Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
о как... вполне себе новость (в смысле я такое нигде не читал). интересно а процы возьмут 6ггц? ))) просто с учетом нынешних обстоятельств мне кажется что память будет работать на удвоенной частоте по сравнению с процессором.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
На самом деле, интересно.
Особого профита пока с DDR4 не видно. Видно будет на APU AMD, как только там будет. Про переход с DDR2 на DDR3 говорили то же самое. Но DDR3 бралось на 1333, а гнались до 1800 с хорошими таймингами. В то время как DDR2 было от 400 до 1060 и гналось до 1333 (?)
DDR4 нужно выходить было раньше и с частотой от 4000-4500.
Сейчас время совсем не располагает к вбросу в компьютер. Причем, не только в этой части планеты. Почему то ощущается что Intel упёлась в своих камнях в предел архитектуры Core. Почему то кажется что у AMD выбор либо в дно, либо вверх Почему то кажется что после DDR4 будет что то кардинально новое и быстрее чем ожидаем, что и подтверждает эта новость Почему то кажется что с видеокартами буде то же самое - прорыв мощности gpu и gpu_mem
Крестятся когда кажется, скажете вы. Аллаху Акбар, отвечу я вам
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
Имхо та же память HBM может на себя вполне забрать часть рынка. Как настольного, так мобильного и серверного сегмента. Ибо память имеет очень много преимуществ по отношению к стандартной ddr4. Единственным минусом будет только невозможность расширять объём. Хотя в условиях рынка, когда производителям надо будет заставлять пользователей переходить на новые продукты, для них это будет даже плюсом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2008 Откуда: г. Королёв
mag_ai писал(а):
интересно а процы возьмут 6ггц? ))) просто с учетом нынешних обстоятельств мне кажется что память будет работать на удвоенной частоте по сравнению с процессором.
Реальная частота работы SDRAM - 133-266 МГц и иногда немного более за счет разгона. Эффективная частота DDR4 в 16 раз больше реальной благодаря обращению сразу к нескольким банкам и удвоению данных за счет фронта сигнала.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
temrus63 писал(а):
Про переход с DDR2 на DDR3 говорили то же самое. Но DDR3 бралось на 1333, а гнались до 1800 с хорошими таймингами. В то время как DDR2 было от 400 до 1060 и гналось до 1333 (?)
ну так то ддр3 вполне работает и на 2133 с норм таймингами, всё от плашек зависит. Так вот между 1333 и 2133 разница есть довольно ощутимая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Inomey писал(а):
Так вот между 1333 и 2133 разница есть довольно ощутимая
Разницу кот наплакал. В синтетике не ситаем, ибо это как у физиков - "идеальные и не достижимые условия ". У самого 1333 9-9-9-24 1t в разгоне до 2133 10-10-10-27 1t. Ни фига не вижу. Разогнал ибо плашки даже поднятия напруги не просят. Молотят на 1.5v
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Последний раз редактировалось Beetlejuice 07.09.2015 10:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Цитата:
DDR4 будет царствовать до 2020 года, как минимум
Прежде чем царствовать, её нужно "короновать". Когда была церемония? Я всё пропустил(( Или это выдача желаемого за действительное? Выпустили камни, дорогущие материнки и комплект ддр4 который автоматом вдруг стал массовым и популярным? Харе витать в мечтах и фантазиях. Были тесты на идентичных платформах ( мать + проц) и сравнили лоб в лоб ддр3 с ддр4. Чему там царствовать?
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2007 Откуда: г.Москва
Лучше бы выдумали память, которую не нужно постоянно обновлять! Пусть она НЕ будет энергонезависимой, но хотя бы не тратилась на постоянное обновление кондёров своих...
_________________ Люди, не повышайте энтропию Вселенной!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
Beetlejuice писал(а):
Прежде чем царствовать, её нужно "короновать". Когда была церемония? Я всё пропустил(
Именно так и есть))) Если сейчас покупать комп, то с какой памятью он будет? Ведь если и покупать, то только от интела 6-го поколения....и там других вариантов нет, DDR4 only.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Garry1010 писал(а):
не тратилась на постоянное обновление кондёров своих...
Это что за поток сознания был? PS хотя от музыканта простительно)))))
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
Sayros та уже вышли вроде))) А я вот с первой DDR перепрыгнул сразу на третью....вот теперь думаю что и 4-ку тоже пересижу.....ибо смысла менять железо нету (пока по крайней мере)
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11