Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

Партнер

Member
Фото: 5
Самсунг, не делай этого :)

Member
Став по собственной глупости обладателем прошлого поколения Ativ, могу с уверенностью сказать, что чем меньше будет мобильных устройств с Intel и Microsoft, тем лучше будет всем. Ну, кроме Intel и Microsoft, разумеется.

Member
Вообще 600г полноценный комп (норм проц и десктопная Винда) с 12-дюймовым экраном - это что-то до сих пор невиданное. Должен как горячие пирожки расходиться. Еще бы ноут-трансформер с такими же характеристиками сделали - было бы совсем круто.

А чем Ativ не понравился?

Member
Teelle писал(а):

Покупался в надежде, что заменит одновременно ноутбук и планшет. А выяснилось, что не может полноценно заменить ни то, ни другое.
Как ноутбук - слишком убог технически, не матерясь на таком не поработаешь, а планшет на Windows - это вообще нонсенс.
Так и валяется без дела, только дочка пару раз в школу брала.

Member
Teelle писал(а):

Имхо, просто планшет на win довольно специфичный аппарат, а сами аппараты вполне нормальные, ну те что нормальные :).

ShadowTM писал(а):
слишком убог технически

Технически то он нормален, а вот в качестве 10" ноутбука (ранее такие были нетбуки) вызывает сомнение, по крайней мере на 100% замену явно не подойдёт. С другой стороны, при подключении периферии (монитор, клава) становиться вполне рядовым неттопом.

ShadowTM писал(а):
а планшет на Windows - это вообще нонсенс.

:) Ну не нонсенс, но специфичный девайс, согласен.

Сам пользуюсь 700 серией Ativ (на i5), ничего плохого сказать не могу, аппарат хороший, есть конечно недостатки конкретно этой линейки (не общие, типа "убогость" Windows для этих целей и т.п), самому можно в нём всё заменить, ssd, wifi, 3G-модуль. Использую в качестве мультимедиа устройства, запускаю в основном классические приложения (со скинами на полный экран если такие есть), нужно чтоб был небольшой, по этому клавиатурный блок так же не использую. Стилус хорошо выручает :). Конечно, можно было бы использовать Android, но он не понимает сеть в таком виде как Windows и там постоянно нужно использовать какие-то костыли в виде es-проводника для сетевых возможностей, ну и полностью функционально аналогичных программ там нет, всегда есть какой-то недостаток и с чем-то нужно смириться.

По новости, памяти можно было бы добавить, а то в Android уже пихают по 3-4 ГБ (особо то и не нужно), а тут всё ещё (с 2012 года) 4-е.

Member
Фото: 1
Ну планшет на полноценной, шикарной вин10, явно предпочтительнее того же айпеда. Не говоря уже про убожества на андроиде.

Member
vlad_s писал(а):
Технически то он нормален

Вовсе не нормален, к сожалению. Если сравнивать с традиционными ноутбуками за те же деньги.
Всё то, за что я переплатил в сравнении с простыми ноутбуками, оказалось бессмысленным - тыкать в экран на Windows - бесполезно, а клавиатурой таких размеров могут пользоваться только дети, женщины или карлики.

Xerxess писал(а):
Ну планшет на полноценной, шикарной вин10, явно предпочтительнее того же айпеда. Не говоря уже про убожества на андроиде.

Оставлю без комментариев тот менторский тон, с которым Вы пишете подобный бред: просто спишу это на то, что Вы не представляете, о чём пишете.
Вот чем Windows на планшете лучше? Тем, что можно игрушечки с PC запускать? Шикарно! Вот только подите поиграйте в них без клавиатуры и мыши. А заодно насладитесь тем комфортом игры, который даст устройство с такой графической производительностью. Я уже не говорю о том, что графические задачи высаживают аккумулятор в мгновение ока. Прогнать 3Dmark - уже 15-20% заряда.
Зато планшет на Windows нельзя использовать как планшет, поскольку 90% софта, актуального под мобильное тач устройство, для Windows попросту отсутствует. А если что-то и есть, то работает криво и с плясками.
Потому-то доля Windows для подобных устройств - пара жалких процентов и вряд ли будет расти.
А, надеюсь, уйдёт в полный 0.

Member
ShadowTM писал(а):
Оставлю без комментариев тот менторский тон, с которым Вы пишете подобный бред: просто спишу это на то, что Вы не представляете, о чём пишете.Вот чем Windows на планшете лучше? Тем, что можно игрушечки с PC запускать? Шикарно! Вот только подите поиграйте в них без клавиатуры и мыши. А заодно насладитесь тем комфортом игры, который даст устройство с такой графической производительностью. Я уже не говорю о том, что графические задачи высаживают аккумулятор в мгновение ока. Прогнать 3Dmark - уже 15-20% заряда. Зато планшет на Windows нельзя использовать как планшет, поскольку 90% софта, актуального под мобильное тач устройство, для Windows попросту отсутствует. А если что-то и есть, то работает криво и с плясками.

В целом написан лютый бред.
ShadowTM писал(а):
Потому-то доля Windows для подобных устройств - пара жалких процентов и вряд ли будет расти.

Аналитик! :) В реальности продажи смартшетов на телефонных недооперационках падают, а продажи планшетных ПК на Windows растут на 150% :D

Member
fulcrum писал(а):
продажи планшетных ПК на Windows растут на 150%

C 1% рынка до 1,5%?
Ну да, осталось совсем немного до полного вытеснения Android и iOS.
Мобильные устройства на Windows существуют исключительно за счёт маркетинговых программ Intel и Microsoft.
Среди них нет и, думаю, уже не будет, ни одного коммерчески рентабельного устройства.
Чего только стоят "успехи" Surface, Ativ и Lumia - одни хиты продаж.

Так что:

fulcrum писал(а):
В целом написан лютый бред.

Member
ShadowTM писал(а):
C 1% рынка до 1,5%?

Для чего показывать своё невежество?

У планшетных ПК 10% и рост. А у смартшетов, этих увеличенных телефонов на телефонных недосистемах иОС и Ведре, - падёж.

ShadowTM писал(а):
Мобильные устройства на Windows существуют исключительно за счёт маркетинговых программ Intel и Microsoft.
Среди них нет и, думаю, уже не будет, ни одно коммерчески рентабельного устройства.

Комедия. Конечно, 600 у.е. за Surface 3 и от 800 у.е. за Surface Pro 3 - это всё субсидии :) При этом они отлично продаются. Ну и китайцы, понятно, клепают Windows-планшеты себе в убыток :)

Если не хватило ума, чтобы разобраться, как умело использовать полнофункциональный планшетный ПК, то не надо на основании этого выдумывать небылицы и делать предсказания вселенского масштаба.

https://www.youtube.com/watch?v=WtFJbJa4H1I
https://www.youtube.com/watch?v=4SWh6XiStOw
https://www.youtube.com/watch?v=RmTXifPu67k

https://www.youtube.com/watch?v=jsknvi3POMk

https://www.youtube.com/watch?v=ARVhVCJjqnU
https://www.youtube.com/watch?v=ilmeY6ogOCc
https://www.youtube.com/watch?v=YIbUmkdEYKQ
https://www.youtube.com/watch?v=bq2SGTntxkw
https://www.youtube.com/watch?v=pVpyGyyvPe4

Member
Ктобы ещё выпилил с w10 всю шпионскую муть. А то зайдешь так ненароком русские новости, по политике, почитать, а сервер Майкрософт тебе накинет +1%, в своём рейтинге "врагов человечества". Утрирую, но смысл рядом. Не правильный Windows 10. Хоть и полезный. Такой вот парадокс...

Member
fulcrum писал(а):
Конечно, 600 у.е. за Surface 3 и от 800 у.е. за Surface Pro 3 - это всё субсидии

Про Сурфейс
В 15-м году, как можно видеть, дела идут немногим лучше. Surface 3, правда, оказался не столь провален, но о рентабельности говорить всё равно не приходится.

Про Нокию, полагаю, сами знаете. Ну, что-то слышали наверное? Сделали ставку на чудесный Windows и... ну, дальше сами можете почитать.

Китайцы, разумеется, не производят ничего в убыток.
Делается это за счёт субсидий Intel и Microsoft.
Повторюсь, планшеты на Windows существуют только потому, что их создание агрессивно продвигают Intel с Microsoft. Без их стараний их бы не делал вообще никто. Ну, кроме самих Microsoft, разумеется.

fulcrum писал(а):
Если не хватило ума, чтобы разобраться, как умело использовать полнофункциональный планшетный ПК

Вам, как я понимаю, ума не хватает даже на то, чтобы читать, а Вы писать берётесь.
Планшет на Windows не нужен хотя бы потому, что он всем уступает ноутбуку на Windows.
Всё просто: ноутбук должен быть на Windows, а планшет - на Android (iOS). Всё остальное - совершенно не утилитарное извращение обречённое сегодня на коммерческий провал.

Member
ShadowTM

Вы читайте хотя бы статейки, ссылки на которые приводите:

"Доходы от продажи планшетов Surface взлетели на 117% (до $888 млн)".

"Котировки акций Intel Corp. по итогам торгов в четверг подскочили на 4,7% и достигли максимальной отметки почти за 14 лет (с февраля 2001 г). Капитализация чипмейкера с начала текущего года выросла на 39%."

А-ха-ха :)

Ссылка на якобы доказательство субсидий Майкрософта ведёт на статью про Интел. Кроме того, на Интел клепают и ведропланшеты, убивая Ведром потенциал Интеловских процессоров :)

И при чём тут вообще Нокиа в контексте статьи?

Цитата:
Повторюсь, планшеты на Windows существуют

Мантры для того и существуют, чтобы их повторять в надежде, что они станут реальностью :)

Цитата:
Планшет на Windows не нужен хотя бы потому, что он всем уступает ноутбуку на Windows

Ерунда. Давайте предметно, а не на уровне догм.

Цитата:
Всё просто: ноутбук должен быть на Windows, а планшет - на Android (iOS).

Планшет на Ведре/иОС - это телефон-переросток без сотового радиомодуля. Планшет на Windows - может всё, что могут эти недопланшетные недоразумения и ещё в разы больше.

Member
fulcrum писал(а):
Вы читайте хотя бы статейки, ссылки на которые приводите:

Я читал, а Вы обратите внимание на остальные 95% текста, подтверждающие, собственно, то, о чём я писал: гаджеты на Windows удельно убыточны. Коммерческий "успех" же 3-го Сурфейса меркнет на фоне практически любого планшета на Android.

fulcrum писал(а):
Кроме того, на Интел клепают и ведропланшеты, убивая Ведром потенциал Интеловских процессоров

Вы не хуже меня понимаете, что если бы Intel не ставился в планшеты на Android, то продажи упали бы на пару порядков. И без того перспективы Intel на рынке смартфонов/планшетов крайне сомнительны, а при отказе от Андройда можно бы было сразу сворачивать удочки.

fulcrum писал(а):
И при чём тут вообще Нокиа в контексте статьи?

Всё просто: сделали ставку на бессмысленный Windows - сдохли. Утрированно, но суть.

fulcrum писал(а):
Давайте предметно, а не на уровне догм.

Написал выше:
Все якобы преимущества Windows в виде экосистемы PC умножаются на 0 тем, что абсолютное большинство приложений рассчитано на работу с мышью и клавиатурой и работа с ними при помощи тача, в лучшем случае, некомфортна, а часто попросту невозможно.

fulcrum писал(а):
Планшет на Windows - может всё, что могут эти недопланшетные недоразумения и ещё в разы больше.

Серьёзно?
Запустите-ка мне Яндекс Навигатор или Навител. А Рокетбанк? А фонарик? А службы Гугла по переводу и распознаванию? А голосовой ассистент Гугла с покупкой билетов, навигацией и звонками?
Этот список можно продолжать бесконечно, поскольку разработчики приложений под мобильные тач-устройства, даже существование iOS учитывают не всегда, а уж Windows их вообще не интересует.
Таким образом, отставание Windows от конкурентов по утилитарности и развитости экосистемы накапливается со скоростью снежного кома.
А вот как раз найти приложения, актуальные для планшета, которые существовали бы под Windows, но отсутствовали бы под Android, довольно непросто и, если таковые вообще найдутся, то, скорее, будут высосаны из пальца.

Да какой смысл вообще в этом споре?
Вы в риторике упражняетесь?
Результат-то на табло - Windows катастрофически проигрывает в рыночной доле конкурентам и Ваши писательские потуги не изменят ни этого, ни моего мнения. Так зачем Вы тратите время впустую?
Вы не на правильной стороне истории (С)

Member
ShadowTM писал(а):
Я читал, а Вы обратите внимание на остальные 95% текста, подтверждающие, собственно, то, о чём я писал: гаджеты на Windows удельно убыточны. Коммерческий "успех" же 3-го Сурфейса меркнет на фоне практически любого планшета на Android.

Какие гаджеты? Какие 95% текста? Приводите цитаты, а не выдумывайте свои трактовки. Про любой планшет на Андроиде тоже давайте факты - кто там имеет коммерческий успех на фоне общего падения продаж андроид-планшетов? Может находящиеся на грани банкротства ХТЦ и Сони? Или Самсунг, который теряет продажи и прибыль шестой квартал подряд? Или китайские кооперативы, которые работают на грани получения прибыли? Заходим на какой-нибудь АлиЭспресс и видим, что чуть ли не половина планшетов - на Windows. Хватит фантазировать.
ShadowTM писал(а):
Вы не хуже меня понимаете, что если бы Intel не ставился в планшеты на Android, то продажи упали бы на пару порядков. И без того перспективы Intel на рынке смартфонов/планшетов крайне сомнительны, а при отказе от Андройда можно бы было сразу сворачивать удочки.

Вы вспомните, зачем Вы притянули в тему Intel.
ShadowTM писал(а):
Всё просто: сделали ставку на бессмысленный Windows - сдохли. Утрированно, но суть.

Вы понимаете разницу между Windows Phone 8 на телефонах и Windows 8.1/Windows 10 на планшетах?
ShadowTM писал(а):
Все якобы преимущества Windows в виде экосистемы PC умножаются на 0 тем, что абсолютное большинство приложений рассчитано на работу с мышью и клавиатурой и работа с ними при помощи тача, в лучшем случае, некомфортна, а часто попросту невозможно.

Это просто капут. Для кого я выше несколько ссылок на видео приводил?
ShadowTM писал(а):
Запустите-ка мне Яндекс Навигатор или Навител. А Рокетбанк? А фонарик? А службы Гугла по переводу и распознаванию? А голосовой ассистент Гугла с покупкой билетов, навигацией и звонками?

Ха-ха, весь андроидный мусор легко запускается в эмуляторе :)

https://www.youtube.com/watch?v=O5EWlgc5qSk

Самое смешное, что в эмуляторе можно запустить последнюю версию Ведра, чего лишены многие фоторамки на Ведре.

Кроме того, браузер Хром на Windows можно запустить в режиме ХромОС и запускать мустор от ХромОС.
ShadowTM писал(а):
Таким образом, отставание Windows от конкурентов по утилитарности и развитости экосистемы накапливается со скоростью снежного кома.

Абсурд какой-то. Контингент с недопланшетами на иОС и Андроид погружается в эйфорию, когда им портируют какую-то древнюю ПК-игру, пусть и урезанную. А тут можно играть почти во все ПК-игры. Не говоря уж про нормальный ПК-софт, а не убогие мобильные тыкалки-аппликации.
ShadowTM писал(а):
Результат-то на табло - Windows катастрофически проигрывает в рыночной доле конкурентам

Ещё раз. Доля планшетов на Windows растёт, причём удваивается за год - было 5%, стало 10%, а доля смартфонов-переростков на телефонных операционках падаёт.

Member
fulcrum писал(а):
Контингент с недопланшетами на иОС и Андроид погружается в эйфорию, когда им портируют какую-то древнюю ПК-игру, пусть и урезанную. А тут можно играть почти во все ПК-игры.

Простите, я на минуту подумал, что разговариваю со взрослым человеком.
My bad.

Можете и дальше запускать на Windows эмуляцию Android для запуска необходимых приложений и радоваться небывалому росту рыночной доли до 9% на беспрецедентных субсидиях. Меня же увольте от странных диалогов на эту тему. Я - не фанат. Для меня не составляет проблемы возить и ноутбук на Windows и планшет на Android.
Идите агитировать в Евросеть. Среди тех, кто не пользуется повседневно и Windows и Android.
До свидания.

Member
Прямо дебаты сотрудника Google, с сотрудником Microsoft... :) Скажу как просто пользователь. С удовольствием буду пользоваться планшетом на Windows 10, когда в нём обезвредят код использующийся в информационной войне против России, а так же, когда они будут в широком доступе на intel, с возможностью запуска оконных приложений предназначенных для пк, с виртуальной клавиатурой и эмуляцией мыши, на таче и стилусе. Если там ещё будет андроид маркет и конвертер апк, то будет и того лучше. Насколько мне известно всё перечисленное уже существует. Хотя я пока не очень интересовался. Так как немного занят. У меня уже несколько лет, в буквальном смысле, валяется, ноутбук. С тех пор как купил 6 дюймовый телефон забыл его, как страшный сон. Не люблю ноутбуки. Если будут планшеты и телефоны с возможностью запуска и пк win и Андроид приложений, пусть не всех, но хоть части, это будет идеально. Пользователей которые думают так же полагаю наберётся не мало. По этому приуменьшать перспективновность ОС Windows для планшетов бессмысленно. Она есть.

Member
nextgen24 то что вы хотите уже давно можно купить тыщ за 5 :) другое дело, что с сенсорным интерфейсом в принципе трудно работать с тяжелыми приложениями. Ну примерно как работать только мышкой в любом 3д редакторе, не зная ни одного шортката. А тут еще хуже. Но стоит подключить бт мышку к виндоуз планшетику, все уже будет намного приятнее.

Просто не всем годится этот планшет. У меня товарищ часто конвертит видео в дороге, он как таскал свою четырехядерную бандуру так и будет таскать еще долго, ему от винпланшета толку - ноль.

а меня в какой-то момент достало таскать всегда ноут, айпед, мобилу, зу для них для всех и аксессуары.
в итоге сейчас имею серф про 2. Полноценный ноутбук, который ничего не весит и помещается в небольшую сумку. При этом, его легко юзать на весу как планшет и в неудобных ситуациях. Навигатор, фонарик и почту почитать? А смартфон на что? По сути, планшет (на ведре или айос) и смартфон - два дублирующих друг друга устройства с разным размером экрана. Одно время у меня на прошке стоял андроид, но только снес я его, ибо реально не нужен стал, а работает он на х86 очень недурно, надо сказать. Касательно игр все тоже очень неплохо: я спокойно могу поиграть в KSS пару часов от аккума, например. Для остальных планшетов одна казуальщина, реально годные игры можно по пальцам пересчитать, да и там графика на большом экране совсем уныло смотрится. Всяческие виртуальные контроллеры для тача уже давно есть, все можно настроить под себя, причем. Есть крутая прога, которая позволяет настроить кучу жестов для работы с окнами в винде и т.д.

Майки в 10ке очень немало улучшений сделали, если пойдут тем же курсом, того глядишь и вытеснят всякие андройды и айосы. А может и аппл разродится таки и выпустит планшет на OsX, тогда уже планшеты будут действительно интересными девайсами, а не только смартфонами переростками для интернетиков..

Member
Фото: 1
nextgen24 писал(а):
С удовольствием буду пользоваться планшетом на Windows 10, когда в нём обезвредят код использующийся в информационной войне против России

:lol:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа