Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Я бы поостерёгся бы брать сейчас что то кроме первого эшелона(асус, гига, мси) вдруг другие банкроты и как с гарантией, обновление биоса. Так то жаль будет асрок много любопытных плат выпускает.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
цена увеличивается. а рынок давно достиг своего потолка. + покупка новой материнской платы сейчас несет в себе расходы по смене всей системы в целом без каких то значительных плюсов в плане про-сти
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Минск
chelovek83 писал(а):
chelovek83 11.08.2015 13:45 [цитировать] # Я бы поостерёгся бы брать сейчас что то кроме первого эшелона(асус, гига, мси) вдруг другие банкроты и как с гарантией, обновление биоса. Так то жаль будет асрок много любопытных плат выпускает.
Волков бояться - в лес не ходить п.с. Речь идет об уходе с розничного рынка а не с рынка в целом. ОЕМ заказы значительно более прибыльные течения (меньше накладных затрат) и там все пучком
В России сейчас даже если и захочешь что-то купить, то можно просто банально не найти комплектухи в продаже. Так же практически всё, что есть в наличии, подлежит дичайшей наценке.
Искал я например материнскую плату на z77, понятно, что далеко не новый чипсет и заказы на него уже перестали принимать месяц назад, но всё же. Материнские платы оптом - пожалуйста, а вот в рознице попробуй еще найди. Просто кто-то банально не хочет нормально работать и привык сидеть на заднице, ничего не делая. Привезите железки, да продавайте по нормальной цене - покупатель сразу найдется, иначе есть шанс не получить вообще ничего.
Да и производители плат тоже хороши, штампуют в большинстве своем откровенное барахло, а нормальные платы стоят уже в 2-3 раза дороже, и никого не волнует, что половина функционала на такой карте почти никогда не используется и от него можно было бы вообще отказаться. Обновления биоса у некоторых товарищей из "первого эшелона" вообще производится для галочки, чтоб хоть как-то работало в первый год продаж, а дальше уже не волнует.
Волков бояться - в лес не ходить п.с. Речь идет об уходе с розничного рынка а не с рынка в целом. ОЕМ заказы значительно более прибыльные течения (меньше накладных затрат) и там все пучком
Но экспертам из школы не понять того, что их МП стоимостью 80-100$ это капля в море на фоне более дешевых плат из ОЕМ канала стоимостью 40$
Какое нахрен оживление рынка? Огромная часть населения России в глубокой ...опе, хотя САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ещё в декабре и разглагольствовал о том, что - "Не надо паниковать! Я всех долларовых спекулянтов знаю по фамилиям, и т.д. и т.п.". А в итоге РЕАЛЬНАЯ покупательская способность (а не данные их карманных статистических центров) населения рухнула в 1.5 раза (и продолжает падать), что, естественно, явилось огромной потерей для мирового рынка. И в других странах третьего мира та же фигня. Вот и попАдало у них там всё. И у нас... P.S. Хоть бы кто поприжал жаднючих продавцов у нас. А то они совсем взбесились со своими наценками! Думают, что в гроб с собой всё заберут, уроды...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
I_N_J_E_C_T_O_R Сколько продается люксовых премиумов, а сколько офисного хлама? Вот и ответ, числом берут. Не нужны платы за 300+ $ никому, кроме кучки задротов.
Олег Михайлович На россии планета не кончается. Ботоксный урод обещает 15 лет, а непуганные наивы все продолжают верить. Хотя даже дубам должно быть уже очевидно, особенно после парудней назад сказанного, наипулине про цб и бакс.
Цитата:
Хоть бы кто поприжал жаднючих продавцов у нас
В венисуэле вон прижали. Теперь даже бумагу для задницы не достать, не говоря про электронику. Повторят, будут 88-89 годы. Хочешь кушать набор суповой, а на пека копить лет 5?
Оживления рынка не будет никогда. 10 лет назад у компа не было альтернатив для доступа в веб. Теперь есть, много удобных, практичных, простых и дешевых. Обычному человеку большего и не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Pilad писал(а):
Оживления рынка не будет никогда.
Рынок в насыщении, а значит пополнение только за счёт вышедших из строя и устаревших систем. Рано или поздно, но это происходит с любым рынком.
Pilad писал(а):
10 лет назад у компа не было альтернатив для доступа в веб.
10 десять лет назад у меня был Fujitsu Siemens Pocket LOOX 720, причём это был уже третий мой наладонник. И представь себе, я с него прекрасно выходил в инет, через телефон по ВТ. Субноутбуки от Сони и ХР тоже тогда уже были в широком асортименте. Вот чего небыло, так это соцсетей, соответственно и потребноти торчать онлайн у населения небыло.
Pilad писал(а):
Обычному человеку большего и не надо.
Ну прям за всё человечество сказал.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Года два назад i5 за 6-7 тысяч казались дорогими, 7850 стоила 5,5К, я брал две двухгиговые планки DDR3 Samsung за 500 р., а сейчас i5 - под 15K и выше, 270 - ~10K, DDR3 4 GB под 2K, а зарплата вдвое не увеличилась, хотелось бы задать такой вопрос правительству, "почему, интересно", но судя по тому, что у нас количество полицейских на душу населения больше, чем во всем остальном мире, да и вообще по количеству людей в погонах, то, я думаю, у нас все в порядке, всё (или все?) под контролем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9