Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Фото: 0
Яркий пример того, как однажды на халяву оказавшись вообще без конкурентов компания, которая должна была стать монополистом просрала лидерство начав клепать отборный брак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: RusМОКлимовск Фото: 11
Выручка падает из-за слишком высоким цен в РФ и на Украине, которые поднялись в связи с целенаправленным понижением курса валют центральными банками этих двух стран. В итоге количество проданных хардов резко сократилось и выручка упала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
Ээээ вот так мировая выручка падает за счёт двух стран? А может не стоит политику вмешивать в это? Она конечно влияет, но не настолько. А вот рынок SSD, цены на которые снижается, а объемы растут - это да, весьма решающий фактор
однажды на халяву оказавшись вообще без конкурентов
И когда это было-то, напомните? И куда тогда подевался самсунг, хитачи, вд? Сигейт уже лет с 5 как клепает шлак. Если не больше. Большой % брака начался еще с 9-10-й серии (тонкие винты семейств nhawk, nhplus, tlite), 11 серия была вообще лютым фейлом, 12 - чуть получше, 14 - опять фейловая...
Zmax писал(а):
геополитика тоже сказывается, весь все страны СНГ сейчас плохо себя чувствуют
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2015 Откуда: Красноярск
Ох не знаю, я наверно в лотерею выйграл или что... Стоит Seagate 11-й серии с 2008-го года, постоянно по торренту что нибудь качается. Дефрагментацию не делал вобще, и живой, не жалуется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
... просто технологии записи развиваются (адванс 4к - как пример) плотность блинов поднялась, а вот стоимость ~2тб и подобных "средних" решений ни на бакс не упала... и никакие ssd в этом ничем не помогают. падение продаж завязано на росте рынка флеша (это не только ssd а смартфоны планшеты и тд) концепции "ультра буков" и конечно ростом количества ssd в дектопах (тем кому нет смысла менять hdd или он вообще не нужен) даже я стал задумываться а не купить ли флешку под m.2.
// так что пусть сбавят цены относительно к прогрессу 20-30% и люди опять начнут покупать - я вполне готов купить для нас еще 2 двух трабейтных вд se но цена сейчас на них больше 8к рублей что ни в какой огород не лезет (даже курс рубя упал меньше чем цена выросла).
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
геополитика тоже сказывается, весь все страны СНГ сейчас плохо себя чувствуют
1) страны СНГ — это мизер 2) жёсткий диск — это не такая штука, как видеокарта, что можно и на старой пожить; если его покупают — значит, он _нужен_ (нищебродов, не готовых переплатить лишнюю тысячу, учитывать не стоит)
_________________ Здесь должна быть замысловатая закорючка.
просто технологии записи развиваются (адванс 4к - как пример) плотность блинов поднялась, а вот стоимость ~2тб и подобных "средних" решений ни на бакс не упала
Да неужто? Цена винта растет пропорционально кол-ву блинов в нем. Потому сейчас 500 гиг и 1ТБ стоят одинаково. Хотя каких-то 5 лет назад разница была чуть ли не в 1.5 раза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
NiTr0 я смотрю по цене 1гб и он для версий 1тб 2 тб 3тб и 4тб почти одинаков (разница меньше 1р). вы хотите сказать что во всех этих хдд одинаковое количество блинов?
при этом 5 лет назад найти хдд с 4к кластерами или чем то подобным если и возможно то очень сложно а сейчас все новые модели идут в этом стандарте а это как никак от ~10% объема блина.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
я смотрю по цене 1гб и он для версий 1тб 2 тб 3тб и 4тб почти одинаков (разница меньше 1р). вы хотите сказать что во всех этих хдд одинаковое количество блинов?
С чего такой вывод? 1ТБ - 1 блин, 2ТБ - 2 блина, 3ТБ - 3 блина, 4ТБ - 4 блина (хотя может уже появились 1.33ТБ блины - но это новинка). Было бы одинаковое кол-во - 1ТБ винт стоил бы как 4ТБ
Ну и да, ценник на 1гб таки не одинаков. Смотрите на нормальных магазинах, а не у местных барыг.
mag_ai писал(а):
при этом 5 лет назад найти хдд с 4к кластерами или чем то подобным если и возможно то очень сложно а сейчас все новые модели идут в этом стандарте а это как никак от ~10% объема блина.
И что с того? Почему по-вашему увеличение полезной плотности на 10% должно обвалить цены в несколько раз?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15