Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
ну 1050 Мгц я на своём асусе и так без проблем сделаю, насчёт памяти не знаю но микросхемы у меня рассчитаны на работу 1500 Мгц это точно, а вот удастся ли их разогнать или нет это вопрос?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Бла-бла-бла. Ответ, исчерпывыющий может быть таким: фотомаски для R 290X не используются при изготовлении R 390Х. Все. Даже "всего лишь" новый степпинг процессора в свое время, до тик-така, серьезно улучшал эксплуатационные характеристики.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Владивосток
AMD мне каждый раз открывает глаза на то,что жирафы в дровах урезаются,а у ам**ней прошлое поколение тащит до сих пор. (Я тот страдалец,чья GTX 780 с каждой обновой дров скатывается по лестнице производительности)
Да никто ничего не занижает. Просто Максвелл настолько хорош, что даже GTX960 в большинстве игр обходит GTX780.))
Не поэтому. Просто в дровах работают над оптимизацией максвелла, а на предыдущие поколения забивают. Это нормально, никто не будет работать над оптимизацией под видеокарты, производство которых прекращено, это экономически невыгодно. Какие-то заметные ошибки исправлять будут, как например выкатили драйвер, в котором исправили производительность Кеплеров в Ведьмаке. С АМД сейчас например владельцы R9 280Х жалуются что раньше мол разрыв до 290Х составлял 20-30 процентов, а сейчас все 50-70. Но опять таки не за счет того, что урезали 280Х, а за счет того что поработали над 290Х.
Просто в дровах работают над оптимизацией максвелла, а на предыдущие поколения забивают
Тоже так считаю. В теме "Нвидия дурит пользователей" Udushk на основе обзоров techpowerup составил очень наглядную таблицу, которая наглядно показывает, что с новыми версиями драйвера производительность старых видеокарт в одной и той же игре не падает, то есть драйверами карты никто не режет.
Да и падение производительности на Кеплерах по сравнению с GCN и Максвеллами, из-за которого поднялся такой шум на официальном форуме, наблюдается всего в трех играх - Ведьмак, Фар Край 4 и Проджект Карс. После патча 353.06 производительность в Фар Крае пришла в норму, в Ведьмаке Кеплер по-прежнему отстает, про Проджект Карс не в курсе, но там вроде тоже производительность подняли. Если же посмотреть на тот же свежевышедший Ватман, то в нем Кеплер на своем месте: 780Ti примерно равна 290Х, а 780ая - 290й. Максвелл, понятное дело, впереди немного, но на то она и новая архитектура.
Так что все эти слухи про урезание кеплеров сильно преувеличены, я считаю. К тому же не стоит забывать, что в Ведьмаке у 280Х тоже наблюдается аномальное падение производительности аж на 21% по сравнению со средней производительностью этой карты в других играх. Но никто же не кричит, что АМД урезает GCN1.0 в драйверах.
Цитата:
уже можно купить в Москве по цене 26 350 рублей и 22 310 рублей, соответственно
Совершенно дикая цена, в этом ценовом диапазоне 25к+ стоит брать только 980, я считаю.
К тому же не стоит забывать, что в Ведьмаке у 280Х тоже наблюдается аномальное падение производительности аж на 21% по сравнению со средней производительностью этой карты в других играх. Но никто же не кричит, что АМД урезает GCN1.0 в драйверах.
Кричат. Хотя 280Х в Ведьмаке опережает 770 и дышит в затылок 780-й.
panda65 писал(а):
Совершенно дикая цена, в этом ценовом диапазоне 25к+ стоит брать только 980, я считаю.
Ну, учитывая что разница в производительности между 390Х и 980-й очень невелика, то не все так однозначно. За свою рекомендованную цену в 430 баксов против 500 за 980-ю 390Х весьма вкусная покупка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Краснодар
"Прежде всего, это увеличенный до 8 ГБ объём памяти типа GDDR5 - даже в базовой модификации. Во-вторых, это возросшая до 6 ГГц QDR частота памяти. Кроме того, AMD настаивает, что Grenada выпускается по улучшенному техпроцессу, и это позволяет поднять частоту графического процессора на 50 МГц без увеличения энергопотребления." эм... так и 290х есть на 8гб возросшая частота? моя сапфирина легко берет 1500 по памяти. ну правда 4гб у меня для гпу стандартная 1040 - легко превращается в 1050 энергопотребление? ну да. моя стабильна только на напражении меньшем номинального на 0.03В... больше сбросить не удалось... эх...
_________________ Присоединяйся к TSC! Russia - http://TSCRussiaTeam.ru
Member
Chugumoto писал(а):
"Прежде всего, это увеличенный до 8 ГБ объём памяти типа GDDR5 - даже в базовой модификации. Во-вторых, это возросшая до 6 ГГц QDR частота памяти. Кроме того, AMD настаивает, что Grenada выпускается по улучшенному техпроцессу, и это позволяет поднять частоту графического процессора на 50 МГц без увеличения энергопотребления."эм... так и 290х есть на 8гбвозросшая частота? моя сапфирина легко берет 1500 по памяти. ну правда 4гб у менядля гпу стандартная 1040 - легко превращается в 1050энергопотребление? ну да. моя стабильна только на напражении меньшем номинального на 0.03В... больше сбросить не удалось... эх...
Вот и я про то же - что нового то?
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: Поэтому сидим на 290 и в ус не дуем - нас не разведёшь на такие дешовые посылы!
возросшая частота? моя сапфирина легко берет 1500 по памяти. ну правда 4гб у меня для гпу стандартная 1040 - легко превращается в 1050 энергопотребление? ну да. моя стабильна только на напражении меньшем номинального на 0.03В... больше сбросить не удалось... эх...
Тут странно то, что на равных частотах с 290Х 390Х почему-то оказывается быстрее. Или все-таки нет? Потому как я бы себе сейчас взял 290Х, если ее можно вывести на уровень производительности 390Х
Member
Tovbot писал(а):
Тут странно то, что на равных частотах с 290Х 390Х почему-то оказывается быстрее. Или все-таки нет? Потому как я бы себе сейчас взял 290Х, если ее можно вывести на уровень производительности 390Х
Тут мухлёж какой то не парьтесь! Гоните память и смотрите что будет, может можно и биос перешить?
Добавлено спустя 8 минут 57 секунд: Вот у Вишеры FX-8350 подняли частоту на 100 Мгц, в связи с улучшением техпроцесса, и обозвали FX-8370 и ни кто не кричал что это новая модель и не переименовывал её в FX-9350! А это явно маркетинговый ход для лохов - логичнее было бы не R9 390Х а R9 290 GTХ! Тогда всё было бы честно и понятно!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 6