Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Qualcomm обещает у Snapdragon 820 увеличить производительность и снизить энергопотребление до 40% относительно предыдущего Snapdragon 810. Если это подтвердится, процессор будет зачётный и он сможет по производительности конкурировать с Tegra K1, возможно, он даже будет быстрее. Вот только время работает против Qualcomm. Если аппараты на новом процессоре появятся только в 2016 году, к тому времени Apple и другие производители могут выпустить более производительные решения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2010 Откуда: Пермь
"В компании, например, говорят о получении снимков хорошего качества при плохом освещении." а, что физику уже отменили? Зеркалки с большими матрицами и огромными объективами на свалку?
_________________ - Без окон без дверей полна горница людей - Интернет!:))
а, что физику уже отменили? Зеркалки с большими матрицами и огромными объективами на свалку?
Скорее всего - HDR будет на DSP просчитываться. Хотя смысл этого малопонятен, разве что огородить алгоритм от тупого копирования (хотя с тем же успехом считать можно было бы и на гпу).
Да и ИМХО лучше было бы какое-то чахлое служебное А53 ядро для работы с датчиками и т.п. оставить...Как минимум - с софтом меньше проблем.
Осталось теперь под эту кучу разных специализированных ядер красивый код написать. И еще заставить разработчиков сторонних приложений его писать. Поэтому то х86 загнивает-загнивает, но никак не сгниет, и даже не собирается.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд: Что касается, фото, нынешнее шумодавы очень неплохо работают, если взглянуть на те же ночные равы с люмии, можно ужаснуться, но на выходе в жпеге получаются вполне голодные снимки...
Member
Fasterpast писал(а):
Осталось теперь под эту кучу разных специализированных ядер красивый код написать. И еще заставить разработчиков сторонних приложений его писать. Поэтому то х86 загнивает-загнивает, но никак не сгниет, и даже не собирается.Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:Что касается, фото, нынешнее шумодавы очень неплохо работают, если взглянуть на те же ночные равы с люмии, можно ужаснуться, но на выходе в жпеге получаются вполне голодные снимки...
Красивый код? Вы наверное пошутили, где Вы видели такое. Ах, да, если поискать в куче навоза, то и жемчужину можно найти. Я не ругаюсь, просто пишу, то что думаю. про загнивание х86 почти согласен ибо для них тоже никто не пишет нормальных кодов:)). Честно говоря я в этой кухне слабо понимаю, сужу с точки зрения юзера-потребителя. Одно вижу - с каждым обновлением системы вин она работает медленнее. Про шумодавы это отдельная песня. Вспоминаются фильмы, когда на очень хреновую камеру видеослежения сняли машину или лицо злоумышленников, затем некая прога(в инете таковых не нашёл, походу жутко засекреченная) начинает обрабатывать нечитаемые квадратики и вот - номер и лицо(харя) нечестивца. Возможно ЭТО Вы имели в виду?:). Пысы про голодные снимки так и не понял:((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2013 Откуда: St. Petersburg
Berpilot
Ну да - матрица со спичечную головку снимает контуры объектов, остальное дорисовывает "алгоритм" Кино скоро тоже будет каждый сам себе по любой книге делать - скачиваешь книгу, "актеров", проходишь небольшой тест из десятка вопросов и вуаля - смотришь кино в шлеме ВР, причем которое по мнению "алгоритмистов" должно понравиться именно тебе. И нафиг огромные студии и дорогущие декорации, как и профессиональные камеры.
Member
BlackPanther писал(а):
Berpilot
Ну да - матрица со спичечную головку снимает контуры объектов, остальное дорисовывает "алгоритм" Кино скоро тоже будет каждый сам себе по любой книге делать - скачиваешь книгу, "актеров", проходишь небольшой тест из десятка вопросов и вуаля - смотришь кино в шлеме ВР, причем которое по мнению "алгоритмистов" должно понравиться именно тебе. И нафиг огромные студии и дорогущие декорации, как и профессиональные камеры.
ХЫ. самое главное , чтобы порн не забанили:))). В начале 90-х я задал вопрос своему другу(спецу), а почему типа игры компутерные такие нереалистичные?. Ну я типа снимаю на видео и всё такое реалистичное, а вот в играх этого нет:((. Долго и нудно один спец(софтовик), мой друг) объяснял мне(железячнику) как это всё устроено и что в данный момент ТАКОЕ просто нереально. Ну просто не таких мощностей. Сейчас всё это есть, только почему то нужна огромная масса народа, для обработки этого массива инфы. У меня тоже возникала идея "студия в голове", но тут нужны совсем другие технологии.
Зачем, спрашивается, пробуждать CPU, если необходимо обработать сигналы с шагомера или принять данные с базовых станций при определении координат для GPS проследить за пользователем? В составе SoC Snapdragon 820 с подобными задачами будет справляться DSP Hexagon 680
Fix.
_________________ читыри едра восимь гига и иргавая видиокарта восимь гига
Berpilot про код - на грани сарказма и иронии, разумеется ) касательно фильмов (про резкость фото), кстати, там есть доля правды, такие приложения действительно существуют, на хабре был цикл статей, и вроде бы даже что-то бесплатное пощупать можно. голодные = годные ) свайп...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5