Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
eightylvl писал(а):
При этом производительность такая же или выше, чем у Android-флагманов с бОльшим количеством ядер и более высокими частотами.
Сравнивать производительность дерева и стали глупо. Я это к тому что сравнивать производительность разных архитектур(платформ) глупо. Ибо например у ведр есть многозадачность нормальная у огрызка ее как не было так и нет. Плюс нормальная производительность только у 2 поколений(устройств) от текущего. У остальных тормоза и тормоза. Плюс полная функциональность лишь на текущем поколении у предыдущих функциональность ограничена. Есть конечно тесты которые кросс платформенные но веры в них мало. Ибо полнота исполнение задачи на каждой из платформ может быть разной. Огрызки сильны в быстродействии на ядро и все и то если верит кросс платформенным тестам. А быстродействие на ядро еще не победа в войне а лишь победа в сражении. Потому что при многозадачности на первом месте кол-во ядер а потом уж быстродействие. А все современные системы многозадачные. Пускай и не дают вообще или ограниченно к ней доступ обычным пользователя.
eightylvl писал(а):
Даже на моей старенькой Xperia (2012 г.) уже стоит 5.1 (Cyanogenmod).
извини чувак я это не писал. А по-поводу обновления я скажу проще. Можно купить китайца с самым последним железом а можно купить зарекомендовавшую модель. Тут дело выбора. Так и с операционками. Если в тебе не умер левша ты можешь ставить какую угодно себе систему но отвечать за возможный кирпич ты будешь сам а не производитель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2008 Фото: 0
как решили как решили, а что просто напряжение чуть данклокнуть никак чтоле? может быть что угодно, ведь причина тоже не так и очевидна. Так что гадать лучше по кофейной гуще. ИМХО!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Мы поставим процессор с дофига ядрами и мегагерцами, а потом его даунклокнем потому что перегревается. Хомячки уже сожрали циферки характеристик, реальнае показатели в нагрузке им не нужны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
ShadowTM Да я в смартфонах полный нУб. месяца 4 назад купил, это мой первый смарт, смешно, но не знал как трубку снять, ответить . Так что для меня нет большой разницы в производительности да и там запас по всему офигенный, смотрел по трубе его сравнение с 6-м огрызком - плюс-минус одинаковые, только мой ещё и водонепроницаемый. Хороший так плюсик и дешевле намного.... Вот перегрев мешает - странно, но раньше при видео сеансе по скайпу в зоне 3-4 G грелся очень сильно и работало норм, а вчера днём на жаре при включённом навигаторе гугля и фотоаппарате появилось сообщение о перегреве и возможном закрытии приложений, хотя корпус был всего-то тёплый
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Miki_Sambrero писал(а):
Хомячки уже сожрали циферки характеристик
Хомячки , если уж кто и хомячки - так это владельцы огрызков, впаривают им конструкции на грани возможностей, одни понты, и из-за них то и покупают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Фото: 2
Egik72-2 писал(а):
Это как огрызок делает еще с первых айфонов когда показывается одна частота а на самом деле реальная частота работы всегда меньше на треть....
Неправда, Айфоны и Айпэды как раз таки держат первое место по удерживанию производительности со временем. Совсем чуть-чуть сбрасывают при долговременной тяжелой нагрузке, а отличие от конкурентов.
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Miki_Sambrero писал(а):
Мы поставим процессор с дофига ядрами и мегагерцами, а потом его даунклокнем потому что перегревается. Хомячки уже сожрали циферки характеристик, реальнае показатели в нагрузке им не нужны.
Как именно обновление решает проблему перегрева смартфонов, Sony не уточняется. Вполне вероятно, что оно просто снижает тактовую частоту процессора и графики, хотя Sony может применить в этих целях и более сложное решение.
о боже,стыдно читать доводы автора,в мобильном сегменте так проблемы не решают,характеристики какие были такими и остаются
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
800е снапдрагоны все перегреваются и скидывают частоты, только величина у разных моделей отличается. От 30 до 45% производительности теряют при нагрузке. У айфона снижение порядка 5%. Сразу ясно у кого лучше нженеры. на g2 бывают моменты гогда браузинг/контактик/фото а телефон горячий, место под камерой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Miki_Sambrero писал(а):
800е снапдрагоны все перегреваются и скидывают частоты, только величина у разных моделей отличается. От 30 до 45% производительности теряют при нагрузке.
800е снапдрагоны все перегреваются и скидывают частоты, только величина у разных моделей отличается. От 30 до 45% производительности теряют при нагрузке. У айфона снижение порядка 5%. Сразу ясно у кого лучше нженеры. на g2 бывают моменты гогда браузинг/контактик/фото а телефон горячий, место под камерой.
У айфона снижение порядка 5%. Сразу ясно у кого лучше нженеры.
Во-первых, про 5% - это голословно. По графикам, которые я видел, у А7, например, всё было немногим лучше, чем у 800-го, а потребление было выше и заметно. Вот только не совсем корректно их сравнивать, поскольку у Apple процессор - это процессор + GPU. Снапдрагон же - полноценная SoC со всеми контроллерами и модемами. CPU+GPU занимает там только примерно треть чипа. Собственно, на сегодня такие чипы по силам создавать только Qualcomm и MTK. Потому Qualcomm на сегодня крупнейший в мире поставщик процессоров, а MTK - 3-й, пропустив (пока что) вперёд Intel. Процессоры без модемов сегодня используют только те, кто их производит (Samsung, Apple, Huawai). Сторонний же процессор без модема никто в здравом рассудке покупать не станет, поскольку в итоге устройство получится более дорогим и менее экономичным, чем если купить SoC у Qualcomm или Mediatek. Как пример - Хуанг. Его инженеры не справились с интеграцией модема и, начиная с 4-й Тегры, он полностью утратил свою и без того небольшую долю этого рынка. Не смотря на неплохую графическую производительность - на неё, как выяснилось, всем плевать.
Я это всё к тому написал, что если бы Apple продавала свои процессоры сторонним производителям, то очереди бы за ними не стояло. Вряд ли они бы вообще кого-то заинтересовали - просто не конкурентны.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27