Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2012 Откуда: 51
Хм, они расширенное издание все никак родить не могут, а уже на вторую часть замахнулись. А игра конечно хороша, но великолепной лично я бы ее не назвал. Куча всяких мелких недочетов и странностей. Ну и конечно, сюжетная линия заточенная под мужчину и женщину при том, что играть можно и за двух мужчин и за двух женщин - на фига тогда выбор такой? Я был просто в шоке, когда лысый мужик возле таверны сказал мне, накаченному амбалу: "Пойдем со мной, солнышко - у меня здесь комната недалеко." И по большому счету то игра запомнилась в основном кучей досадных глупостей, а не сюжетом и геймплеем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2007 Откуда: Odessa
Афигеть блин. Они собрали на 1ю часть чуть больше ляма баксов на кикстартере и у них на эти деньги + свои? вышла отличная игра. 1я часть разошлась тиражем БОЛЬШЕ миллиона копий и в среднем если взять по миру - 40уе копия = 40лямов. Пусть 20-30лямов разошлось по карманам издателя, боссов, сотрудников. А остальные 10-20лямов? Мало что ли на игру, если учесть что первую сделали за 1млн? Считать чужие деньги плохо, но это выглядит ЖАДНО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Naggash писал(а):
Мало что ли на игру, если учесть что первую сделали за 1млн?
инглиш статья пишет бюджет игры составил 4 млн евро. На фоне общей суммы едва ли 20% собрано на Кикстартере, остальное своё. Но в принципе правильно, за 4 млн евро собрать 40 млн баксов, а протом бомжевать на Кикстартере, за такое FBI вызывать или Интерпол
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Renegade1979 NeksusBS Naggash Они открыли новую студию, всмысле подразделение. Да и вообще, больше бюджет - лучше продукт. Первой частью они уже доказали что делают на совесть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
Naggash Как бы, компания на кикстартере была скорее для пиара, нежели для реального сбора денег и нужна, по сути, для того чтобы показать потенциальным инвесторам, что у неё есть потенциал. Или вы и правда верите, что ё миллиона баксов хватит и на производство игры в течении нескольких лет, и на её издание/печать, и на рекламу? Ооооо, вы глубоко заблуждаетесь.
Об этом и в данной новости написано, только несколько не напрямую: если кампания «прогорит», значит, так тому и быть; в этом случае будут предприняты другие меры. Подробнее: http://www.overclockers.ru/softnews/701 ... arter.html
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
anonimous Вероятно, экономически не выгодно и они решили перекинуться на более материально выгодный проект
Да, только вот они это обещали на кикстартере. С другом как то спорил, все свелось к тому, что линуксоиды - не люди, можно пообещать, собрать с них бабок и ливануть, т.к их все равно мало. Но с пользователями Windows так поступать нельзя, вы что, это несправедливо. Вот такая вот избирательная справедливость.
Artur87 писал(а):
Кому вообще сдался этот линукс? Доля тех кто будет играть на линуксе в эту игру невероятно мала по сравнению с виндой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2011 Откуда: Смоленск
Вот мне всегда было интересно, почему же люди так плачутся из-за отсутствия возможности поиграть на линкуксе в ту или другую игру. Какая регилия не позволяет взять и поиграть в винде, вместо того того, чтобы ждать месяцами порт на линукс? Вот реально, не могу даже придумать ни одной более менее объективной причины.
_________________ Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Amsterdam_83 писал(а):
Вот мне всегда было интересно, почему же люди так плачутся из-за отсутствия возможности поиграть на линкуксе в ту или другую игру. Какая регилия не позволяет взять и поиграть в винде, вместо того того, чтобы ждать месяцами порт на линукс? Вот реально, не могу даже придумать ни одной более менее объективной причины.
может быть, они законопослушны и бедны? у них просто нет денег на винду?
зы: если учтут все ошибки и не растеряют сильные стороны, может получиться очень добротный проект.
Kaper писал(а):
Или вы и правда верите, что ё миллиона баксов хватит и на производство игры в течении нескольких лет, и на её издание/печать, и на рекламу?
правда. предельные издержки производства игры не должны и не могут быть большими. речь не о создании студии, закупки оборудования, лицензирования софта и технологий и т.п. издание и печать условно бесплатны. реклама не нужна. кикстартер - это великолепная реклама, за которую платят тебе, а не ты. это, увы, отчасти правда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
Rodyanin писал(а):
правда. предельные издержки производства игры не должны и не могут быть большими.
А выплаты за аренду офиса, найм сотрудников и т.п.. Взять, к примеру, ту же ГТА5 - по идее, серия ГТА уже давно не нуждается в особой рекламе, однако на неё было потрачено ооооочень немало. D:OS же не настолько раскручена и популярна, а студии необходимо развиваться и на что-то жить в последующие годы после релиза. Потому я и уверен, что довольно крупные проекты стоят приличных денег и куда больше 1 млн $. Исключение, инди-разработчики, которые работают дабы заработать себе имя и не берутся за такие крупные проекты.
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
Kaper писал(а):
по идее, серия ГТА уже давно не нуждается в особой рекламе, однако на неё было потрачено ооооочень немало.
Это было сделано для достижения сверхприбыли. По хорошему, эти бабки лучше бы пустили на разработку (а то гта5 оч унылая), а на распиаренном имени и так бы выехали. Ну, продали бы не 50 млн копий, а 30-35, допустим. Всё равно сверхприбыль, но просто не сверх-сверх-сверх.) Зато игру помнили бы десятки лет. Как сан андреас.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8