Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Использую 2 года Samsung 840pro (128gb) в качестве системного диска. Когда интел по производительности SSD обгонит южнокорейцев, то обязательно приобрету, а текущий будет для игр
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
Первый ссд купил в 2010 году - Intel X25-M G2 Mainstream SATA SSD 80Gb, в ситилинке за 8,000 руб. УмерЪ через 9 месяцев; ситилинке отдали деньги назад После купил ещё пяток ссд за 2011-2012 годы (Crucial, OCZ, пара Corsair и Sandisk), не интел, и все живые, и работают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2012 Откуда: Полтава
Dis07 писал(а):
Первый ссд купил в 2010 году - Intel X25-M G2 Mainstream SATA SSD 80Gb, в ситилинке за 8,000 руб. УмерЪ через 9 месяцев; ситилинке отдали деньги назад После купил ещё пяток ссд за 2011-2012 годы (Crucial, OCZ, пара Corsair и Sandisk), не интел, и все живые, и работают.
И, что это должно показать? Брак есть у всех, и по одному случаю судить всю линейку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2009 Откуда: Нижний Новгород Фото: 1
Keltis писал(а):
Рынок, конечно, имеется ввиду потребительских SSD.
Конечно, рынок всех SSD имеется в виду. antiximik На счетах синеньких, как минимум, лидерство в процессорах и весьма неплохие SSD. Dis07 Я вот тоже в 10-ом (если не путаю) купил X25-M G2 только на 160 ГБ. Работает в старом отданном отцу Макбуке до сих пор.
Однако, текущая активность Intel позволяет надеяться, что во втором полугодии компания сократит разрыв с Samsung, и обгонит корейского конкурента в следующем году.
вспоминаю историю с мобильными процессорами, вся активность свелась к дикому демпингу
Цитата:
При этом норма прибыли Intel для этой категории продуктов не страдает от ценовой войны, которая развязана в потребительском секторе.
интел жульничает, расходы считает в общей корзине, чтоб акционеры не видели убытков по отдельным направления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2011 Откуда: барракуда?
В условиях беззакония мура интел вынужден делать деньги на соплях под крышкой, и дорогих и бестолковых ssd. Привыкайте господа. Это новый интел, король сраного ssd.
_________________ Зачастую определяющим фактором материального благосостояния человека является не его доход, а степень его жадности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
странно все это. Интел делает очень хороший продукт и оооочень дорогой, при наличии конкуренции не должна быть большая доля, т.к. продукт больше для энтузиастов. Хотя Самсунг тоже недалеко ушел... как только чувствуют что можно зарядить цену, все сразу же заряжают...
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2007 Откуда: Москва
tinyimp писал(а):
А обязан использовать исключительно свои?
1) Навскидку я не припомню, чтобы кто-то ещё пользовал контроллеры интел => они производят сугубо для себя => не выгодно продавать их другим (высокая цена на фоне "таксебе" характеристик по сравнению с другими) => из этих же соображений выгоднее ставить чужие. И это при том что интелики являются крупнейшим производителем микропроцессоров. Сие весьма не складывается. Nuff said. 2) Использование собственных комплектующих приводит к снижению себестоимости (и обеспечение работой простаивающие фабрики) => увеличение маржи (и валового продукта) => радость для акционеров и инвесторов плюс репутационный буст. Но что-то пошло не так...
tinyimp писал(а):
Вполне хорошие SSD
Вы открываете мне новые горизонты™ технических характеристик: "неплохой", "хороший". "Я требую продолжения банкета! (С)"
lеad писал(а):
при наличии конкуренции
Не важно о чем ваша диссертация, важно кто ваш руководитель Антимонопольные организации благодаря щедрым вливаниям, бюррократической волоките и т.д. умело отводят свой пристальный взор™ куда угодно, но не туда куда не нужно. Всё как обычно. Всё как всегда и везде.
_________________ Just because I'm crazy doesn't mean you should try it. I'm a professional.
25 декабря 2012 года мне были подарены два ssd intel 520 series, оба по 180 гб. Соответственно, документов о покупке на руках не было. Даритель сказал, что одной из причин выбора была их пятилетняя гарантия. Оба накопителя использовались мной в домашнем компьютере. Один ssd был отведён под систему, второй был отведён под хранение документов; на нём же размещался файл подкачки. Интенсивной работе они не подвергались. В конце апреля 2015 второй ssd был снят и поставлен временно в качестве системного в ноутбук племянницы для того, чтобы она поняла: "а нужен ли ей ssd?" Через месяц узнал, что система на ноутбуке перестала загружаться. Я решил, что это произошло из-за того, что система не активировалась. Но, нет; дело было не в этом -в BIOS не был виден. Выключение питания отпадает (ноутбук). Письмо в техподдержку, отправка трупика в московский INTEL через курьера DHL (за счёт INTEL), возврат (за счёт INTEL) нового (его гарантия до мая 2020). Заняло четыре дня.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11