Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
IPv6, который обладает значительно более широким 128-разрядным адресным пространством
Это только так кажется, минимальный функциональный блок это /64, блоки меньше не поддерживают стейтлес конфигурацию, т.е. по сути если нужно дома две подсети, то нужно схомячить минимум /48, или 1208925819614629174706176 адресов в одно лицо, не то чтобы они из-за этого быстро закончатся, но прикольно
Цитата:
рост стоимости услуг интернет-провайдеров, а также отказ от практики выдачи "белых IP" рядовым пользователям.
Вот кого совсем не жалко, так это провайдеров, даже в москве фиг найдешь провайдера, который выдает нейтивные IPv6 адреса, до сих пор тунелями приходится пользоваться... может, наконец, будет повод почесаться.
Простым юзерам. Проблема. Ну-ну. если что, я спрашивал ради интереса у провайдера, скок в моем подъезде внешних ай-пи у людей. Ответ : в трех домах, вместе с моим- один! И он у меня 3 раза по 108 квартир. Они знать не знают что такое ip адрес, какой нафиг внешний? Работает инет и ладно. Устроили катастрофу, уже как 10 лет плак плак по поводу кончается
кажись от IPv4 откажутся тогда, когда перестанет помогать PAT.
А он не перестанет))) Там прозрачное туннелирование, причем последние изменения в биллинге даже позволяют задать нужные (постоянные)порты для запуска через NAT. То есть это реально работает и будет работать. Дело в том, что переход на ipv6 означает отсутствие блокировок от Роскомнадзора. Мне кажется это самая важная причина, поскольку здесь провайдер подставляет себя под удар в этом случае.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24