Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
allbuks AM3+ .. за свои деньги функционал как бы одинаковый на обоих сокетах..почти, и да FM2+ он всеж не дотягивает до AM3+ по задумке а вот следующая платформа уже должна объединить , и будет один сокет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Благовещенск Фото: 30
allbuks писал(а):
одно плохо - материнки под это сокет - шлак. с AM2+ не сравнить.
Был у меня саблезуб на АМ3+ и был у меня F2A85V-PRO на ФМ2. ФМ2 понравился больше - нет горячего северника и нет кучи контроллеров (всё реализовано силами южника). Можно было бы мой 1090Т воткнуть в ФМ2, я бы с удовольствием остался на этой материнке.
Эм, а можно пример такой материнки на FM2+ (ATX)? Не шибко дорогой.
до скачка зеленой валюты знакомый собирал мини-пк на GA-F2A88XN-WIFI, сказка, а не материнка самое удивительное, что на ней запускалась память Crucial Ballistix на 2400мгц, в то время как на am3+ она же на 2133 идет с ошибками
allbuks писал(а): FM2+ становится универсальной лошадкой AMD , какой был AM2+ ?
Нет, не становится. В следующем году будет новый сокет для процессоров Zen
И что? Зен это будет на подобии 2011 у интела с толпами и многоядерниками, северными если повезёт. А фм2+ и ам3+ ещё будут существовать не один год и будут подразогнанные процы к ним подкидывать пока все изготовленные не кончается.))
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Минск
Под заказ до 350-400$ у АМД нету конкурентов в цена\качество\производительность. Интел с nVidia близко не лежат ни в одном варианте сборке. Только проблема в том, что камней крайне мало и разрыв в цене между ними очень существенный, и у барыг крайне ограниченный выбор причем на протяжении последних несколько лет проблемы с 5800\6800\7800 камни с минимальным ценником и максимальным видеоядром
АМД дайте народу 8-ми ядерный FX под АМ3+ на ядре Экскаватор и их будут разбирать как горячие пирожки!
Не будут. Во первых потому, что делать редизайн чипа дорогое удовольствие, а значит процессор совершенно однозначно будет дороже современных восьмиядерников. Во вторых, потому, что низкие частоты сожрут всю (или почти всю) выгоду от нового ядра, т.е. производительность будет на уровне современных FX'ов Наконец, в третьих, даже если в результате переработки компоновки ядра удастся поднять частоты до уровня современных FX, производительность на поток все равно будет меньше, чем у Целеронов на ядрах даже древнего IB, и соответственно, общая производительность будет примерно соответствовать SkyLake только на мультипотоке...
Резюмируя: процессор получится еще более нишевой, чем современные FX'ы -Вишеры, при этом - дороже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10