Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
как раз то что нужно от конторы которое выпускает охлаждение.
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2014 Фото: 7
"Плотность вещества достигает 2,8 г/куб.см, а коэффициент теплопроводности - 12 Вт/м∙К."Что-то даже и не верится теплопроводности выше чем у термопасты MX4 ,STG-2 ,брешут похоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2007 Откуда: Сталинград
ТОже мне новость. Таких термопрокладок навалом в магазах. На любой вкус - от дешевого гамна до нормальных изделий, любых типоразмеров и толщины. Вот слева от меня на полочке лежат 2 пластины 1мм и 2мм толщиной. Вы еще начните новости про выпуск DVI переходников постить и фирменные болтики для блоков питания.
_________________ ... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2014 Откуда: Москва, Россия. Фото: 13
Serjantkoo писал(а):
Плотность вещества достигает 2,8 г/куб.см, а коэффициент теплопроводности - 12 Вт/м∙К."Что-то даже и не верится теплопроводности выше чем у термопасты MX4 ,STG-2 ,брешут похоже.
Alexey200 писал(а):
У Паст по 8, а тут 12 ? Че там металлическая пыль?
LaserNik писал(а):
коэффициент теплопроводности - 12 Вт/м∙К"Ну, если не врут... Дайте две!!! Я их на кулеры клеить буду!
Да брешут на многих пастах указываеться теплопроводность как у мх4, например чил фактора3.
rebel-1 писал(а):
ТОже мне новость. Таких термопрокладок навалом в магазах. На любой вкус - от дешевого гамна до нормальных изделий, любых типоразмеров и толщины. Вот слева от меня на полочке лежат 2 пластины 1мм и 2мм толщиной.
Да что вы говорите, я вот в Москве живу, в фцентре,никсе,юлмарте и прочих ретардах(регардах) - не замечал, замечал в специлизированных крохотных магазинах-палатках(где продаеться только охлаждение и все что с ним связано), типа как на совке. Так что не брешите про навалом.
_________________ Скупые платят дважды, а красные трижды. Asic Asic(у) рознь
Коэффициент теплопроводности конечно впечатляет. Но это не заменитель пасты. У него совершенно другое назначение. Скажем у меня есть силиконовая термопаста. Там 1 Вт/м*К. Здесь 12. Паста по ровным поверхностям растечется слоем 10мкм и будет в 500мкм/(10мкм*12)=4.16 раза эффективней, чем эта прокладка толщиной 0.5мм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Они не врут, там реально может быть 12 Вт/м*К.
Цитата:
Теплопроводность — это способность вещества пропускать через свой объём тепловую энергию, которая численно равна мощности передаваемой через слой единичной толщины при разности температур "горячей" и "холодной" поверхностей 1 град. К для площади поверхности равной единице. В данном случае единица толщины и площади - метр и метр квадратный соответственно. Для количественной оценки этой способности используется коэффициентом теплопроводности λ, который имеет размерность Вт/(м·K). Полная запись размерности теплопроводности (Вт*м)/(м2*К), что дает после деления числителя и знаменателя на м размерность Вт/(м·K). http://www.electrosad.ru/Ohlajd/Ti.htm
Т.е. если взять термопасту толщиной 1 метр и термопрокладку толщиной 1 метр, то они могут быть равны. Но мы используем термопрокладку 0,5мм, а термопасту 25-30 мкм. Они будут иметь разное конечное термосопротиление. Или попросту сказать - разную конечную теплопроводность. Во сколько раз отличаются 0,5мм и 25 мкм? Во столько раз и конечная проводимость/термосопротивление. 0,5мм это 500мкм, что в 20 раз больше, чем средний слой термопасты в 25мкм. Но 25 мкм это даже много, вполне реально использовать пасту толщиной в 12-18 мкм. Это уже будет для 15мкм в 33,3 раза. Но для термопрокладок еще есть параметр - требуемая сила прижима. Только при ней достигается заявленная теплопроводность. Я не учел в расчете конечную толщину прокладки после прижима с требуемым усилием. Но предполагаю, что и так разница будет на порядок (в 10+ раз) и больше.
Вот комментаторов выше и поймал производитель на том, что они не понимают значения приведенных цифр, а покупают только по цифрам.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2014 Откуда: Москва, Россия. Фото: 13
Stabilitron_D814 писал(а):
В никсе есть
Предыдущие годы не было- значит появился недавно, судя по хар-ам посредственный. Никсов скока магазов в Москве?.......
Pyroman писал(а):
Крохотный магазин-палатка чип-и-дип ?
Нет, но там кроме конских цен , нет сопуствующих товаров - и возможно в ближайшем магазине его просто не будет(про качество термоинтерфейса умолчим). Специализация магаза все таки другая. Кстати цены там в 2 раза выше чем за бугра заказывать, и в 1.5+ больше чем по России.
Stabilitron_D814 писал(а):
Внимательнее надо быть.
Это да.
_________________ Скупые платят дважды, а красные трижды. Asic Asic(у) рознь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2007 Откуда: Сталинград
metroid2 писал(а):
Да что вы говорите, я вот в Москве живу, в фцентре,никсе,юлмарте и прочих ретардах(регардах) - не замечал, замечал в специлизированных крохотных магазинах-палатках(где продаеться только охлаждение и все что с ним связано), типа как на совке. Так что не брешите про навалом.
Посмотрите например в partsdirect.ru или других специализированных магазинах запчастей и комплектующих для ноутов и электроники. Да, такие вещи вы в Евросети не купите.
_________________ ... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2015 Откуда: санкт-петербург Фото: 4
первое интересно какой у неё ШооР при такой теплопроводимости. так как всё идёт в перёд вполне возможно что 12ВТ.но то что она не годиться как заменитель термопасты это точно. её толщина тогда должна быть не более0.2мм
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13