Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Spiteful Mouse смысл в том, чтобы играть сразу (потому что зачастую присутствует прелоад) + плюшки (зачастую бывают) + какая-нибудь скидка (когда как).
Если смотреть со стороны клиента, то: 1) Игры сейчас, особенно ААА-проекты, по меркам многих стоят прилично, поэтому, грубо говоря, на фоне положительного фактора "ура, игра вышла!" есть отрицательный - "я отдал/-а за нее 800-2500 руб." Когда вы отдаете деньги сейчас, а играете через полгода - только положительное ощущение, либо "Блин, Фоллаут же вышел, у меня же он куплен, пора играть!" На усугубляющем фоне торрента получается картина псевдобесплатности. Это психология, как впрочем и второй фактор: 2) Оформил/-а предзаказ - и вот уже кажется, что игра чуточку приблизилась к выходу. В реальности, конечно, ничего не изменилось, но... само ощущение! 3) Прошлой осенью в связи с нестабильностью валюты в Ориджине, например, было повышение цен. Не помню точно, кажется о повышении было известно заранее, но тем не менее, DAI некоторые покупали дороже чем на старте предзаказа. В Стим вряд ли такое будет, но чем черт не шутит? Игры в нашем регионе значительно дешевле: https://steamdb.info/app/337000/
Как-то так. Не берусь судить весомость приведенных причин, конечно, игры лучше покупать хотя бы после предварительных оценок и когда известны реальные дата, формат, способ оплаты и прочее, но думаю, что у каждого найдется пара "особенных" игр, которые будут куплены в любом случае, вне зависимости от прочих мнений. Для таких игр предзаказ - почему нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
почти весна... сейчас почти осень... это как почти год ждать, а кто-то на радостях уже накатил себе кривое глючное дерьмо Виндуз 10, игры под которую выйдут не раньше, чем в конце февраля. Да и то наверное с дх11 версией и из-за Нвидии, без async compute в версии для дх12
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Имхо, это "дерьмо" уже на голову выше восьмёрки даже с единицею. Но, конечно, гораздо сильно хужее семёрки "из коробки", а тем более SP1. Ручки плюс здравый смысл делают из десятки конфетку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2014 Фото: 0
Spiteful Mouse писал(а):
а в момент выхода ее нельзя будет купить? до сих пор не понял смысла в предбаблодай.
А почему бы и не предзаказать? Одна из моих любимых серий игр, да и у студии есть достаточный кредит доверия. Если вдруг оценки будут не 10 из 10, а пускай даже 6 из 10, то лично я все равно куплю. Ну если игра окажется полной фигней, и все поставят 2-3 из 10, то деньги за предзаказ всегда можно вернуть. А так -- обычно на преордер есть небольшая скидка (10%) и еще какие-нибудь приятные бонусы. Ну а учитывая последние тенденции, вполне есть шанс купить игру значительно дешевле, чем она будет стоить на выходе. В прошлый раз у меня так и получилось с "Ведьмаком", например: #77 После релиза игра стоила ровно в 2 раза дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2013 Откуда: Санкт-Петербург
Предзаказывать, я считаю , есть смысл если за это что-нибудь дают дополнительно, как за макс пейн 3 первые 2 части или за хитмен 5 давали первые части кроме контрактов. Ведьмака 3 тоже брал за 600 р., сейчас в стране такая хрень творится, что к выходу игруха может будет стоить в 2 раза дороже. Да , цена порадовала ,по сравнению с Fallout 4, интересно много народу купят black ops 3 за 2600 р.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7