Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
с учетом что им удалось закрепить "люмия = вин фон" то сокращение модельного ряда это правильно... как по затратам (поддержка разработка) так и качество (ведь чем дольше аппарат в разработке шанс выхода качественного продукта выше).
// вообще я апологет что не нужно продавать фентифлюшки (розовые корпусики и непонятные дизайнерские решения в том числе "высокотехнологичные" экраны и камеры) а начать делать продукты а то в конечном итоге проблемы будут как у самсунга у которого уже несколько кварталов пике по продажам смартфонов.
исправил "сасунг" на "самсунг".
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Последний раз редактировалось mag_ai 11.07.2015 2:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2010 Откуда: Крым
Упёртость или нет, но я себе осознанно приобрёл люмию 930 и не пожалел. Да программ меньше (а с учётом того, что я любитель астрономии - считай, что программ нет), но блин, безглючность и удобный интерфейс! А также хорошие материалы, экран, камера и приличное ПО (Here drive и map пользую постоянно -знают более других, даже в моём посёлке несколько улиц знают как называются). На андроид больше не хочу перелезать, да и любимая порассматривав и попользовавшись намекает, что хочет тоже windows phone.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
OCSshitя говорю о захламление линейки и связи с этим отток покупателей - им просто физически не хватает возможностей поддерживать эти кучи бюджетных аппаратов как и короткий цикл разработки с возможными "багами в коробочке". грубо конечно но если бы его продажи не падали на ~4% а скажем зависли на какой то отметки можно было сказать что рынок самсунгом насытился, но тут очевидный факт - люди уходят... причины по моему взгляду я назвал.
приведу простой пример "если самсунг качеством как китайский смартфон - то почему мне стоит покупать самсунг?" при этом цены они ломят не ниже чем аппл (на флагманы и средний сектор рынка) но при этом у них нет особых затрат на разработку софта (ибо че там скрывать - андроид пилит гугол) при этом удерживают на флагманах маржу сравнимую с апплом (хотя затраты аппл на один смартфон всяко выше самсунговских - это и место в айклауд, разработка сервисов "аппл мьюзик" "аппл пау" и тд).
... а теперь вернемся к винфону и мс - они так же предлагают весь спектр услуг от ос до места в облаке и сервисов. да им приходиться конкурировать (демпинговать) но все же они предлагают вкусные цена на свой лоу и мидлл сегменты и маржу не гнут. сокращение по типу аппловского линейки аппаратов выделит дополнительные ресурсы на поддержку и разработку чего как раз и не хватает самсунгу с его "овер дофига аппаратов в линейки".
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
OCSshit mag_ai Уходят еще и потому, что бюджетные смарты Самсунга делаются черт знает где. Видел я такой у человека, качество хуже, чем у какого "Элефона", в разы, если не на порядок.
Щели разной толщины между частями корпуса. Скрип, при легком сжатии. Пластик поганенький... ВАЗ какой-то, а не "кореец".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11