Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2012 Откуда: деревня Локотки
Я правильно понимаю, что использоваться может либо MCDRAM, либо DDR4? ... или MCDRAM - это такая новая разновидность кэша?
72 "атомных" ядра ... хм ... частота на ядро поди будет в р-не 1 Ггц если не ниже. Любопытно и интересно в каких отношениях оно будет с 18 ядерным зионом? Кто под кем будет ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Moscow
Аж поностальгировал по временам 286/386-х процов, там где со-процессор для ускорения математических вычислений можно было дополнительно ставить. Непонятно как эта хрень будет пихаться в мать? Через какой интерфейс? Ну и для затравки графики гигахешей в майнинге что-ли бы выложили, вдруг неожиданный спрос себе обеспечат) Хотя может уже помайнили и поняли что бесполезно, вот и не стали позориться))
Я правильно понимаю, что использоваться может либо MCDRAM, либо DDR4? ... или MCDRAM - это такая новая разновидность кэша?
Полагаю что Xeon Phi, в виде карты расширения, будет полагаться исключительно на MCDRAM, а в виде ЦП, на DDR4.
Mekanika писал(а):
72 "атомных" ядра ... хм ... частота на ядро поди будет в р-не 1 Ггц если не ниже. Любопытно и интересно в каких отношениях оно будет с 18 ядерным зионом? Кто под кем будет ....
Я думаю что частота будет повыше. Думаю что простые Xeon`ы не будут с ними конкурировать напрямую, ведь он создавался как убийца Tesla`ы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
Grotlon писал(а):
Думаю что простые Xeon`ы не будут с ними конкурировать напрямую, ведь он создавался как убийца Tesla`ы.
с каких щщей это убийца теслы ? тесла числодробилка . которая пока больше ничего не умеет ( так как основной код программы должен быть в основной памяти ) Phi предназначен для прямого портирования и исполнения на нем узкоспециализированного софта . напрямую они не пересекаются
как раз наоборот NV хочет училенно сожрать кусок от рынка интеля . попыткой запилить часть функций PHI в tesla . через запиливание на ядро ARM процессора в нагрузку
с каких щщей это убийца теслы ? тесла числодробилка . которая пока больше ничего не умеет ( так как основной код программы должен быть в основной памяти ) Phi предназначен для прямого портирования и исполнения на нем узкоспециализированного софта . напрямую они не пересекаются
Xeon Phi спроектирован таким образом, чтобы обеспечивать максимальную многопоточную производительность вычислений с плавающей запятой. Он является прямым ответом на NVIDIA Tesla, и уже успел существенно сократить объем продаж последних.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
Grotlon писал(а):
Xeon Phi спроектирован таким образом, чтобы обеспечивать максимальную многопоточную производительность вычислений с плавающей запятой. Он является прямым ответом на NVIDIA Tesla, и уже успел существенно сократить объем продаж последних.
рассчитан на многопоточность да. . но не в нишу теслы . редкие тесты реализаций показывают что NV в нише числодробилок боятся нечего . http://blog.xcelerit.com/intel-xeon-phi ... tesla-gpu/ . где PHI местами сливает даже обычному XEON . Phi отлично смотрится в нише сопроцессоров для переваривания кода. для которой и предназначен
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1