Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 63 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

Партнер

Member
ну 1050 Мгц я на своём асусе и так без проблем сделаю, насчёт памяти не знаю но микросхемы у меня рассчитаны на работу 1500 Мгц это точно, а вот удастся ли их разогнать или нет это вопрос?

Member
Фото: 0
Бла-бла-бла.
Ответ, исчерпывыющий может быть таким: фотомаски для R 290X не используются при изготовлении R 390Х. Все.
Даже "всего лишь" новый степпинг процессора в свое время, до тик-така, серьезно улучшал эксплуатационные характеристики.

Member
Elpida W2032BBBG-6A-F эффективная частота по спецификации 1500 Мгц

Member
AMD мне каждый раз открывает глаза на то,что жирафы в дровах урезаются,а у ам**ней прошлое поколение тащит до сих пор. (Я тот страдалец,чья GTX 780 с каждой обновой дров скатывается по лестнице производительности)

Последний раз редактировалось Dex 29.06.2015 0:58, всего редактировалось 1 раз.
3.14 месяц

Member
Фото: 42
-=LeKtoR=- Ну хоть кто-то это кроме меня замечает, что с выходом новых поколений, старые начинают исскуственно замедляться.

Leonator Раньше новый степинг считался работой над ошибками, а теперь - новым поколением.

Member
-=LeKtoR=- писал(а):
Я тот страдалец,чья GTX 780 с каждой обновой дров скатывается по лестнице производительности)
Да никто ничего не занижает. Просто Максвелл настолько хорош, что даже GTX960 в большинстве игр обходит GTX780.))

Member
Vitaly писал(а):
Да никто ничего не занижает. Просто Максвелл настолько хорош, что даже GTX960 в большинстве игр обходит GTX780.))

Не поэтому. Просто в дровах работают над оптимизацией максвелла, а на предыдущие поколения забивают. Это нормально, никто не будет работать над оптимизацией под видеокарты, производство которых прекращено, это экономически невыгодно. Какие-то заметные ошибки исправлять будут, как например выкатили драйвер, в котором исправили производительность Кеплеров в Ведьмаке.
С АМД сейчас например владельцы R9 280Х жалуются что раньше мол разрыв до 290Х составлял 20-30 процентов, а сейчас все 50-70. Но опять таки не за счет того, что урезали 280Х, а за счет того что поработали над 290Х.

Member
-=LeKtoR=- писал(а):
Я тот страдалец,чья GTX 780 с каждой обновой дров скатывается по лестнице производительности

кто вам мешает сидеть на старых дровах,которые не замедляют?

Member
Tovbot писал(а):
Просто в дровах работают над оптимизацией максвелла, а на предыдущие поколения забивают

Тоже так считаю. В теме "Нвидия дурит пользователей" Udushk на основе обзоров techpowerup составил очень наглядную таблицу, которая наглядно показывает, что с новыми версиями драйвера производительность старых видеокарт в одной и той же игре не падает, то есть драйверами карты никто не режет.

Да и падение производительности на Кеплерах по сравнению с GCN и Максвеллами, из-за которого поднялся такой шум на официальном форуме, наблюдается всего в трех играх - Ведьмак, Фар Край 4 и Проджект Карс. После патча 353.06 производительность в Фар Крае пришла в норму, в Ведьмаке Кеплер по-прежнему отстает, про Проджект Карс не в курсе, но там вроде тоже производительность подняли. Если же посмотреть на тот же свежевышедший Ватман, то в нем Кеплер на своем месте: 780Ti примерно равна 290Х, а 780ая - 290й. Максвелл, понятное дело, впереди немного, но на то она и новая архитектура.

Так что все эти слухи про урезание кеплеров сильно преувеличены, я считаю. К тому же не стоит забывать, что в Ведьмаке у 280Х тоже наблюдается аномальное падение производительности аж на 21% по сравнению со средней производительностью этой карты в других играх. Но никто же не кричит, что АМД урезает GCN1.0 в драйверах.

Цитата:
уже можно купить в Москве по цене 26 350 рублей и 22 310 рублей, соответственно

Совершенно дикая цена, в этом ценовом диапазоне 25к+ стоит брать только 980, я считаю.

Member
panda65 писал(а):
К тому же не стоит забывать, что в Ведьмаке у 280Х тоже наблюдается аномальное падение производительности аж на 21% по сравнению со средней производительностью этой карты в других играх. Но никто же не кричит, что АМД урезает GCN1.0 в драйверах.

Кричат. Хотя 280Х в Ведьмаке опережает 770 и дышит в затылок 780-й.
panda65 писал(а):
Совершенно дикая цена, в этом ценовом диапазоне 25к+ стоит брать только 980, я считаю.

Ну, учитывая что разница в производительности между 390Х и 980-й очень невелика, то не все так однозначно. За свою рекомендованную цену в 430 баксов против 500 за 980-ю 390Х весьма вкусная покупка.

Member
Фото: 2
Vitaly писал(а):
GTX960 в большинстве игр обходит GTX780.))

Вроде только в одной и то сровнялась :?:

Member
"Прежде всего, это увеличенный до 8 ГБ объём памяти типа GDDR5 - даже в базовой модификации. Во-вторых, это возросшая до 6 ГГц QDR частота памяти. Кроме того, AMD настаивает, что Grenada выпускается по улучшенному техпроцессу, и это позволяет поднять частоту графического процессора на 50 МГц без увеличения энергопотребления."
эм... так и 290х есть на 8гб
возросшая частота? моя сапфирина легко берет 1500 по памяти. ну правда 4гб у меня
для гпу стандартная 1040 - легко превращается в 1050
энергопотребление? ну да. моя стабильна только на напражении меньшем номинального на 0.03В... больше сбросить не удалось... эх...

Member
Chugumoto писал(а):
"Прежде всего, это увеличенный до 8 ГБ объём памяти типа GDDR5 - даже в базовой модификации. Во-вторых, это возросшая до 6 ГГц QDR частота памяти. Кроме того, AMD настаивает, что Grenada выпускается по улучшенному техпроцессу, и это позволяет поднять частоту графического процессора на 50 МГц без увеличения энергопотребления."эм... так и 290х есть на 8гбвозросшая частота? моя сапфирина легко берет 1500 по памяти. ну правда 4гб у менядля гпу стандартная 1040 - легко превращается в 1050энергопотребление? ну да. моя стабильна только на напражении меньшем номинального на 0.03В... больше сбросить не удалось... эх...

Вот и я про то же - что нового то?

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Поэтому сидим на 290 и в ус не дуем - нас не разведёшь на такие дешовые посылы!

Member
Chugumoto писал(а):
возросшая частота? моя сапфирина легко берет 1500 по памяти. ну правда 4гб у меня
для гпу стандартная 1040 - легко превращается в 1050
энергопотребление? ну да. моя стабильна только на напражении меньшем номинального на 0.03В... больше сбросить не удалось... эх...

Тут странно то, что на равных частотах с 290Х 390Х почему-то оказывается быстрее. Или все-таки нет? Потому как я бы себе сейчас взял 290Х, если ее можно вывести на уровень производительности 390Х

Member
Tovbot писал(а):
Тут странно то, что на равных частотах с 290Х 390Х почему-то оказывается быстрее. Или все-таки нет? Потому как я бы себе сейчас взял 290Х, если ее можно вывести на уровень производительности 390Х

Тут мухлёж какой то не парьтесь! Гоните память и смотрите что будет, может можно и биос перешить?

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
Вот у Вишеры FX-8350 подняли частоту на 100 Мгц, в связи с улучшением техпроцесса, и обозвали FX-8370 и ни кто не кричал что это новая модель и не переименовывал её в FX-9350! А это явно маркетинговый ход для лохов - логичнее было бы не R9 390Х а R9 290 GTХ! Тогда всё было бы честно и понятно!

Member
Фото: 2
Доктор лектор писал(а):
а R9 290 GTХ!

Нет нет, у АМХ ХТ или ХТХ )))))
ГТХ это НВ :-)

Member
Доктор лектор писал(а):
Тут мухлёж какой то не парьтесь! Гоните память и смотрите что будет, может можно и биос перешить?

Хотелось бы подтверждений в виде тестов))) Биос народ перешивал, но до 390Х все равно вроде не добегает...

Member
Цитата:
Обладателем Radeon R7 370 можно стать, располагая суммой около 10 000 рублей.

В 2015г. HD7870 решила подорожать до 10т.р., я это уг в конце 2013г. брал за 5т.р., еще думал, а не переплатил ли? :facepalm:

Member
Фото: 3
Общую ситуацию с картам можно описать, как аксиома Эскобара, либо теорема двух стульев. Не хочу брать не нвидию, не амд. Печаль.

Crucial Ballistix 4x8Gb 3866 15-18-18-37

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 63 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа