Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Фото: 0
Помнится ярые фанаты ssd сравнивая их с HDD очень любили напирать на объем, мол нахрен он нужен. Типа я сижу на реактивном огрызке и все качаю и храню в облаке. Хотелось бы их комментариев по этому поводу . И да не актуально, цены на микросхемы памяти никогда не будут таким как на пластины хардов, нам этих объемов не видать никогда.
От топовых до массовых ещё 10 лет пройдёт. SLC вон тоже делают во всю но продают в основном в сша как industrial grade. Больше ни у кого на них денег нет, тем более придётся обьяснять покупателю почему цена в 4 раза выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2013 Откуда: Нерезиновск
а как интересно бакс за эти пару лет подымется? а то в 1998 году у моего отца внезапно из 260 долларов зарплата в 86 превратилась, и какие тогда ssd на 10t, если со мной то же самое может случиться легко.
_________________ Не падайте духом Господа, дела могут быть ещё хуже!
Это всё здорово, но от врожденной порочности NAND не избавится никогда. Это значит что для домашнего использования SSD уже достаточно, а в серваках его не получится использовать никогда. Т.ч., имхо, сомнительный прогресс. Особенно учитывая что контроллер раз в несколько дней должен перезаписывать все данные, чтобы не падала скорость доступа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Мариуполь
сейчас терабайтник стоит овер 500$, что уж говорить о 10-ти терабайтных - сколько 5, 10 тыс.$ ? Пусть лесом идут с такими инновациями. Про курс вообще молчу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
mr.maestro писал(а):
Это всё здорово, но от врожденной порочности NAND не избавится никогда. Это значит что для домашнего использования SSD уже достаточно, а в серваках его не получится использовать никогда. Т.ч., имхо, сомнительный прогресс. Особенно учитывая что контроллер раз в несколько дней должен перезаписывать все данные, чтобы не падала скорость доступа.
о господи откуда вы вылазите то? Ты хоть в курсе, что даже при серверных задачах обычный не интерпрайзный ссд морально устареет прежде чем иссякнет цикл перезаписи, про интерпрайзный я вообще молчу, там такое количество гарантированы циклов, что потомки ещё его застанут рабочим...
Последний раз редактировалось Cool'D 29.08.2015 11:11, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7