Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 104 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

Партнер

Member
И всё таки, когда SSD сравняется в цене с HDD ?

Member
Фото: 1
Шеф Сигейта тупит, лукавит и скоро просрёт свой бизнес. Понятно, что в дата-центрах ещё пару десятков лет будут использоваться HDD, но у себя в офисе, к примеру, я перевёл все компы на SSD на 128-256Гб. Этого с головой достаточно в плане объёма, а скорость... Сразу пропали жалобы "а у меня комп тормозииит".

Member
Фото: 0
Ну да, ну да...
Не используют, потому что дорого, а не потому что не хотят. И емкость до их пор совсем недостаточна.
При всем отрицательном отношении к дешевым ссд на TLC и их скорости, кинуть на них холодные данные самое оно и не нужно ждать лага, пока припаркованный HDD проснется. Только над TLC еще работать и работать, у 840EVO как раз чтение долго не обновляемых записей в ячейки засбоило.

Member
всё равно 100 у.е. за порядка 100 гигов,дорого,а с китая заказывать без гарантии,жаба не позволяет...
хотя смотря на цены б.у. (кто вообще ССД б.у. покупает),выгоднее взять новый из под небесной,с китайской *гарантией* - но новый.
раньше на дисках хранили....
а вообще магнитную ленту как материал для хранения,совершенно никто еще не переплюнул в плане долговечности

Member
Фото: 0
Это как с нокией, когда то были передовой фирмой и на первом месте по объемам, но потом зазевались и прос(р)пали весь рынок. Еще лет 5-10 и механика в массовом сегменте уйдет на свалку истории.

Member
Глава Сеагейта не правильно выразился. Нужно сказать что очень мало кто использует ссд для хранения данных. И это больше похоже на правду.

Member
Фото: 42
Для файлопомоек ещё долго будут использовать HDD, потому что для такого использования SSD избыточен по скорости и неоправданно дорог.

Member
У нас в местной локальной сети (конкретно видеопортал, а пользуются им, ибо скорость инета и его цена в городе не позволяют пользоваться ютубом) под хранилища используют SSD диски, аргументировали тем, что на HDD не хватает пропускной способности, а городить в серверах страйпы - глупо, занимает много места, нужно больше стоек, больше серверов под это дело, а с SSD проще и воздух сильно не нагревают и скорость большая и надежность выше.
Это конечно даже сотую процента от серверов в мире не составит, но я думаю что основной фактор это всё же цена, а не нежелание их использовать по тех. причинам

Member
Конечно никто не использует - при таких ценах лишь и остается ставить их под систему и игры.

Member
знакомый в банке работает - у них ссд под базы данных стоят, да еще и в рейде. А вот срань фирмы сигейт по имени SV35 дохнут в видеорегистраторах как мухи.

http://www.coilgun.ru/#6.26

Member
Фото: 12
По работе бесплатно подворачивались 4-120-ки и 1-240гб ссд-хи,все продал,оставив себе только 120гб самсу про 850 ибо не вижу больше смысла в ссд-шках,кроме как поставить на него систему.

Member
Не используют, потому что SSD под 2Тб+ стоят слишком жирно для потребительского сегмента, а то что доступно (840 EVO) - живёт слишком мало.

Neur писал(а):
Это как с нокией, когда то были передовой фирмой и на первом месте по объемам, но потом зазевались и прос(р)пали весь рынок. Еще лет 5-10 и механика в массовом сегменте уйдет на свалку истории.
:) Когда другие станут выпускать потребительские SSD по 2+ Терабайт, но по адекватной цене и выносливости (а не что-то вроде 840 EVO), Seagate поймут как зазевались.

Member
Ну так, рынок HDD уже не предоставляет большие объемы как ранее за ту же цену (в 2010 были массовые модели в 2 Тб за 110$, так они до сих пор и остались), менять существующие при отсутствии поломки смысла нет, а SSD достаточно мелкие для замены.
Если бы на рынке был твердотельник на 1+ тб с ценой менее 200$, то многие бы согласились вообще обойтись без обычного диска, но его нет. На более мелкие же ничего, кроме избранных прог не влезает.

Member
Фото: 33
Jeter писал(а):
И всё таки, когда SSD сравняется в цене с HDD ?

Даже в свете того, за последние пять лет цены на HDD практически не изменились (весной 2011 я за 90уе купил профильный 2ТВ Самсунг, сегодня 2ТБ стоят те-же самые 90 баксов) произойдет это нескоро.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
Был у меня винт на 1тб и винт на 0.5тб, первый посыпался и сдох, купил 128гб 840про под систему, но вскоре посыпался и винт 0.5тб, остался я на одном ссд, поначалу запереживал - как же так все моя файлопомойка вынуждена была резко ужатся гигов до 40-50 (оставил только самое необходимое) а потом подумал и успокоился - а на какой хрен мне вообще хранить тонны ремуксов, блюреев, образов игр и тд, если с нынешней скоростью интернета ето всё качается за считанные минуты. После того как сдох мой последний винт (тихо то как стало) я сразу бросился искать замену а теперь передумал - нахрен мне эта файлопомойка, 128гб ссд за глаза для системы с прогами и пару игр и остаётся ещё около 40гб под личные данные (фотки и музыка которую постоянно слушаешь). В идеале 512гб ссд хватило бы вообще для всего обычному юзеру, а hdd нужно забыть как страшный сон и двд приводы.

Последний раз редактировалось denisis 02.08.2015 12:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
для загрузки оперативной системы

Чем же загружают оперативную систему?

Member
Цитата:
Глупо было бы отрицать, что часть непроданных HDD обязаны этим пользователям, отдавшим предпочтение покупке SSD-накопителя.

А мне всё-же кажется, что дело не в SSD, а в насыщении рынка. Когда винчестеры были по 20 Гб, потом 40 и т.д., их меняли на побольше, в этом был смысл. А сейчас, например, 1,5 Тб зачем менять на 3? Если нет цели держать видеоархив с порнухой, для большинства остальных задач простому домашнему пользователю 1,5 Тб достаточно. Именно поэтому не торопятся покупать новые диски.

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
denisis писал(а):
нахрен мне эта файлопомойка, 128гб ссд за глаза для системы с прогами и пару игр и остаётся ещё около 40гб под личные данные (фотки и музыка которую постоянно слушаешь). В идеале 512гб ссд хватило бы вообще для всего обычному юзеру, а hdd нужно забыть как страшный сон и двд приводы.

Ну для бэкапа всё-же лучше иметь хотя-бы внешний диск. Музыка и фильмы - понятно, шлак. А вот фотографии, документы всякие, проекты, дипломы и т.п. - в этом ведь часть жизни.

Member
Я использую. HDD в компе уже год как нету. Вот же Seagate *3.14. Скрытый мат. Удалено. ЖК на месяц.*.

Последний раз редактировалось I.N. 02.08.2015 15:15, всего редактировалось 1 раз.
3.14. Скрытый мат. Удалено. ЖК на месяц.

Member
Цитата:
Глупо было бы отрицать, что часть непроданных HDD обязаны этим пользователям, отдавшим предпочтение покупке SSD-накопителя.

... но рынок ссд тоже имеет планку "перенасыщения" не все пользователи ссд (которые решили их купить) побегут за новыми при рабочих старых. те массовый спрос ssd может так же весело рухнуть когда основная группа лиц (те самые "под ос и игры") будут удовлетворены и займут выжидательную позицию до того момента пока им не предложат объемные ссд сравнимые с объемом их хдд (либо их ссд выйдут из строя).

// говорить то что ссд надежны это не совсем так даже раид из 4 ссд домашнего уровня сдохнет в сервере под большими нагрузками быстрей раида из хдд. на хабре были 2-3 материала по этому поводу. а ссд для серверов это ничерта не ссд для дома. имхо
// лечить "затыки" офисных машин ссд это тоже не есть гуд...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 104 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа