Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

Партнер

Advanced member
Внезапно выясняется, что АМД не одна с HBM :)

Member
Я правильно понимаю, что использоваться может либо MCDRAM, либо DDR4? ... или MCDRAM - это такая новая разновидность кэша?

72 "атомных" ядра ... хм ... частота на ядро поди будет в р-не 1 Ггц если не ниже. Любопытно и интересно в каких отношениях оно будет с 18 ядерным зионом? Кто под кем будет ....

Member
Mekanika писал(а):
Я правильно понимаю, что использоваться может либо MCDRAM, либо DDR4? ... или MCDRAM - это такая новая разновидность кэша?
Почитай предыдущую новость - там все рассказано. (:
Mekanika писал(а):
Любопытно и интересно в каких отношениях оно будет с 18 ядерным зионом? Кто под кем будет ....
Они по идее между собой не пересекаются. Knights Landing - это числодробилка, которая используется в узком круге многопоточных задач.

Member
Аж поностальгировал по временам 286/386-х процов, там где со-процессор для ускорения математических вычислений можно было дополнительно ставить. Непонятно как эта хрень будет пихаться в мать? Через какой интерфейс? Ну и для затравки графики гигахешей в майнинге что-ли бы выложили, вдруг неожиданный спрос себе обеспечат) Хотя может уже помайнили и поняли что бесполезно, вот и не стали позориться))

Member
Mekanika писал(а):

Полагаю что Xeon Phi, в виде карты расширения, будет полагаться исключительно на MCDRAM, а в виде ЦП, на DDR4.
Mekanika писал(а):
72 "атомных" ядра ... хм ... частота на ядро поди будет в р-не 1 Ггц если не ниже. Любопытно и интересно в каких отношениях оно будет с 18 ядерным зионом? Кто под кем будет ....

Я думаю что частота будет повыше.
Думаю что простые Xeon`ы не будут с ними конкурировать напрямую, ведь он создавался как убийца Tesla`ы.

Member
Grotlon писал(а):
Думаю что простые Xeon`ы не будут с ними конкурировать напрямую, ведь он создавался как убийца Tesla`ы.

с каких щщей это убийца теслы ? тесла числодробилка . которая пока больше ничего не умеет ( так как основной код программы должен быть в основной памяти )
Phi предназначен для прямого портирования и исполнения на нем узкоспециализированного софта . напрямую они не пересекаются

как раз наоборот NV хочет училенно сожрать кусок от рынка интеля . попыткой запилить часть функций PHI в tesla . через запиливание на ядро ARM процессора в нагрузку

Заблокирован
Заблокирован
eastSiR писал(а):
Внезапно выясняется, что АМД не одна с HBM :)

только у АМД за 550$ а у Интел за 5000 евро http://shops.mercatos.net/kupit/Intel-P ... 44057.html

Member
mo3ulla писал(а):
с каких щщей это убийца теслы ? тесла числодробилка . которая пока больше ничего не умеет ( так как основной код программы должен быть в основной памяти )
Phi предназначен для прямого портирования и исполнения на нем узкоспециализированного софта . напрямую они не пересекаются

Xeon Phi спроектирован таким образом, чтобы обеспечивать максимальную многопоточную производительность вычислений с плавающей запятой. Он является прямым ответом на NVIDIA Tesla, и уже успел существенно сократить объем продаж последних.

Member
Grotlon писал(а):
Xeon Phi спроектирован таким образом, чтобы обеспечивать максимальную многопоточную производительность вычислений с плавающей запятой. Он является прямым ответом на NVIDIA Tesla, и уже успел существенно сократить объем продаж последних.

рассчитан на многопоточность да. . но не в нишу теслы . редкие тесты реализаций показывают что NV в нише числодробилок боятся нечего . http://blog.xcelerit.com/intel-xeon-phi ... tesla-gpu/ . где PHI местами сливает даже обычному XEON . Phi отлично смотрится в нише сопроцессоров для переваривания кода. для которой и предназначен

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа