на моей памяти) и быстрым. Сейчас стабильно выигрывает 4-хядерный Q6600 за 250$ по всем показателям
Переходников Display Port -> HDMI, поддерживающих HDMI 2.0, мало или вообще нет. Те, в описании которых заявлено о поддержке HDMI 2.0, - зачастую ложь (достаточно почитать отзывы на Амазонах и т.п.).
Камрад, специльно для тебя, переходник поддерживающий HDMI 2.0, ничем не отличается от переходника, поддерживающего HDMI 1.X. Возможно речь идет о старых переходниках для старых версий DP.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23