Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
У меня GTX 780 Lightning в длину под 30см, высотой 2,5 слота и весом 1,5кг Интересно 980Ti больше будет или меньше ? TDP что у 780 и 980Ti одинаковый
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011 Откуда: Тула Фото: 25
21.11.13 свои брал за 20430р за штуку! 20430 за штуку, Карл!) В этот раз они будут все 70к наверное стоить )) А по поводу веса.. пришлось вот такой кронштейн городить, получилось здорово))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
Profy13 писал(а):
А по поводу веса.. пришлось вот такой кронштейн городить, получилось здорово))
Да, кстати - пластины вообще мало помогают. Карты с ней все равно ведет будь здоров Моя провисела месяца 3 ровно, затем дальний край карты начал постепенно провисать. Теперь вообще заметно перекошанная. Подумываю снять пластину и подвязать карту - так и эффект будет и охлаждение заметно улучшится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Profy13 А что это за интел ? На видеокарте зеленый текстолит
Profy13 писал(а):
А по поводу веса.. пришлось вот такой кронштейн городить, получилось здорово))
У меня год уже стоит использую без кронштейна полет отличный. Да карта одна из самых тяжелых, сомневаюсь что есть тяжелее
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Те же трехъслотовые ХОФы и Омеги с Экстримами от Зотака куда тяжелее и лучше будут.
В то время GeForce GTX 780 Lightning стоил везде около 27к, я как раз комп собирал, ну не как не смог отказаться от соблазна взять за 20430р)) Плюс с Xpower Z87 я знал, что никаких косяков по размеру и т.д. быть не должно.
Только не выгибай в обратную сторону, у меня так чип отвалился на 4850. Среднее положение теперь будет прогнутое, определишь положив системник с картой перпендикулярно земле.
Member
vuuudj писал(а):
Только не выгибай в обратную сторону, у меня так чип отвалился на 4850. Среднее положение теперь будет прогнутое, определишь положив системник с картой перпендикулярно земле.
Как по мне, так карта прогибаться начинает со второй пары винтов до конца. Т.е. ~2/5 карты, где-то ощутимо деформируется. Центр же имеет куда большую жесткость из-за чипа, который упирается в основание радиатора и 4 винтов, а также недалеко расположенному PCI-E разъему. Во всяком случае, не сказал бы, что прошлые карты имели кривой текстолит в районе чипа. Прогиб имела лишь задняя часть карты...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2014 Откуда: Москва, Россия. Фото: 13
Про лайтнинги и мси можно много рассказывать, эти модели предназначены для экстремального разгона, че фапать то? Качество кристаллов у мси обычно поганое- низких напруг и тепловыделения не ждите, ну и конский ценник, на уровне матрикса или выше... Стриксы ни чем не хуже, дешевле и рекордов на них много.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: Ах да, ещё печ780(ти) серии гейминг - делались на реф дизайне....
_________________ Скупые платят дважды, а красные трижды. Asic Asic(у) рознь
Member
vuuudj была у меня 770-я от МСИ с внутренней пластиной, соединенной с самой рамкой карты - спустя полгода так и осталась ровная, как под линейку. Так она еще и теплоотводящую функцию выполняла - охлаждала память и транзисторы. Ну, и толщина конечно была заметно больше. У этих же пластин наружных похоже лишь одно предназначение - защищать мелкие элементы от повреждений. Больше я не вижу от них никакой пользы - карты выгибаются и вполне ощутимо. Ладно моя Г1 длиннющая, но у подруги и стрикс 970-й повело не кисло. И это при том, что кабель питания был специально стяжкой к корзине так затянут, чтобы создавать лишнюю точку опоры, а не висеть лишь на плате. Получается, что кроме повышенных температур памяти и ВРМ, мы толком ничего не получаем, а за пластины переплачиваем. Вот радость - маркетинг чистой воды.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18