Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2013 Откуда: Екатеринбург
А сколько неучтенных динозавров на ХП без доступа в сеть стоит в разных организациях... Сегодня видел рабочие машины на Вин2000, им ХП СП 3 то тяжелая, а менять их и не думают. Так что рост доли 10ки, как верно подметили, только за счет халявы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
hypetraxx писал(а):
Пойдут игры на DX12, сразу перейдут с семерки )))
Помнится, в своё время то ж самое говорили про DX10 и Vista. Мы знаем, чем этот фарс закончился. На картинке, кстати, продемонстрировано Игры на DX12 ещё нескоро пойдут. Игроделы тоже не идиоты, подождут, пока доля 10 винды хотя бы до 30% не возрастёт. DX11 ТОЛЬКО ЩАС начали задействовать по-нормальному))
Абсолютно верно. Под DX12 ещё долго будет не рентабельно писать игры на ПК, профит от DX12 можно получить лишь на эксклюзивах для XBox One, которых, кстати, было продано в 2 раза меньше чем PS4. А Vulkan это перспективная мультиплатформа под Windows 7/8/8.1/10 / Linux / Android / PS4, что намного привлекательней. Micro$oft сама выкопала яму ПрямомуХ привязав его версию к версии OS и затем выпустив непотребство в виде Windows 8/8.1/10.
_________________ Царствие божие внутри тебя и повсюду вокруг тебя, а не в зданиях из камня и дерева. Расколи кусок дерева и я там, подними камень и ты найдёшь меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2014 Откуда: Москва
Делаем ставки какой % еще через 2 недели перейдет на новое "чудо" в виде Win 10? А потом сколько будет переходить обратно, как начнут всплывать "подводные камни" этой халявы от Microsoft.
Шо, в ветке Wzor'a на руборде уже не торт вбрасывать?
Я высказал своё профессиональное мнение как разработчика игр.
#77 Поддержка Vulkan уже заявлена на Android, а вот DX12 пролетает мимо.
_________________ Царствие божие внутри тебя и повсюду вокруг тебя, а не в зданиях из камня и дерева. Расколи кусок дерева и я там, подними камень и ты найдёшь меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
просто мс всеми силами хочет протолкнуть 10 по ее конской цене - https://xakep.ru/2015/08/18/win10-vm/ вот такие инициативы и подымают стату на интернет счетчиках. ну а че не скачать под виртуал бокс и не погонять систему бесплатно 90 дней (в реальности бесконечно)?
// а тут новость - http://www.securitylab.ru/news/474299.php о том что случайно крякнули вин10 мобайил и пример "гугол плей на вин 10" (случайно потому что я не верю в такое стечение обстоятельств).
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Последний раз редактировалось Hybernaculum 19.08.2015 8:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Владивосток
mistergrim писал(а):
Вот бы ещё понять, что этот график значит.
У него нет собственного смысла. Это предмет медитации - смотришь сколько много зелёного Андроид и сколько тоде много серого Эппл - и просетляешься, просветляешься.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Hybernaculum писал(а):
Это доля OS на рынке мобильных устройств. Очевидно же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2005 Фото: 5
Vulkan и mantl никогда не будут популярными у игр под windows. Переползание с dx11 на dx12 будет проходить значительно быстрее чем с dx9c на dx10/11, это-же очевидно. А на чем там будет работать мобильный гейминг, могло бы волновать только казуальных любителей мобильных "типо игр", если бы они слышали про api, opengl, directx и тому подобные штуки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13