Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
... у меня ватцап не прижился по обычной причине - для его использовании нужно светить номером. а это на мой взгляд не очень логично - и в то же время как показала практика не защищает от спама. при этом контакты он берет из записной книжки и я не могу добавить человека в ватцап не записав его номер в телефон - что то же не очень логично. прибавим к этому что привязка в номеру а если у человека несколько гаджетов (например без модемный планшет) то никак вы ватцап на него не запустите он либо будет на одном устройстве либо на другом.
выходит что идея то логичная но реализация как "я стреляю себе в ноги чтоб бежать быстрей".
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Цитата:
Сверхпопулярный мобильный мессенджер WhatsApp
Лол. О его существовании услышал только сегодня из новостей
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Solaire писал(а):
если российский студент о чём-то не знает, то значит оно не популярно в мире. Логика
Покажи мне где я писал что раз я слышу впервые то оно не должно быть\ не популярно в мире? У вас, товарищ, помимо логики ещё большая невнимательность.
Shteger писал(а):
об android, iOS и вообще о смартфонах хоть не впервый раз услышали то? Да и собственно обычные телефоны уже можно с собой в кармане носить
Из современных гаджетов есть только айпад эйр. На 90 % браузер и 10% монополия + покер. Остальными "фишками" не пользуюсь и не планирую. Признаюсь, смартфоны держал в руках всего несколько раз. Не понимаю их назначение и всю шумихи вокруг подобной техники. Телефон у меня Нокия 1202. Вот такой телефон
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Beetlejuice писал(а):
Не понимаю их назначение и всю шумихи вокруг подобной техники.
шумиху создают барыги, потому что каждый год меняют модели и ценники по 800 евро. Планшет по сути переточенный под нетбук смартфон, так что и функционал тот же - казуал игрушки племяннице и ютуб с видео на тему "Монстерхай" и вязания сувенирчиков. Причём абсолютно точно то же можно делать и на самом смарфтоне, то есть играть в Миньонов, но на меньшего размера экране
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
У меня нет смартфона, как-то не возникает особой надобности в нем. Привык к настольному компьютеру, "настольный" стаж 25 лет как никак. Но рано или поздно смарт куплю. А по поводу ватсапа наблюдаю у некоторых (обычно у баб) зацикленность на этой программе. Состоят в десятках групп, в которых нескончаемым потоком льется бессмысленная чушь. И такой же постоянный бессмысленный обмен сообщениями и фото друг с другом - описывают в ватсапе чуть ли не каждое свое действие или мысль - это как выкладывание еды в инстаграм или постоянные селфи - такой же уровень дебилизма. Но возможно это издержки маленького города где жизнь размеренная и скучная и людям делать нечего и жизненный ритм медленный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
eai ватцап это не твиттер... (с) магвай ватцап это обычная чателка причем очень консервативная за причем 1 бакс в год и только по номеру мобильника. никаких групповых чатов или стикеров со смайлами - только хардкор. ед минусы я уже описал в сообщении выше если бы их не было то это было бы одно из самых лучших решений на рынке.
// у меня кстати хардкорненькая еще добрая без абонентка - когда еще программа сама стоила бакс.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2015 Откуда: Оттуда
Shteger писал(а):
о смартфонах хоть не впервый раз услышали то?
Щито Ето такоЭ? По-сабжу: хватает обычного телефона, чтобы поддерживать связь с людьми и проблема вовсе не в цене различных смартфонов (нынче это хламьё не дорогое), просто гладиолус фиолетово.
Никто из моих знакомых сабж не использует, зато у всех есть Viber.
У кого как. у меня наоборот все в вацапе сидят и никто не сидит в вайбере.
Physics2007 писал(а):
не скажу, что прям впервые услышал, но не думал что это настолько популярно чувствую себя отсталым от технологий
Ну так вацап, вайбер и иже с ними это современные замены всяким icq, мейлагентам и прочим. считай почти бесплатное общение.
Spiteful Mouse писал(а):
d00m_ua, вот и не совсем понятно почему, ведь по сути одно и тоже, только без всякого мусора и навязывания игр, платных стикеров, как в вайбере.
Ну так это у него вайбер популярнее. Но по общее статистике вацапом пользуются больше народа. Посмотрите и сравните количество оценок и загрузок обоих программ на гугл плей. а вообще у многих стоят обе программы.
mag_ai писал(а):
ватцап это обычная чателка причем очень консервативная за причем 1 бакс в год и только по номеру мобильника. никаких групповых чатов или стикеров со смайлами - только хардкор. ед минусы я уже описал в сообщении выше если бы их не было то это было бы одно из самых лучших решений на рынке.
в вацапе есть групповые чаты и за все время ни разу спама не было, в отличие от вайбера, где периодически спамят какой нить ерундой с незнакомых номеров
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
HiLink писал(а):
По-сабжу: хватает обычного телефона, чтобы поддерживать связь с людьми и проблема вовсе не в цене различных смартфонов (нынче это хламьё не дорогое), просто гладиолус фиолетово.
Для звонков да. обычной звонилки за 800-1000р за глаза. сам бы сидел на такой. Но ведь звонить не всегда удобно. для этого есть месенджеры. а еще можно снимать, делать видеозвонки, серфить в интернете, слушать музыку, читать книги и т.д и т.п. сфера применения смартфона не ограничена. все зависит от ваших потребностей, фантазии и мощности девайса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2015 Откуда: Оттуда
Shteger писал(а):
Но ведь звонить не всегда удобно. для этого есть месенджеры. а еще можно снимать, делать видеозвонки, серфить в интернете, слушать музыку, читать книги и т.д и т.п.
Это само собой понятно, но... есть и продуктивная замена всему этому (причем даже лучше во многих смыслах, имхо). Если не удобно звонить, но надо увидеть человека - время для прогулки (а тот же Skype на пк - если расстояние не позволяет) Захотелось сделать хорошее и красивое фото - фотоаппарат в помощь (всяко лучше будет качество в тех же пикселях и освещении). Серфить - опять же, пк (куда продуктивнее тоже на мой взгляд, нежели тыкаться в мелкий дисплей, не попадая порой пальцем в нужную кнопку/иконку). Слушать музыку - mp3 player, удобен и компактен. (в расчет беру поездку на велосипеде, пристегнуть mp3 к шортам куда проще, чем пихать в карман смартфон, боясь что он выпадет). А что касается чтения - лучше оригинального переплета ничего нет, имхо. Если читаешь книгу, надо её ощущать и в руках, а не кухонную доску держать, когда в метро едешь. Тут уж, как говорится, каждому свой вкус и цвет з.ы. Вроде и прогресс на лицо в технологиях, а как со стороны на людей глянешь, понимаешь что в какой-то зоопарк попадаешь. Люди ничего не видят, сидят и пялятся в гаджеты свои
Это само собой понятно, но... есть и продуктивная замена всему этому (причем даже лучше во многих смыслах, имхо). Если не удобно звонить, но надо увидеть человека - время для прогулки (а тот же Skype на пк - если расстояние не позволяет) Захотелось сделать хорошее и красивое фото - фотоаппарат в помощь (всяко лучше будет качество в тех же пикселях и освещении). Серфить - опять же, пк (куда продуктивнее тоже на мой взгляд, нежели тыкаться в мелкий дисплей, не попадая порой пальцем в нужную кнопку/иконку). Слушать музыку - mp3 player, удобен и компактен. (в расчет беру поездку на велосипеде, пристегнуть mp3 к шортам куда проще, чем пихать в карман смартфон, боясь что он выпадет). А что касается чтения - лучше оригинального переплета ничего нет, имхо. Если читаешь книгу, надо её ощущать и в руках, а не кухонную доску держать, когда в метро едешь.
А если всё покупать комплектом — жилетка Вассермана впридачу бесплатно?
_________________ Здесь должна быть замысловатая закорючка.
Кум «проедал» $400 000 своих накоплений времен Yahoo и не слишком задумывался над будущим, пока в январе 2009 года не купил iPhone. Он сразу же почувствовал фантастический потенциал устройства, а точнее, магазина App Store, которому тогда было семь месяцев от роду, и индустрии мобильных приложений в целом
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10