Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
... да не норм хотс был там кстати на почти каждой миссии ты управлял каким то героем если же в вол это пришлось делать пару раз. что касается сюжета он сам по себе не может быть оригинальным потому что это продолжение. опять же в первой части мы частично уже управляли протосами а если не учитывать приключений на гиперионе во второй части там все было "зергами для зергов" плюсом упростили получение очивок в компании (если вот это ветеран для последней третьей то в хотс это боец) да и сами зерги для игры попроще будут новичкам чем терраны или протосы.
ждать чего то феноменального от третьей части я бы не стал. хотя меня больше волнует изменения баланса да ранних этапах все же 12 рабочих вместо 6 и новые юниты которые я видел в действии но пока не особо понял их стратегическое назначение. ну и убрать скиллы у основных зданий если с терранами я еще согласен по большей части мулы давали перекос то выпилить протоссам искривление это уже не шутка... а сделать зергам в автоматическом режиме 2 личинки (хоть и было 4 в ручном) тоже не весело. и как говорят даже на форуме близов о том что игра теперь сводится к охране рабов и экономики вместо агрессии которою по идеи должны были эти изменения принести.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2012 Откуда: деревня Локотки
Имхо, старик - it's all about story. Как и Warhammer, и Warcraft. Всё остальное: на любителя. Поиграть в кооп с друганом сюжетку было бы интересно, а пвп - это, имхо, boring shit. Всегда был, всегда будет.
Member
Mekanika для вас фактически уже сейчас есть "команда на команду" и в этом апдейте вводят систему архонт где одна база на двоих... а сюжетка на то и сюжетка не стоит ее превращать в мультиплеер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
mag_ai писал(а):
да и сами зерги для игры попроще будут новичкам чем терраны или протосы.
Как раз-таки с точностью до наоборот. Зерги для новичка самые сложные, т. к. требуют максимум микроконтроля. Самые простые - протоссы. Минимум микроконтроля: втупую А-кликать и всё стирается с лица карты.
Member
Death_Arrow микроконтроль чем? полчищами собачек на ранних этапах? диверсиями на базы с помощью гиблингов? контролем воздуха с помощью муталисков? или контроль земли с супер регенищимися таракашками? редкий бой против зерга доходит до финала с ультралисками и хозяевами стай / губителями.
Death_Arrow писал(а):
Самые простые - протоссы. Минимум микроконтроля
вы ничего не путаете? сталкерами только так контролить противника приходится - да и вообще потеря одной боевой ед обходится протосам дороже чем терранам или зергам. при этом чтоб вообще обеспечить достаточную массу армии приходится не только сталкерить но и строить пилоны (больше тактика не работает) / развертывать призмы и атаковать в 2 фронта - не считая что для этого нужно не меньше 5 зеркал. да и без улучшений триноги бесполезны... а если учесть что без второй базы протосы как вареная курица (все же 2 веспеновых гейзера на обеспечивают потребление) то становиться вообще больно. не говоря уже о юнотовом управление теми же часовыми и правильной позиции для нападения.
вот вам замечательная игра протоса против зерга - http://wcs.battle.net/sc2/en/matches/rain-vs-rogue-2 SSL Premier Season 3 27 августа 2 1 в пользу протаса уже в 2 сентября против того же зерга (GSL Code S Season 3) 2 1 в пользу зерга (водов пока нет). так что микрить зергами это что то новое реально они все на макро по больше части.
Member
mag_ai Да, это я запутался в терминах. Имел в виду макроконтроль: впрыскивать новые личинки, слизь распространять, вся вот эта муть. Если всего этого не делать, зерг сольётся (как-никак, самая слабая раса в игре, никакого баланса и в помине нет). Можно возразить, что тоссам тоже нужно макрить часто с хронобустом, а терранам с мулами, но всё это ерунда по сравнению с постоянной необходимостью впрыскивать личинки и распространять слизь. То есть надо постоянно следить за личинками и слизью. Словом, геморрой.
ну и микро тоже за зерга самое муторное. У протосса собирается классический deathball и втупую а-кликается, пока всё вражье мясо не сгорит в пламени термальных лучей колоссов.
Member
Death_Arrow писал(а):
Можно возразить, что тоссам тоже нужно макрить часто с хронобустом, а терранам с мулами, но всё это ерунда по сравнению с постоянной необходимостью впрыскивать личинки и распространять слизь.
... всего этого больше нет. я уже писал это выше ни "хронобуста" ни "мулов" больше нет. зергам порезали впрыски с 4 до 2 личинок и сделали его автоматическим то есть по откату королева сами прыскает. а слизь можно и не распространять сейчас тактик с королевами на передовой уже сама себя изжила.
Death_Arrow писал(а):
пока всё вражье мясо не сгорит в пламени термальных лучей колоссов
... тут опять проблема если нападать без детектора - самый простой способ разорвать такой строй это таракашки (с улучшением для бега под землей). выкапываешься посреди армии протосов и контролишь этим самым сталкеров подлетаешь муталисками и давай одну за другой триноги ложить... ведь тут вариант нулевой либо ты теряешь триноги а противник если повезет прощается с тараканами либо если позволяет масса армии ты грохаешь сталкерами муталисков и молишься богам старкрафта чтоб тараканы вообще не разобрали всю твою армию.
// и все же зерги это самая легкая раса ск2 - за звание самой сложной конкурируют терраны и протосы. тут все же кому что сложней терраны требуют индивидуального стиля протосы четкости действий... я пока по секундно билды особенно на ранних стадиях не могу расписывать поэтому топ сложности у меня венчают протоссы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2011 Откуда: Междуреченск
имхо хуманы самые простые для новичка, понастроил кучу бараков, маринов с мародерами и медиваков, кучу раз видел как нулевые игроки таким мясом побеждали
Member
mag_ai писал(а):
... всего этого больше нет. я уже писал это выше ни "хронобуста" ни "мулов" больше нет. зергам порезали впрыски с 4 до 2 личинок и сделали его автоматическим то есть по откату королева сами прыскает. а слизь можно и не распространять сейчас тактик с королевами на передовой уже сама себя изжила.
Эээм.. Я очень давно не играл в старик. Это когда такое сделали? Или это как раз в дополнении-сабже пообещали сделать? Тосс без хронобуста и тер без мулов - это как брачная ночь без виагры. На мулах держится весь терран. Они выступают в качестве балансирующего фактора на фоне возможности создать сразу 9000 рабочих у зерга и захронобустить их производство, соответственно, у тосса. Сканирование ака "просветку" хоть не убрали?
Неужели в старик уже совсем никто не играет, что близзы пошли на такую перекройку?..
ЗЫ. Слизь распространяют не для королев на передовой, а для того, чтобы карту видеть. Плюс зергушата по слизи бегают быстрее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
тераны самые простые для новичка и одновременно самые сложные, теранами можно играть даже если до этого вообще кроме второй дюны не играл не во что, но хорошо ими играть сложнее чем хорошо играть теми же зергами и протосами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2009 Откуда: мск
Death_Arrow писал(а):
Эээм.. Я очень давно не играл в старик. Это когда такое сделали? Или это как раз в дополнении-сабже пообещали сделать? Тосс без хронобуста и тер без мулов - это как брачная ночь без виагры. На мулах держится весь терран. Они выступают в качестве балансирующего фактора на фоне возможности создать сразу 9000 рабочих у зерга и захронобустить их производство, соответственно, у тосса. Сканирование ака "просветку" хоть не убрали?
Последний патч в бете. Первая реакция у нытиков именно такая и была "как же так без мулов". Но если подумать всерьёз, то убрали не только мулов, но убрали бусты и масс-личинки. Так что на начальном этапе с экономикой терран почти будет такой же как и раньше.
Единственный недостаток это совсем поздний лейт, когда терран жил на 15 КСМ. Но нужно учесть что и терран в LotV-е стал сильнее за счет "сидженных" самолётиков(забыл как называется новая валькирия)
P.S. Вышел новый патч вчера - мулов вернули, и переработали мулов/бусты/буст-личинок
_________________ Однополярный мир умер и воскрешению не подлежит (70 сессия Генеральной Ассамблеи ООН)
Member
Death_Arrow писал(а):
Слизь распространяют не для королев на передовой, а для того, чтобы карту видеть. Плюс зергушата по слизи бегают быстрее.
давайте так карта если не 2 колоды то они очень большие покрыть всю вы все равно не сможете поэтому все равно вся атака будет за слизью и без улучшений на бег некоторым юнитам будет очень несладко. что касается наблюдения за картой то например опять же есть интересные логичные решения вроде зарытых гиблингов и патрулирующих надзирателей. слизь можно оставить как метод больше защиты базы но например от той же диверсии с воздуха на рабочих они никак не защитит поэтому я бы лучше контрил юнитами нежели отдавал предпочтение слизи.
PhAnOC писал(а):
Вышел новый патч вчера - мулов вернули, и переработали мулов/бусты/буст-личинок
о как... как же я пропустил такое. -__- надо почитать...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9