Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Genrix писал(а):
Текстуры завезут.
... а обрабатывать посадят сотню китайцев и скорость текстуирования будут считать 1 текстура за один китай-час. вам самим не смешно что вы считаете что объем = хорошие текстуры?
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Там процессор полное авно и гпу уровня 7850-7870 а эра консолей только началась , что будет дальше я не знаю. Надо было Михаил процессор уровня i5 3570 и gpu 670-770.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
mag_ai Чтото я не припомню, чтобы в играх качество тестур(их разрешение) существенно влияли нп фпс, по крайней мере средние vs ультра. А вот уложить карту изза нехватки ram это они могут.
Киньте в меня таким обзором где в современных играх текстуры значительно влияют на фпс при условии отсутствия упора в обьем памяти. Я как раз с месяц назад гуглил этот вопрос - безрезультатно.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Отличные новости. Новый техпроцесс это не только цена, но и энергопотребление с частотами. Та же 980 - отличная карточка, ей хватает и гддр5. А её аналог на новом техпроцессе с более энергоэффективной памятью могут впихнуть всю её мощь в сотню ватт, вот это будет бомба.
Мидлы и лоу сегмент видюх ещё долго будет c GDDR5, HBM будет привелегией топ сегмента. По аналогиями с прошлыми поколениями памяти.
Не уверен, то что в нынешнем виде HBM взлетит. Может получиться ситуация с GDDR4. Выиграет более дешевый в производстве и массовый стандарт. Кстаи последнее время не слышно про разработку GDDR6, в 2012 были обсуждения, потом что-то проскакивало в 2014г.
wld Ты не понял, стандарты GDDR основаны на DDR, пока не взлетит калечная ДДР4 с убогими частотами и самоубийственными таймингами никакой GDDR6 на её основе не будет, нет смысла делать GDDR6 с частотой 7 ггц если с этой задачей справляется GDDR5. Пройдет время - выпустят GDDR6 с 10ггц памятью, но явно не в этом году. В следующем скорее всего тоже. Так что в 2017 году лоу и мидл енд выйдет с новой памятью на 10nm class техпроцессе.
wld Ты не понял, стандарты GDDR основаны на DDR, пока не взлетит калечная ДДР4 с убогими частотами и самоубийственными таймингами никакой GDDR6 на её основе не будет, нет смысла делать GDDR6 с частотой 7 ггц если с этой задачей справляется GDDR5. Пройдет время - выпустят GDDR6 с 10ггц памятью, но явно не в этом году. В следующем скорее всего тоже. Так что в 2017 году лоу и мидл енд выйдет с новой памятью на 10nm class техпроцессе.
Ddr4 и GDDR4 это разные типы памяти, а видеокарты с gddr4 были уже в в продаже ati x1950xtx gddr4, у меня это чудо было.
Добавлено спустя 12 минут 55 секунд: Имхо, но в нынешнем виде и HBM, то же не взлетит, но вот допиленный вариант, вполне возможно. Еще раз добавлю, взлетит не более технологически продвинутое решение, а более дешевое в производстве.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Genrix сейчас очень сложно будет найти продукт который конкретно позволяет работать с текстурами и отключить разные плюшки вроде "тесселяции", но логично простое размышление - если выставить качество графики и использовать разные разрешения экрана то фпс по сути будет падать именно от нехватки роп и тму. тексели все же никуда не ушли и скорость обработки текстур тоже или если скажем чип может переварить н текстур (текселей) то больше он физически не сможет обработать (то что они есть в буфере (озу) не значит что чип может с ними работать).
wld писал(а):
Не уверен, то что в нынешнем виде HBM взлетит.
в любом случаи взлетит любая память с большой шиной - в процессоры уже давно пришла параллельность вот и в память она тоже пришла.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22