Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Почём отобранные камни? Хочу 5000МГц с 1,45в! У кого есть возможность воспользоваться служебным положением? Хотя наверное Skylake-E подожду, устал от четырёх ядерников...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Physics2007 писал(а):
впервые слышу о деградации ладно там 2V, когда разгонный потенциал падает после пары часов
Деградация идёт от резких перепадов нагрузки (температуры). Я один раз за вечер угрохал i7-870, который сначала нормально работал в винде до 4,6 но мне захотелось снять скрин на 4,7 и я его уродовал напругой до 1,65 так что он потом стал загружать систему только на 4,3. А другой раз загонял на контроллер памяти 920-му 2 вольта (корсарчики стабильно не гнались до 2000, растуды их мать!!! ) ну и доигрался х.. на скрипке - не то что 2000 но и 1800 перестал видеть - опять же времени на всё потребовалось всего пару часов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
Physics2007 писал(а):
простите, а в чём это заключается? впервые слышу о деградации ладно там 2V, когда разгонный потенциал падает после пары часов
Расскажу на своём примере. Всё началось с 4,9ГГц 1,42В, спустя полгода рандомные ребуты компа, сброс до 4,8ГГц. Еще год и 4,7. Теперь стабильно 4,6ГГЦ.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
корсарчики стабильно не гнались до 2000, растуды их мать!!!
Пора бы знать, что "корсарчик" это производитель наклеек, и в данном случае вам вместо hynix\samsung'a "корсаирчик" налепил наклейку на эльпиду или наню и впарил это УГ, потому что Hynix\Samsung с 2010г. (у меня такая планка есть) берет 2ГГц даже 1.5В. PS Напряжение адское, разгонный потенциал на уровне i5-4670K, на 5ГГц я на 1.4В мог успеть сделать предсмертный скриншот, а на 4.8ГГц я даже мог немного поиграть (минут 10)
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6