Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Фото: 2
ИМХО это вложения в отмирающий рынок. Больше выхлопа будет от массового производства ссд, все равно за ними будущее. Правда к хдд я очень тепло отношусь
Member
itmanager85 писал(а):
у ssd по цене нынешних
В том и дело, что ссд упирается в цену, а хдд в технологию. Первое решается массовым производством, а второе может и не решиться вовсе.
itmanager85 писал(а):
а HDD к тому времени будут 20-30 Tb .
Сколько ТБ можно впихнуть в корпус 3.5" уже сейчас? Думаю 30ТБ аж бегом. Но это будет ооочень дорого. При массовом произ-ве это будет в десятки раз дешевле. Спрашивается - зачем выдумывать велосипед?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Писец жестким дискам, не думал я что на старости лет такое увижу 1. Лазер будет сдыхать года через 2 максимум. 2. Пластины будут лететь от перегрева через год. 3. Гарантия будет год. Вангую, что сейчас резко подорожают диски нормальные, т.к. все кинуться их покупать. P.s. пошел разбивать копилку на очередной 3 тб тошибу.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Sanьka писал(а):
Больше выхлопа будет от массового производства ссд, все равно за ними будущее. Правда к хдд я очень тепло отношусь
Нормальную инфу - не игрушки и операционку ты все равно на SSD записывать не будешь. Так что SSD - только загрузочный и для игрушек диск, и то, копии сейвов на хдд все равно бэкапить нужно.
Member
jsr писал(а):
Теперь отношение будет ещё теплее, с подогревом. Петросян.jpg
Но физику никто не отменял, думаю долговечность таких хардов будет куда хуже. ИМХО последние безобидные нововведения закончились с перпендикулярной записью. Например черепичная уже влечет за собой потерю скорости, и хз как та с надежностью хранения инфы. Такая плотность и механика
Добавлено спустя 11 минут 57 секунд:
Inqizitor писал(а):
Так что SSD - только загрузочный и для игрушек диск,
Правильно, потому что ДОРОГО. Но когда будет дешево, так почему не купить себе пару 3ТБ ссд и слить на него хлам? Ссд с их недочетами наверное надежней тех будущих печек.
пока нету ссд в 2 тб за 100 баксов.... я не увижу в них светлого будущего. скорее всего и там тоже технология поменяется, например на reram.... иначе большие объёмы так и останутся зверски дорогими по цене дороже топ видюх. а с хардами... ну посмотрим во что выйдет подогрев в плане долговечности. если совсем технология плохая получится её не выведут на рынок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
itmanager85 писал(а):
а HDD к тому времени будут 20-30 Tb .
HDD никогда не будет 20Тб. Их предел - это 6, максимум 8Тб(хотя я и в этом сомневаюсь, ибо тогда придется уходить за предел 3.5"). Поэтому-то и создают новые технологии вроде этой магнитной записи. Технология HAMR(преемница HDD), она-то и позволит создавать жесткие диски объемом 20Тб.
Если этот жесткий диск прослужит 3-4 года(в домашних условиях) - тебе просто повезло. А терять 10тб информации - не лучшая перспектива.
Без гелиевого заполнения они бы не ушли за рубеж 6Тб. Что тут прекрасно подтверждено: Вместе с 10-терабайтным HDD, компания Western Digital выпускает ещё и модель на 8 ТБ с гелиевым наполнением, а также обычный «воздушный» (без гелия) HDD Ultrastar 7K6000 ёмкостью 6 ТБ. Интересно, что 8-терабайтную модель производят по стандартной технике нанесения магнитного покрытия PMR (перпендикулярная магнитная запись), а вот для 10-терабайтной модели уже используют инновационную SMR (shingled magnetic recording, запись внахлёст). https://xakep.ru/2014/09/17/hdd-10-tb/ Плюс в нем используется совершенная иная технология SMR.
Короче - это не HDD в привычном для нас понимании. Этому типу носителя смело можно было давать новое имя. Например, HDDS, или что-то типа этого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2014 Откуда: Default City Фото: 1
Отказался от HDD ещё в 2011 году. Втопку этот архаизм. SSD 512+инет 300мбит\с рулят. Ну а вы ребята покупайте, а то мне торренты не с кого будет качать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Hobgoblin писал(а):
850 EVO 1TB за 370$ тоже не хватит?
Таки именно у EVO не все хорошо с долговременным хранением информации. Да и дорого это, потратить 370 за всего лишь 1Тб и фактически положить на полочку диск, весь профит только в мгновенной доступности, когда вспомнишь про этот диск и даблкликнешь на иконке.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2014 Откуда: Default City Фото: 1
SSD даёт 6X прирост только в линейном чтении\записи, про доступ я вообще молчу. Процы за такую сумму покупать нормально, видюхи по 650$ тоже, а вот накопитель почему-то привыкли на сдачу брать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Тольятти Фото: 0
Hobgoblin писал(а):
SSD 512+инет 300мбит\с рулят.
Втопку этот онанизм. Скачал толстое кинцо, посмотрел, удалил, захотел пересмотреть, скачал снова? Охрененно удобно. Пока SSD не сравняются по цене за гигабайт с HDD, на SSD окончательно переходить не буду. Пока же лучший вариант 120-ка SSD под систему и жирный HDD под файлопомойку и игры.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6