Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 37 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

Партнер

Member
Лучший реалтек - отключенный в BIOS реалтек.

Member
Фото: 69
WAJIM писал(а):

бред. и баян заодно

Member
Фото: 0
WAJIM писал(а):

Та для обычных людей которым нужен чисто инет дома пойдёт. просто в ихних контроллерах нет ничего особенного. просто LAN, просто Audio всё на программном уровне... но опять же большинство народа и так довольна.
Вот например тут обещают "меньшую нагрузку на процессор" вот время покажет... так как качественные контроллеры LAN при загрузке в 950Mbit дают 1% нагрузки на CPU. на этом всё, больше преимуществ у них нет и быть не может оффлодит аппаратно и слава богу. всё остальные возможности на уровне драйвера прикручиваются в OS и UNDI в биосе и соответственно работают на программном уровне. так что штамповать каждый год новые контроллеры как это делает Intel тоже смысла нет, это чисто маркетинговый ход. простой пример как часто обновляются серверные сетевые карты Intel и контроллеры для них? я пожалуй отвечу сам себе))) это происходит раз в 6, 10 лет. причём цена на них не падает по истечение этих годов, что в 2005 отдавали 350$ что сейчас.

Moderator
Фото: 547
jjxaker писал(а):
Вот например тут обещают
Не я обещаю, а Realtek :old_redface:

Member
Интересно чем плохи Реалтеки на наших платах, которые стоят уже многие годы?)

Member
ещё бы провайдеры гигабитный инет завезли , хотя б для внутренней сети для пользователей :D

Member
itmanager85 Завезли, но не везде. Когда вы карту последний раз открывали) территорию страны видели?)

Member
Для домашней сети гигабит очень даже не лишний.

Member
Гигабитные встройки были еще во времена Socket 478. На полной скорости жрали проц на 100%, но в бытовых условиях это не важно, даже сейчас никто не копирует десятки гигов во время работы с прожорливыми программами.

Member
А что Realtek слабо сделать аппаратный сетевой контроллер?

Member
старые реалтек вполне справляются к примеру на раздаче инета в районе 20мегабит или выше без заметной нагрузки на проц.Ну а гигабитые подключения пока что разве на дом,а потом все равно разводят 100 мегабиткой.

Добавлено спустя 57 секунд:
Crow26 писал(а):
А что Realtek слабо сделать аппаратный сетевой контроллер?

А оно им нужно? У них задача делать подешевле и что бы работало. Знаю людей которые кричат что реалтек на сетевой это круто.

Member
Дома гигабит, с наса подцеплен 500-гиговый раздел по iScsi. Как-то не было у меня проблем с реалтеком. Что я делаю не так?)

Member
Alexsandr писал(а):
Знаю людей которые кричат что реалтек на сетевой это круто.

Не знаю на счёт "круто".... но лет пять пользуюсь реалтековской сетевухой после четырёх лет интеловской писиай-экспрессной. Разницы честно говоря вообще не заметил. Прекрасно работает. Никаких проблем.
В 10 драва сами встали что тоже плюс.

Member
Alexsandr писал(а):

не круто но универсально у них достаточно большая ниша (наверное у интела больше) и проблем с ними достаточно мало... даже в такой экзотики как осх (хакинтош) рекомендуют материнки либо с чисто интеловскими либо с реалтеком и пересаживаться вот с такого универсального контроллера на что то "более крутое" не собираюсь.

// еще бы их кто нибудь со звуком подтолкнул в правильном направлении не в плане качества а интересных "софт аппаратных" решений ведь у них опять же доля на рынке не маленькая и могут предложить что нибудь интересное.

Добавлено спустя 36 секунд:
palegamer опередили... :D

Moderator
Фото: 547
mag_ai писал(а):
ведь у них опять же доля на рынке не маленькая и могут предложить что нибудь интересное.

Всё то же самое, о чём я написал в статье: зачем, если так жрут? (с)

Я обзоры материнок пишу, так мне древний ALC662 регулярно попадается, а Вы "могут предложить"... Realtek сидит ровно на пятой точке и не дёргается.

Member
А смысл дергаться если берут, и работает.

Member
Alexsandr писал(а):

В бюджетном сегменте - да, круто. Остальное обычно хуже. В первую очередь, граблями с дровами, или свежестью чипов с необходимостью искать дрова (реалтек работает искаропки).

I.N. писал(а):
Я обзоры материнок пишу, так мне древний ALC662 регулярно попадается, а Вы "могут предложить"...

Работает, звук выдает какой-то... А качество знатно гробится корявыми дровами с улучшайзерами (к примеру, один и тот же реалтек под макосью и под виндой звучит совершенно по-разному), и удеевлением материнок (к примеру, за керамические кондеры в аудиотракте нужно инженегров прилюдно пороть).

Member
NiTr0 писал(а):
за керамические кондеры в аудиотракте нужно инженегров прилюдно пороть

В хороших аудиотрактах вообще нет переходных конденсаторов (не электролитов, не твердотельных, не танталовых...), только те которые используются для стабилизации питания и частотных фильтрах.

Member
Alexsandr писал(а):
А смысл дергаться если берут, и работает.

для неаудиофила ну как меня..... звуковухи у них нормальные. вот честно ничего большего чем то что даёт профильная встройка (889 вроде) реалтековская от звуковухи не нужно.... я бы даже сказал есть лишнее вроде оптического выхода. ничего кроме джека для наушников и микрофона и не использовал никогда =) этого кстати при хорошем движке игры более чем достаточно чтобы определить где находится враг по звуку - например в л4д 2.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 37 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа