Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Похоже производство и наука окончательно переезжают в Азию а старый запад уходит в сферу услуг (печатать бумажки, учить жить правильно по толерантному).
В общем Интел думает: -Что дальше? Техпроцессы на кремнии - все. Ну может еще 10нм освоят как нибудь. Конкурент не спит и умудряется выпускать конкурентные продукты даже отставая на пару поколений в техпроцессах (Броадвел - Карризо) и имея на это бюджеты в десятки раз меньше. А что будет после скорого переезда АМД на 14нм финфет?
... да я тож так думаю гонка тп пришла к своему концу.
а вот и не угадал
Цитата:
Президент полупроводникового бизнеса южнокорейской компании также поделился о том, что инженеры компании нашли способ использования техпроцесса производства вплоть до 3,2-нм.
Там написано: " В свое время компания Intel говорила о том, что использование кремния становится невозможным при переходе техпроцесса ниже 7-нм" Собственно и мы вели разговор о кремнии. А экономическая цедесообразность перехода думаю закончится раньше 7нм. Наверное можно соорудить одиночный транзистор и на 3нм. Возможно даже систему из тысяч таких транзисторов. Но соорудить надежную систему из нескольких млрд таких транзисторов это совсем другая задача. С регулярными структурами типа памяти там на порядок проще - дефектные блоки можно отключить
Компания Intel, как мы видим, примерно на год задержалась с освоением 14-нм техпроцесса.
Недавно, несколько месяцев назад на этом сайте была новость, что intel быстро освоила 14-нм. Я тогда написал пост, что это бред.
Цитата:
Подобная история, считают специалисты, может один в один повториться с внедрением 10-нм техпроцесса на заводах Intel.
Наконец правда, а то совсем недавно на этом сайте была новость, что интел начнёт массовый выпуск по 10-нм в начале 2016 года. Я написал пост, что это полный бред и оказался прав. Странно то, что никто кроме меня не писал это. Все поверили, что интел начнёт массовый выпуск по 10-нм в начале 2016 года.
Цитата:
Вполне возможно, что Samsung может начать выпуск 10-нм SoC для своих смартфонов даже раньше — во втором квартале 2016 года. Компания TSMC, в свою очередь, обещает приступить к выпуску 10-нм полупроводников ещё раньше Samsung.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
У интелл все же процессора посложнее арм и побольше, скорее просто технология все еще не позволяет создать большие схемы и мало брака. Да еще и тепло как-то выводить нужно с малой площади, тепловой поток постоянно растет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: Malta-Oslo
derevo писал(а):
Наконец правда, а то совсем недавно на этом сайте была новость, что интел начнёт массовый выпуск по 10-нм в начале 2016 года. Я написал пост, что это полный бред и оказался прав. Странно то, что никто кроме меня не писал это. Все поверили, что интел начнёт массовый выпуск по 10-нм в начале 2016 года.
Intel объявила о покупке своего конкурента на рынке микропроцессоров, компании Altera. Сумма сделки составит примерно $16,7 млрд.
В корпорации заявляют, что слияние повлечет за собой создание нового класса продуктов, которые отвечают потребностям покупателей. Еще в марте СМИ сообщали о возможности проведения такой сделки.
Эксперты отмечали, что покупки Altera поможет Intel добиться успеха и в смежных областях работы. Сделку называли самым крупным приобретением Intel в истории, напоминает
( На сегодня Altera процессоры являются вне конкуренции при Майнинге Криптовалюты и дешифровке Крипто кода -Самые крупные Майнинг фермы в мире основаны на их логике)
_________________ Кучка Врунов и Пиарщиков....Мучают наши сердца... НЕ дай Себе Засохнуть Пиарь Везде НАШ САЙТ ! overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2009 Откуда: Калужская обл. Фото: 0
Psinitations писал(а):
( На сегодня Altera процессоры являются вне конкуренции при Майнинге Криптовалюты и дешифровке Крипто кода -Самые крупные Майнинг фермы в мире основаны на их логике)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Фото: 1
Билл Гейтс в 1981 году сказал, что "640 килобайт хватит всем". Время показало как он ошибался. Поэтому мнение местной школоты про экономическую нецелесообразность перехода на техпроцесс ниже 10 нм без смеха читать нельзя.
_________________ i7-13700K \ Z790 \ 2x16 Gb DDR5 \ RTX 4080 \ Samsung 990 Pro \ LIAN LI LANCOOL 217 \ Corsair RM850x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2009 Откуда: здесь двоеточие
derevo писал(а):
Недавно, несколько месяцев назад на этом сайте была новость, что intel быстро освоила 14-нм. Я тогда написал пост, что это бред
Так-то да, но и что затянула на целый год - тоже. На самом деле где-то на полгода всего.
derevo писал(а):
Странно то, что никто кроме меня не писал это.
Значит Вы мало читали. Потому как тот же Лозов (который каментом выше) об этом пишет сколько тут себя помню. И с его тезисами по этому вопросу трудно не согласиться. Ежу уже давно понятно, что любые сколь-нибудь реалистичные оценки начала производства по "10 нм" техпроцессу датируются никак не ранее 2017 годом.
derevo писал(а):
Практически уверен, что это бред.
Ну почему же "бред" - это просто "случай так называемого вранья" (МАБ/МиМ).
BigCar писал(а):
Билл Гейтс в 1981 году сказал, что "640 килобайт хватит всем". Время показало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
chelovek83 писал(а):
Похоже производство и наука окончательно переезжают в Азию а старый запад уходит в сферу услуг (печатать бумажки, учить жить правильно по толерантному).
аутсорсинг... производство и наука это и есть старый запад, для них выгоднее, когда печатать отчётности и мыть сортиры на фабе TSMC будут азиаты за плошку риса, а вместо 50% налогов на прибыль можно заплатить дяде Су Чжану в конверте раз в месяц скромную сумму, эквивалентную сотне плошек риса. Или типа того
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
Rattus писал(а):
Потому как тот же Лозов (который каментом выше) об этом пишет сколько тут себя помню.
Это хто? Афффторитет?, В Законе?.......
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2015 Откуда: Belarus
BigCar писал(а):
Билл Гейтс в 1981 году сказал, что "640 килобайт хватит всем". Время показало как он ошибался. Поэтому мнение местной школоты про экономическую нецелесообразность перехода на техпроцесс ниже 10 нм без смеха читать нельзя.
Билл Гейтс этого не говорил
_________________ Дорога возникает под шагами идущего
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6