Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
5.4 это только АТИ стоила... а 1.4 теперь суммарно... мдя... Либо АТИ вовремя нашли дурачка для продажи в тридорога и смылись пока их нВидия не разодрала, а время расправы все-таки настало
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Фото: 0
Общая капитализация 1.4 ярда, капец. Я даже не думал что настолько все плохо. Отдел дворников интела может себе позволить на карманные расходы. Это уже не то что не гигант отрасли, это вообще местечковая кампашка. Интел бы конечно с радостью купил бы их что бы уволить за раз, но антимонопольщики не позволят. Жесть, из такой ямы не выбираются, проще засыпать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
Если будет такая покупка, то это однозначно не дают AMD утонуть окончательно. Будут её трупик поддерживать на плаву. Вон даже новость об отделении самого вкусного актива AMD а именно графического наводит на мысль, что 2016 год для AMD станет решающим в плане, выживет ли компания или привет распродажа всех активов для погашения долгов.)) И как следствие её закрытие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Фото: 0
<TopUpdate> писал(а):
Если будет такая покупка, то это однозначно не дают AMD утонуть окончательно. Будут её трупик поддерживать на плаву. Вон даже новость об отделении самого вкусного актива AMD а именно графического наводит на мысль, что 2016 год для AMD станет решающим в плане, выживет ли компания или привет распродажа всех активов для погашения долгов.)) И как следствие её закрытие.
А по мне, так вопрос уже решенный. Это ATI спасают как актив жизнеспособный. На остальном уже поставили крест, все сегменты процессорного рынка просраны давно и надежно. Это раньше они трепыхались за счет серверов, а сейчас уже и днем с огнем не сыщешь, настолки только для гиков, а ноутбучные только в экстремально дешевых девайсах и консолях. Там спасать просто нечего уже.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Минск
Честно говоря, не понимаю я ваших переживаний, АМД уже давно сама ничего не производит, а лишь делает под заказ. Из производителя она просто на просто превратиться в подобие ARM и просто будет лицензировать свои наработки, что будет значительно дешевле Интела. Каждый будет делать то, что ему надо, а не то что ему дают
Народ похоже не совсем понимает, что такое биржевая капитализация. Стоимость акций определяется в основном дивидендами, которые платит кампания. Вложение в акции имеет смысл, если они приносят хотя бы 5% в год дивидендов. АМД дивиденды не платит и при моей памяти не платила. Даже когда деньги у них были, они от них избавлялись другими способами (та же покупка АТИ). Соответсвенно их акции практически ничего не стоят. В случае если кто-то захочет купить АМД, то это не так просто и 1,4 млрд тут не помогут. И 14млрд тоже не помогут. Потому как технологии, которыми владеет кампания стоят намного больше. Кому попало правительство США их не отдаст. Только своим или предельно лояльным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Фото: 5
Что то мне это напоминает, дайте ка подумать....................... ........... А да вспомнил, в 90х тоже AMD хоронили все кому не лень. А она живее всех живых.
_________________ ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0 ---> AMD FX 8350 ---> GIGABYTE Radeon HD 7870 ---> InWin IP-P850BK3-3 850W ---> Zalman 9900DF
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2015 Откуда: Москва Фото: 20
Alexsandr писал(а):
посмотрим на новые процессора и видео. что в первом, что во втором пока наблюдается у компании долгий застой.
Жду с нетерпением, и про первое согласен, но вот про видеокарты зря. Первыми поставить hbm - это, на мой взгляд, не застой, а скачок не только для самой амд, это еще и пинок под зад интелу, который 100% в 16-17 году выпустит видеокарту с hbm или аналогами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5