Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2010 Откуда: Россия, Крым Фото: 198
К сожалению инновационные и революционные продукты делает только одна компания - Apple. Вот где на презентацию собираются сотни миллионы телезрителей. Остальные пока что, способны только на копирование её продуктов и технологий.
_________________ MAXIMUS X HERO AC*i7-8700K 4.7GHz*Gigabyte RTX2080 Gaming OC8G*DDR4 32GB 3200MHz Corsair Vengeance RGB*Samsung 950Pro*Corsair H110iGT*Corsair AX1200i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2010 Откуда: Харків
JIEXA писал(а):
К сожалению инновационные и революционные продукты делает только одна компания - Apple. Вот где на презентацию собираются сотни миллионы телезрителей. Остальные пока что, способны только на копирование её продуктов и технологий.
Apple и инновации - не смешите меня! Единственное - это емкостной дисплей, АБСОЛЮТНО все до этого уже было на рынке, только не так раскручено. Еще одна жертва промывки мозгов. Не только Джобсом но и солнцеликим. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2011 Откуда: Азиопа Фото: 4
MetalLord Первый айфон сделал революцию как и айпад, о чем тут говорить вообще? Кстати первая мышка появилась в Маке и еще много чего. Учите мат часть и не постите тут бред.
_________________ Celeron 1700Мгц / DDR1 512Mb / 40 Gb IDE HDD / Integrated Video *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2010 Откуда: Харків
markz0R писал(а):
MetalLord Первый айфон сделал революцию как и айпад, о чем тут говорить вообще? Кстати первая мышка появилась в Маке и еще много чего. Учите мат часть и не постите тут бред.
Бред постите Вы. Я только привожу факты. Мы сейчас говорим о мобильном сегменте, так что мышку свою забудте. Не Вам мне указывать на незнание мат. части. Революцию он сделал только благодоря маркетингу, потому что сказали что это революция и недалекий народ поверил. Вот и все.
Огрызки это модно, дорого, относительно стабильно ввиду ограниченности и малого функционала. В общем для тех, у кого нет времени ковыряться. Конечно же самсунг во всём лучше, если немного приложить руки и знания андроида. Каждый выбирает то что ему нравится и подходит. Но когда начинается фанатство, кто что сделал первее, что самсунг мусор и прочее, это уже не полноценные люди, а жертвы отдельно взятого бренда и маркетинга. Не сотвори себе кумира, как говорится, не впади в идолопоклонничество. Таких нужно жалеть, а иногда и лечить.
О, яблохейтеры подтянулись Справедливости ради стоит сказать, что не важно, кто сделал первый, а важно кто смог это сделать юзабельным для народных масс. Чертов сканер отчепятка пальца нормально работает только у епол, да пары других телефонов (включая китайчиков с меизу), у остальных это просто боль, вместо "юзер экспириенс".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
ASKASK писал(а):
Справедливости ради стоит сказать, что не важно, кто сделал первый, а важно кто смог это сделать юзабельным для народных масс.
справедливости ради стоит сказать что верить т.н. юзабельным отзывам вроде вашего не стоит. Ибо оно как и любое субъективное мнение ошибочно.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
markz0R писал(а):
Первый айфон сделал революцию как и айпад
в головах это революция была которая превратилась в хорошо доходную для ее учередителей секту..
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
JIEXA писал(а):
Остальные пока что, способны только на копирование её продуктов и технологий.
Это вы про трескующийся корпус в 3G айфоне или про пропадающую связь в 4 айфоне из-за мертвой хватки. Это точно были революционные решения в кавычках. А про собирания сотен млн телезрителей в сектах вечно аншлаг ибо там всегда фантазии выдаются за реальность. Да и делают вопрос забавный учитывая что сам огрызок лишь разрабатывает на бумаге свои устройства. Причем используют как правило уже готовые комплектующие других производителей с рынка. Да и серийно их выпускают другие в том числе и конкуренты по рынку под заказ для огрызка.Поэтому без конкурентов огрызка бы не было. Но вам это сложно понять в силу разных причин...
справедливости ради стоит сказать что верить т.н. юзабельным отзывам вроде вашего не стоит. Ибо оно как и любое субъективное мнение ошибочно.
Ну, ваше право, не верьте, мне-то что XD Другое дело что это можно пойти пощупать у знакомых/в магазине, посмотреть ютюб, ну или чему вы там верите обычно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: VRN Фото: 0
markz0R писал(а):
Кстати первая мышка появилась в Маке и еще много чего. Учите мат часть и не постите тут бред.
Ну и как мне тебя назвать и куда попросить проследовать?
А в 1964 году Дуглас Карл Энгельбарт из Стэнфордского исследовательского института изобрел настоящую мышку. В начале 70-х разработка Энгельбарта попала в исследовательский центр компании Xerox. Следующим этапом в развитии мыши стала работа в компании Apple, она получила лишь одну кнопку и вынимающийся шарик. Одну кнопку вместо трёх, наверно так удобнее?
Вот из вики: Именно специалисты Xerox в научном центре разработок в Пало-Альто придумали компьютерную мышь и графический интерфейс в персональных компьютерах — они применялись в ЭВМ Xerox Alto, называемой первым персональным компьютером в истории. Из-за дороговизны эта разработка не смогла завоевать рынок, но идеи Alto в дальнейшем были использованы компанией Apple[4][5]. https://ru.wikipedia.org/wiki/Xerox
Ещё моменты с изобретениями из сектанского списка будут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
MetalLord писал(а):
Революцию он сделал только благодоря маркетингу, потому что сказали что это революция и недалекий народ поверил.
Он сделал даже не революцию, он создал новый рынок. Да, маркетинг сыграл не последнюю роль, но главной причиной стало то, что яблоко выпустило первый по настоящему удобный смартфон. Аналогично и с айпадом: да, я и сам еще в 2004 работал с планшетами HP на винде, но удобными эти устройства нельзя было назвать. Также и с дактилоскопическим датчиком: до яблока ими пользоваться было просто невозможно. Купертинцы не пичкают свои аппараты технологиями лишь ради технологий, они внедряют цельные решения, которыми удобно и приятно пользоваться. Кстати, в твоей табличке не хватает голосовых помощников: Сири раньше чем Гугл нау вышла. Хейтить глупо. Яблоко далеко не всегда первым внедряет технологии, но делает это так, что создают тренды, благодаря которым и у конкурентов появляются сходные решения. Ну и по самой таблице есть претензии - поля с чисто количественными показателями не нужны - камера 8Мп - это не инновация, да и поддержка LTE тут лишняя (а вот отсутствие 3g в первой модели было большим недостатком). В моем понимании "невероятные инновации" - то, что меняет или расширяет сценарии использования аппарата: емкостный экран - подходит, NFC - тоже, замедленная съемка - пусть тоже будет, забавная фишка, но разделять на две записи нет смысла, многозадачность, биометрия, центр уведомлений - несомненно, но кроме ассистентов упущен еще один очень важный пункт - магазин приложений, именно его наличие в первом айфоне произвело революцию на рынке, теперь и "недалекие" люди смогли ставить приложения на свои смартфоны и стали ставить их десятками, смартфоны перестали быть лишь понтовыми звонилками, на которых можно послушать мп3, да проверить почту и с трудом посерфить. Не буду утверждать, что их магазин приложений был пионером среди мобильных систем, хотя, скорее всего, так оно и есть, но то что он был первым удобным и с достойной библиотекой приложений - это неоспоримый факт. В общем, у тебя какая-то манипуляция фактами получается.
Egik72-2 писал(а):
Да и делают вопрос забавный учитывая что сам огрызок лишь разрабатывает на бумаге свои устройства.
Как и АМД и Нвидия, например.
Egik72-2 писал(а):
Причем используют как правило уже готовые комплектующие других производителей с рынка.
Как и другие производители, быть может, кроме самсунга, они действительно очень много всего производят, но, тем не менее, не гнушаются снапдрегонов. Вообще какая-то странная претензия в XXI веке - да любое сложное устройство вскрой - там будут детали произведенные на десятках заводов по всему миру.
Egik72-2 писал(а):
в головах это революция была которая превратилась в хорошо доходную для ее учередителей секту..
Я последнего живого Я-сектанта наблюдал еще в эпоху становления андроида. Сейчас этого редкого зверя и на просторах интернета можно встретить с большим трудом. Зато Дроидопоклонников - тьма P.S. Усвойте, если вы говорите человеку: "тебе лучше взять самсунг/вотэва, потому что то-то, то-то и то-то", а он вам "Отстань, мне с айфоном удобнее, я к нему привык", это вовсе не он фанатик
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
MetalLord писал(а):
Apple и инновации - не смешите меня!
аппл с партнерами породила арм... без этих чипов всего этого "говна" не было. инновации в корне а не в ветках.
Egik72-2 писал(а):
Это вы про трескующийся корпус
я посмотрю как у ноута5 он не "лопнет" под размерами диагонали (задней крышки). ммм... то что у айфона эксперименты были неудачные все знают а то что самсунг как амд (это я про нетбруст от амд) идет дорогой уже совершенных другими ошибок - это просто вин.
Egik72-2 писал(а):
Причем используют как правило уже готовые комплектующие других производителей с рынка.
... в большинстве строк даже самсунг так же поступает. не говоря уже о других крупных производителях...
WD(VRN) писал(а):
Ещё моменты с изобретениями из сектанского списка будут?
за интерфейс и мышку компания не хило так получила акций аппла... поэтому когда ксерокс подал в суд "мол сперли азаза" они проиграли дело потому что финансовая сторона была юридически правильно оформлена.
// а теперь главный вопрос вам что по обсуждать кроме аппла в теме про самсунг нечего? ))) реально вы сами как сектанты одно упоминания слово "аппл" и вы забываете слово "самсунг" - оригинальные создания.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2014 Фото: 0
Egik72-2 писал(а):
Т.е. абсолютно любое мнение по определению ошибочно только из-за того, что оно субъективное?
Egik72-2 писал(а):
Причем используют как правило уже готовые комплектующие других производителей с рынка. Да и серийно их выпускают другие в том числе и конкуренты по рынку под заказ для огрызка.Поэтому без конкурентов огрызка бы не было. Но вам это сложно понять в силу разных причин...
И что в этом такого? У большинства (!) остальных производителей тоже нет своего производства, и их продукция делается на "чужих" фабриках и заводах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11