Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 17 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

Партнер

Member
Фото: 0
Отличный факъю нвидии! Молодец АМД!

Junior
Давай АМД. Ждем, ждем - не дождемся уже.
Раньше ноут и ПК были на АМД.
Теперь - ПК- i5, ноут - i3, планшет и телефон - atom.

Но, к АМД как-то всегда с душой относишься - почему то кажется, что АМД - ближе к народу что-ли.
Короче, несмотря на то, что мозгами понимаешь, что изделия интел сейчас лучше - мои симпатии на стороне АМД. А да, я не до конца переметнулся - все видео - АМД.

Member
Любопытно =)

Member
Inndar писал(а):
АМД - ближе к народу что-ли

Сразу вспоминаетися начало 2000-х, Дюрончики и Торобреды ;)

Member
Mekanika, A Athlon 64 уже забыли? Первые народные 64-разрядные процессоры были! Интель тогда сосаль лапу! А двухъядерность в массы? Тоже в AMD придумали.

Member
Фото: 93
АМД, когда выпускают что-то стоящее - начинают безумно задирать цены. У Интела никогда такого не было. Никогда АМД не прощу 939 сокет и то, что они творили с двухядерниками тогда.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Crash писал(а):
Интель тогда сосаль лапу! А двухъядерность в массы? Тоже в AMD придумали.

АМД никогда в массы двухядерность не толкали. Их 3800х2 на 939 стоил $350, которых у меня тогда не было лишних. Я для примера купил 3000+ Атлон 64 на 939 за $95.
Двухядерность в массы толкнул Интел с 802 пентиумом, который был очень интересным за свою цену.

Member
теперь осталось найти кому это будет нужно ..Xilinx? врятли ..альтеру купили интел . если им будет нада они с Phi возьмут память..или они решили выйти на давно поделенный рынок? если да то лол

Member
Crash писал(а):
Отличный факъю нвидии! Молодец АМД!

amd борются c nvidia, nvidia не с кем не борются, просто выпускают хороший продукт. Нужно бороться за качество продукта, тогда покупатель это оценит.

Member
Inqizitor писал(а):
АМД, когда выпускают что-то стоящее - начинают безумно задирать цены. У Интела никогда такого не было. Никогда АМД не прощу 939 сокет и то, что они творили с двухядерниками тогда.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Crash писал(а):
Интель тогда сосаль лапу! А двухъядерность в массы? Тоже в AMD придумали.

АМД никогда в массы двухядерность не толкали. Их 3800х2 на 939 стоил $350, которых у меня тогда не было лишних. Я для примера купил 3000+ Атлон 64 на 939 за $95.
Двухядерность в массы толкнул Интел с 802 пентиумом, который был очень интересным за свою цену.

брешишь :mad2:

АМД 3800 Х2 стоил дешевле интела 820, хотя оба проца по 350-400 баксов не вызвали интереса
можно было взять А64 3000+/3200+ за 150-200 пеньки дороже, с HT 530 еще дороже :facepalm:
805 вышел уже вместе с 9*0 пнями :facepalm: и тогда-же на него ответили Х2 3600+ (2х ядерный семпрон в народе) но это уже АМ2
позже вышли коре и сплатформа АМ2/+
первые двухядерники не куму не нужны были, отдавать 12-15к за Х2 4400 или 820 пень D :facepalm: когда можно было взять за столько же денег: А64 3000 + мать на NF4 :facepalm: и видяшку Х800...

Member
Deelted, да ладно, не борются они. Кеплеры, максвелы, паскали, коперники и прочие физики-астрономы якобы один одного круче, не успеешь купить максвела, тут тебе уже максвел 2.0, а на горизонте паскаль маячит. Для кого эти свистопляски? Архитектура еще не устарела, а они другую пихают. Этот марафон с АМД лично меня не напрягает, я не фанат Хуанга и компании. Про нормальность их продукции я сомневаюсь. Недавний прикол про 3,5 ГБ помнишь? Или недавние косяки с перегревом батареи на недопланшетах нвидии?

Member
Ой как много здесь АМДлизов собралось
Crash писал(а):
я не фанат Хуанга и компании.

Да все уже пняли чей ты фанат :haha:

Member
Crash писал(а):
A Athlon 64 уже забыли?

Не, Дуры и Торики были самыми народными ;) Всё, что было потом - просто пожинало плоды, имхо.

Member
Цитата:
соответствующие программируемые матрицы наверняка получат вычислительные ядра с архитектурой Zen

я конечно не знаток но fpga (надеюсь правильно изобразил) не может иметь архитектуру х86 чипов... она вообще как бэ "не имеет архитектуры" и программируется под конкретные задачи отсюда и название.

Member
mag_ai писал(а):
я конечно не знаток но fpga (надеюсь правильно изобразил) не может иметь архитектуру х86 чипов... она вообще как бэ "не имеет архитектуры" и программируется под конкретные задачи отсюда и название.

сама логика нет . но для некоторых задач нужен процессор .
Intel уже давно опционально выпускал еще тогда альтеровские матрицы с разными цпу на борту . сейчас альтерра часть интела . и речь идет уже о встраивании логики програмируемых матриц уже в саму логику процесора XEON ( был мнение что именно для етого их и купили . )

только тут впрос . у интела есть наработки альтера . и нехилый кусок рынка( альтера и Xilinx = 80% всего рынка матриц ) и нехилые наработки . у амд нет ни рынка ни наработок. попытка амд выйти на него напоминает историю как мс выходил на уже поделенный рынок смартов со своим винфон . :haha: с той лиш разницей что у амд нету столько денег чтобы их бросать мешками на амбразуру завоеваний .

Member
mo3ulla я так понимаю что мотивация в патенте именно поджать под себя рынок отчислений за использования стековой памяти с "матрицами"... амд увидела хорошую возможность и запатентовали подшумок. я в больших сомнениях что амд решиться на выпуск полноценного fpga продукта опять же она может предложить его в тех же армах (как небольшой объем транзисторов под создания "асик" решений на уровне проектировки чипа "под заказ" - на большие рассчитывать в данной ситуации не стоит).

Member
Укрепление... Пока Интелу нужен конкурент, амд может потихоньку тявкать время от времени. Шавка чертова!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 17 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа