Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Те кто думают, что в европах всё отлично с 3г и 4г глубоко ошибаются.
Европы разные бывают. В Финляндии, например, действительно отлично. Практически по всей стране. А вот во Франции - заметно хуже, чем в среднем по московской области.
Тут вот что интересно: предположим, действительно, где-то есть сеть, способная дать более 150Мбит - зачем это устройству? Ведь это всё равно выше скорости накопительной системы, да и за пределы аппарата такую скорость не передать. Т.е. на что практически влияют эти цифры, кроме маркетинга?
Внутренняя NAND память в современных флагманах развивает скорость как минимум 50 Мб/с, а то и все 80.
Во-первых, такая память стоит, мягко говоря, не во всех смартфонах с CAT.6 LTE, а, во-вторых, предположу, что NAND ни в одном смартфоне сегодня не сможет обеспечить 300Мбит/с на запись. Тем более, характерную по блочности для интернет-трафика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2008 Откуда: Екб
Alexxx650 писал(а):
Да это всё не важно. У нас и 3G нормально нигде не работает.
А он и не должен судя по всему. У нас в городе бросили развивать 3g и поскрытие очень маленькое, точками по городу. А 4g весь город охватывает и мелкие поселки вокруг. Как только на 4g перешел проблемы с пропаданием инета исчезли. Хоть у меня и есть лте 6кат., но я думаю до него они развивать не будут и тоже бросят на полпути. К 2020 обещают 5g в обиход пустить. У нас наверное к 2021-2022 начнет появляться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
В Мск в спальном районе ловит, в центре некоторые места пропадает, может глушат че... Сейчас на киевской ловит отлично 4g. Погуляю посмотрю где пропадает.
Мне вот интересно что значит максимальная скорость, если пользователей подключенный к одной станции несколько то максимальная скорость падает пропорционально или же каждый пользователь может получить в теории максимальною скорость. Мне сдается что имеет место первый вариант и в током случае максимальная скорость действительно имеет значение. И еще если сигнал слабый то от большей максимальной скорости тоже должен быть толк.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
{~Шок~} писал(а):
У вас это где?)
Москва - Оренбург. Нормально всё только для галочки. Не подумай только что это от телефона зависит, я думаю HTC M7 легко и 4G сеть ловит, но стоит зайти в магазин или подъезд всё кое как 2G. Вот такие у нас сети.
{~Шок~} писал(а):
В отсутствие таланта - верно.
С этим всё у меня в порядке. Спасибо за заботу. Если у Вас с юмором всё плохо, жаль. Я это писал потому что постоянно вкладываешь в своё развитие и обучение, так же и в технику.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
pergiu1 писал(а):
И еще если сигнал слабый то от большей максимальной скорости тоже должен быть толк.
Чтобы сигнал не был слаб надо вышки ставить в три раза чаще, тогда и скорости будут хорошие, а так у нас покрытие ужасное. Если ехать от Москвы до Оренбурга есть районы где просто не существует МТС. Билайн ловит, МТС просто нет.
Не путай мегабиты и мегабайты, это совсем разные значения.
А похоже, что я путаю? Вы считаете, что память каких-то смартфонов обеспечит 300Мбит на запись?
Saper писал(а):
Везёт вам, а у нас на Украине, только 3G тестируют
Так Укртелеком (сейчас во что-то переименовали) уже несколько лет предлагает 3G. Правда, только в крупных городах, но работает вполне прилично. Мне вот только не понятно, какой смысл тратиться сейчас на отмирающий 3G, если оборудование 4G не дороже выходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар Фото: 13
ShadowTM писал(а):
Вы считаете, что память каких-то смартфонов обеспечит 300Мбит на запись?
Да. У меня Sony Xperia Z Ultra, мобила 2-х летней давности. Внутреняя NAND - Чтение 71 Мбайт/сек, Запись - 40 Мбайт/с (тобишь 320 Мбит), тест A1 SD Bench; Android 5.1.1 Для сравнения - внутри стоит microSD A-DATA 32Gb UHS 1: Чтение 33 Мбайт/сек, Запись 15 Мбайт/сек (120 Мбит).
Alexxx650 писал(а):
Если у Вас с юмором всё плохо, жаль
Я сразу и не подумал что это шутка
_________________ i9 10900k@4900 (Liquid Metal) / MSI Z490 GP / MSI RTX4070 Super / HyperX 32GB DDR4@4000 / CPU+GPU Custom Water Cooling / Lian Li O11D Evo XL + EDGE 850W
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4