Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011
Таким образом GloFo становится лидером в освоении передовых техпроцессов, объединив разработки IBM, Samsung, свои собственные и AMD (что по сути одно и тоже) и других крупных компаний вложившихся в 14нм LPP техпроцесс и 10нм, TSMC остается крупнейшим производителем процессоров для мобильных устройств, обеспечивая минимальную стоимость при минимальном уровне брака, а Intel сейчас в роли догоняющего
Американская компания вновь становится более прогрессивным производителем полупроводников с большим набором патентов и технологий, утерев нос Тайваньской TSMC
Таким образом GloFo становится лидером в освоении передовых техпроцессов, объединив разработки IBM, Samsung, свои собственные и AMD (что по сути одно и тоже) и других крупных компаний вложившихся в 14нм LPP техпроцесс и 10нм, TSMC остается крупнейшим производителем процессоров для мобильных устройств, обеспечивая минимальную стоимость при минимальном уровне брака, а Intel сейчас в роли догоняющего
Какой-то ерунды Вы понаписали. Лидером GF становится лишь по числу вовлечённых компаний, что отнюдь не гарантирует технологического лидерства и передовых техпроцессов. На деле, именно GF догоняет TSMC и вместе они догоняют Intel. Причём, догоняют - present indefinite. Т.е. это перманентный процесс, который отнюдь не означает, что догонят. В подтверждение моих слов можете взглянуть на финансовые показатели всех троих производителей и затраты на НИОКР. В первую очередь по этим характеристикам, а не по тому, сколько там бездельников собралось, можно прогнозировать успехи компании в будущем.
Но есть и положительный момент для Вас, как для сторонника AMD: компания имеет приоритетные преференции перед GF и может рассчитывать на самый оперативный выпуск своих продуктов по самым передовым ТП. Конкуренции с Intel это вряд ли значительно поможет, но вот Хуанг при определённых раскладах может отправиться в небытие уже в ближайшие год-два.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
Таким образом GlobalFoundries опять развели, впарив ей не самые хорошие активы. Короче амеры очень чётко и грамотно разводят уже который раз арабов на бабло.
ShadowTM писал(а):
На деле, именно GF догоняет TSMC и вместе они догоняют Intel. Причём, догоняют - present indefinite. Т.е. это перманентный процесс, который отнюдь не означает, что догонят. В подтверждение моих слов можете взглянуть на финансовые показатели всех троих производителей и затраты на НИОКР. В первую очередь по этим характеристикам, а не по тому, сколько там бездельников собралось, можно прогнозировать успехи компании в будущем.
Затраты НИОКР intel связанны в основном с архитектурами, освоением новых рынков: планшетов, мобильных, интернета вещей, носимых устройств и поддержки своих продуктов (софт и т.д.) Сейчас затраты на НИОКР в разработку техпроцессов у тройки GloFo, Samsung, IBM и других компаний разрабатывающих техпроцессы на мощностях GloFo значительно выше чем у Intel, к тому же включают в себя все многолетние наработки и патенты вышеперечисленных компаний разных стран, т.е. и эффективность расходов значительно выше, что отлично видно на параметрах техпроцесса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Novosibirsk
svas писал(а):
атраты НИОКР intel связанны в основном с архитектурами, освоением новых рынков: планшетов, мобильных, интернета вещей, носимых устройств и поддержки своих продуктов (софт и т.д.)
Вы похоже, совсем не знаете что такое "ниокр", в противном случае я понятия не имею что заставляет вас писать такой несусветный бред.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Самара
Активы, очевидно, далеко не самые прибыльные, ну так к ним "довесок" еще неплохой дают - 1,5 млрд. $ это не копейки, даже в течение трех лет получается по 500 млн.$ в год. Тут грех отказываться
_________________ Век живи - век учись.
А помрешь все равно дураком.
Сейчас затраты на НИОКР в разработку техпроцессов у тройки GloFo, Samsung, IBM и других компаний разрабатывающих техпроцессы на мощностях GloFo значительно выше чем у Intel, к тому же включают в себя все многолетние наработки и патенты вышеперечисленных компаний разных стран, т.е. и эффективность расходов значительно выше, что отлично видно на параметрах техпроцесса
Я недавно читал что Интел научился работать с 14нм процессом выжимая из него высокие частоты. И это его преимущество, потому как у остальных таких технологий нет и могут возникнуть те же проблемы, которые возникли у Intel, когда он переводил свои процессоры на 14нм...
Сейчас затраты на НИОКР в разработку техпроцессов у тройки GloFo, Samsung, IBM и других компаний разрабатывающих техпроцессы на мощностях GloFo значительно выше чем у Intel
Можно в конкретных цифрах? А то я что-то очень сильно сомневаюсь в Ваших словах. Да и я бы поостерёгся в расходах Самсунг считать GF однозначным выгодополучателем - там лишь косвенное влияние.
svas писал(а):
т.е. и эффективность расходов значительно выше, что отлично видно на параметрах техпроцесса
Видно? Где видно? Пока я вижу, что Intel начинает массовый выпуск 10нм продукции, а GF, если отбросить в сторону все анонсы и голословные утверждения, массово пока может предложить лишь 28нм. Я не говорю, что у GF нет шансов догнать Intel или, хотя бы, TSMC, но из того, что действительно видно, отставание от лидера составляет, по меньшей мере, 4 года. Из того, что действительно видно, отставание в объёмах выпускаемой продукции - даже не в разы, а на порядки. А потому, говорить о равной конкуренции GF с лидерами, как о свершившемся факте - по меньшей мере, преждевременно.
IBM избавляется от токсичных активов, уже все знают что IBM собирается переезжать на гибридный кремниево-оптический техпроцесс который будет не самым тонким но очень холодным.
ShadowTM писал(а):
Видно? Где видно? Пока я вижу, что Intel начинает массовый выпуск 10нм продукции, а GF, если отбросить в сторону все анонсы и голословные утверждения, массово пока может предложить лишь 28нм.
Пока я вижу, что Intel начинает массовый выпуск 10нм продукции
Это вряд ли. Intel 14нм только-только запустил. Вы много видите в продаже процессоров Intel на 14нм? А ведь вложения в 14нм еще отбить надо, так что вряд ли в ближайшие года два будет массовое производство на 10нм.
ShadowTM писал(а):
отставание от лидера составляет, по меньшей мере, 4 года
Хотя объёмы производства микросхем по 14-нм FinFET технологическому процессу у Samsung Foundry и GlobalFoundries достоверно неизвестны, примечательно, что обе компании сумели начать подобное производство раньше Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. Принимая по внимание колоссальные производственные мощности TSMC, последняя едва ли утратит лидерство на рынке в обозримом будущем. Тем не менее, это тревожный звонок для компании.
Последний раз редактировалось Tovbot 01.07.2015 12:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2011 Откуда: барракуда?
Tovbot писал(а):
Я недавно читал что Интел научился работать с 14нм процессом выжимая из него высокие частоты.
На атомах и целеронах? Потому что изготовить схематически сложные процессоры на 14 нм будет весьма проблематично, и вряд-ли они будут отличаться сильной стабильностью и живучестью.
_________________ Зачастую определяющим фактором материального благосостояния человека является не его доход, а степень его жадности.
C момента массового выпуска 22нм у Intel до момента массового освоения сопоставимого ТП на GF. Т.е. по сей день и далее. Подчёркиваю, речь о массовом выпуске больших чипов.
Посмотрим, я не думаю что они бы стали уверенно заявлять о готовности к массовому выпуску, не будь они действительно готовы.
Если они что-то и выпускают, то это явно не игрушки в виде графических процессоров, а что-то серьезное промышленного назначения, как минимум телекоммуникации.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27