Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

Партнер

Member
Что-то Мне Тесла на GM204 видится совершенно бессмысленной даже на фоне собственных продуктов Nvidia на Кеплере, а уж в сравнении с продуктами AMD она кажется и вовсе шуткой какой-то.

Member
Фото: 0
ShadowTM писал(а):
Что-то Мне Тесла на GM204 видится совершенно бессмысленной даже на фоне собственных продуктов Nvidia

Была инфа что Нвидиа уже имеет инженерный образец процессора на pascal`е. И первым выйдут на нем топовый топ и проф карты. Что бы конкурировать с амд.
Но если они реально выпустят на гм204, то я хз, зачем и почему...

Member
Витя Крест писал(а):
Была инфа что Нвидиа уже имеет инженерный образец процессора на pascal`е.

Это, конечно, прекрасно, но не совсем понятно, как это оправдывает выпуск совершенно бессмысленного и не конкурентного продукта, указанного в этой новости.

Что же до Паскаля, то там конкурентная ситуация, боюсь, будет определяться не архитектурными особенностями обоих производителей, а тем, кто из них первым и где, начнём выпускать чипы на новом техпроцессе. Думаю понятно, что если даже Паскаль окажется прорывным и революционным, но Nvidia будет вынуждена выпускать его по 28нм, то он вряд ли заинтересует кого-то на фоне даже нынешней архитектуры AMD, переведённой на 14/16нм.

Я искренне надеюсь, что такого не случится и Хуанг сможет хоть кого-то уговорить выпускать для него чипы по передовым техпроцессам, но пока описанная выше ситуация выглядит вполне возможной. Ведь думаю, Вы понимаете, что инженерный образец Паскаля у Хуанга, если он действительно есть, на 28нм?

Member
ShadowTM писал(а):
Ведь думаю, Вы понимаете, что инженерный образец Паскаля у Хуанга, если он действительно есть, на 28нм?

:lol:

Member
itmanager85 не будете ли добры, раз Вам так смешно, рассказать, на каком же по-Вашему тп у Хуанга может быть образец? Ну, учитывая, что пока ни у кого нет более тонкого техпроцесса, пригодного для изготовления больших GPU.

Member
Что удивительного для вычислений нетребующих двойной точности.

Member
ShadowTM писал(а):
Ну, учитывая, что пока ни у кого нет более тонкого техпроцесса, пригодного для изготовления больших GPU.

Нет, потому что это противоречит законам физики? или потому что в новостях не говорили? Или потому что вам не сообщили? Я просто не могу понять... У вас прямой контакт с TSMC? Без обид, просто интересно :oops:

Member
Фото: 2
Скорее бы Паскаль 14/16нм.

Member
Витя Крест писал(а):
Или потому что вам не сообщили? Я просто не могу понять... У вас прямой контакт с TSMC?

Вообще-то подрядчики не склонны скрывать своих достижений в освоении новых ТП. Склонны напротив - сообщать об освоении заранее, да ещё и преувеличивая.
Исходя из имеющейся в свободном доступе информации, чип может быть изготовлен либо TSMC - в лучшем случае по нормам 20нм, либо Самсунг - тут может быть и 16нм, но было бы странно предположить, что переговоры прошли так быстро уже есть готовые образцы, либо GF - 14нм. Но предположить, что GF станет сотрудничать с Хуангом - вариант полуфантастический.

А потому, если образец и есть, то есть он только от TSMC и, скорее всего, под 28нм, поскольку проводить колоссальную работу ради создания маски под промежуточный 20нм - просто глупо.

Member
ShadowTM писал(а):
А потому, если образец и есть, то есть он только от TSMC и, скорее всего, под 28нм, поскольку проводить колоссальную работу ради создания маски под промежуточный 20нм - просто глупо.

Так вроде как давно инфа что это будет 16nm FinFET и цифровой проект уже есть. А 16 нм технологию TSMC внедрила еще год назад.

Member
ShadowTM писал(а):
поскольку проводить колоссальную работу ради создания маски под промежуточный 20нм - просто глупо.

Но Tegra X1 именно на 20нм и никто не жалуется. Если это замена для чипа 750\ти то вполне могли сделать на ЛЮБОМ из перечисленных техпроцессов.

Member
Витя Крест писал(а):
А 16 нм технологию TSMC внедрила еще год назад.

Ты реально в это веришь? У них погрешность на 2 года ;) обычно.

Member
Витя Крест писал(а):
цифровой проект уже есть.

Цифровой проект, если Вы маску имеете в виду, делается под конкретный техпроцесс конкретного подрядчика. Сделать его под универсальный 16нм - невозможно.

Витя Крест писал(а):
А 16 нм технологию TSMC внедрила еще год назад.

Даже если и так, хотя я такой новости не припомню, то уж точно не для чипов, имеющих площадь топовых GPU. Если бы TSMC хотя бы планировала в ближайшее время 16нм ТП, пригодный для производства больших GPU, то Nvidia и AMD не прыгали бы сейчас к Самсунгам и прочим GF.

Yalg писал(а):
Если это замена для чипа 750\ти то вполне могли сделать на ЛЮБОМ из перечисленных техпроцессов.

Речь-то шла о топах. Чипы начального уровня действительно никто не мешает производить уже сейчас. Топы же - в высшей степени сомнительно. Даже в единичных экземплярах.

Member
ShadowTM писал(а):
Речь-то шла о топах.

Топа скорее всего еще не существует в железе или даже в виде масок.
Скорее всего будет сначала релиз лоу енда, потом мидла уровне 980ти, а уж потом, заметно позже, выкатят топ.

Но то что образцы архитектуры в виде лоу енд решения уже могут быть - в это легко поверить. У интела образцы появляются за год или даже раньше от релиза.

Member
Yalg писал(а):
У интела образцы появляются за год или даже раньше от релиза.

Некорректный пример. У Intel собственное производство, ориентированное на одного разработчика.
У Nvidia же, насколько можно судить по новостям, до сих пор нет даже определённости со следующим подрядчиком.
Соответственно, даже выпуск образцов начальных чипов сомнителен. Особенно, учитывая, что именно такие чипы кормят компанию и именно они производятся действительно массово.

Member
ShadowTM То что у них нет определенности не значит что они не заказали образцы.

Member
Yalg писал(а):
То что у них нет определенности не значит что они не заказали образцы.

А вот сейчас не понял логики.
Разработка маски - огромный труд и огромные расходы. В случае с небольшим чипом, думаю, от трети до половины всех расходов по его созданию. Возникает закономерный вопрос: зачем нужны расходы на этот образец, если нет определённости с подрядчиком, и маску, возможно, придётся переделывать?

Member
ShadowTM Как раз потому что его ВОЗМОЖНО придется переделывать. Я как раз вчера читал про серию ati R520 где оказалась ошибка и выход видюх был отодвинут на месяцы.
https://en.wikipedia.org/wiki/Radeon_X1000_series , потом как известно ати-амд лажанулась с 2900XT, а потом выпустила слишком слабый, но дешевый и холодный по сравнению 8800GTX 3870 и только потом сделала относительный вин в виде 4870. Не было бы всего двух ошибок и возможно ати была бы на коне и сейчас.

Как видно из истории такая проверка - стоит денег, и то из-за сложности чипов бывают ошибки как в случае TSX в хасфейле.

Member
Yalg писал(а):
Как раз потому что его ВОЗМОЖНО придется переделывать

Ну, рациональное зерно в сказанном Вами есть, но, всё же, не без оговорок. Приводить пример чипов 5-и и более летней давности - не показательно, поскольку расходы на маски для них были в разы (если не на порядки) меньше, а продавалось их в разы больше.
Слепить лишнюю маску тогда и сейчас - принципиально разные вещи.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа