Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Не могу понять, зачем нужно занимать вот этим два слота?
Неужели не нашлись бы желающие на однослотовую систему, но в ущерб функции остановки куллеров под нагрузкой? Либо (как вариант) ширина в два слота, но на задней панели занимает один, а собственно ширина за счет толщины радиатора в противоположном конце платы (ведь у нас теплотрубки, а их можно кинуть куда угодно)? Соответственно, слот x1, который обычно находится сразу под x16 получится практически всегда задействовать, т.к. длина типичных плат для него в пределах 10 см, и они физически не дотянутся до утолщения радиатора в конце печатной платы подобной видеоплаты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
MaK123 писал(а):
Не могу понять, зачем нужно занимать вот этим два слота?
Чтобы установить нормальную СО для этого чипа, а не убожество с жужжалкой. КЭП Я вот не могу понять нытиков, которые вечно поднимают темы нехватки разъемов. Вы их на завтрак с маслом едите чтоли? Глянуть тему "Фотографии системных блоков" на любом ресурсе - у абсолютного большинства все слоты вообще свободны, у единиц 2 заняты, считая карту. На кой черт спрашивается беречь под них место? Может хватит уже один и тот же бред повторять друг за другом? Хотя бы представь себе вентилятор, который можно разместить над радиатором и при этом уместиться в 1 слот? Это нереально и во времена всяких 8500 выпускались либо "мини-турбины", либо вентилятор сразу ставили на нечто похожее на радиатор. Было шумно и пыльно, а слоты пустующие, как тогда покрывались пылью, так и теперь.
По теме - зря они бэкплейт прикрепили этой плате. Толку от него не будет, а вот охлаждение слегка пострадает.
С таким курсом готовтесь новости будут только про лоу-мидл. Боюсь наша страна скоро станет обладателем сомнительного рекорда по кол-ву бездискретных компов.
С таким курсом готовтесь новости будут только про лоу-мидл. Боюсь наша страна скоро станет обладателем сомнительного рекорда по кол-ву бездискретных компов.
это да, подобные карты у нас теперь будут хитами продаж
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
а в чем разница между гейм экстрим и серией г1 если системы охлаждения те же самые что и г1 при этом серия продуктов "г1" распиарина на 10 лет вперед (кто в теме тот знает например любой кибертурнир не обходится без "гагабайт г1 гейминг") - так в чем смысл теперь еще и этой серии? у асуса учатся с его матриксами турбами и тд? ... на кой черт если серия г1 продается прекрасно. и я уверен что опять пострадает "качество" в угоду количества.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Чтобы установить нормальную СО для этого чипа, а не убожество с жужжалкой. КЭП
А дальше то что я написал Вы прочитать забыли?
Feilan писал(а):
Я вот не могу понять нытиков, которые вечно поднимают темы нехватки разъемов. Вы их на завтрак с маслом едите чтоли?
Нет, я туда просто железки вставляю разные. Конкретно у меня (помимо видео, сожравшей два слота) стоит также Wi-Fi, контроллер COM (он же - LPT), контроллер 1394, и RAID-контроллер. Теоритически как бы все влезло. Практически - запаса нуль, и если сейчас встроенных на материнке портов USB 3.0 хватает, то поручиться, что их хватит через год, когда попрут массово те же флешки под USB 3.1 я не могу. А пихать контроллер USB 3.1 уже некуда... При этом мой GTX 660 далеко не рекордсмен по потреблению, тем более обсуждаемый в теме GTX 950 сравнимой производительности, однако жрущий в полтора раза меньше моей платы, и на нем вполне возможно удлинить плату за счет обычной металлической чушки, на которую и навесить утолщенный радиатор (более того, там, на том дальнем конце толшину можно и под три слота замутить!). А вот на задней панели мне было бы приятно видеть занятый один слот, и свободный под ним x1 (благо эти платы места занимают мизер).
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
chelovek83 писал(а):
таким курсом готовтесь новости будут только про лоу-мидл. Боюсь наша страна скоро станет обладателем сомнительного рекорда по кол-ву бездискретных компов.
Не станет. До США нам далеко, и вопрос не в курсе (понятно, что для США курс их доллара к их же доллару всегда равен единице), а потому, что там народ рационально подходит к покупке вещей, и не любит переплачивать за "а вдруг понадобится".
Member
MaK123 и что? ты один из тысячи индивидуумов, который всяким ненужным хламьем себе слоты забил! О разветвителях, картридерах и о прочем добре, которое легко решает подобные задачи ты также не слышал - это твои проблемы. 2 слота как-раз и нужны, чтобы поставить на подобные карты СО, которые их смогут нормально охладить. Для печек с потреблением в 250-350 ватт уже и вовсе нужно третий слот задействовать, ставя нормальный радиатор на карты, а не обрубок с толщиной в мезинец. Благо, что есть еще компании, которые это понимают, а не слушают подобных бестолковых нытиков. Кому так нужны слоты - пусть водоблоки себе пихают или на встройке сидят. Вас реально сущие единицы, а вони...
MaK123 писал(а):
Не станет. До США нам далеко, и вопрос не в курсе (понятно, что для США курс их доллара к их же доллару всегда равен единице), а потому, что там народ рационально подходит к покупке вещей, и не любит переплачивать за "а вдруг понадобится".
Расскажу тебе обалденный секрет - бакс тоже обесценивается. 10000$ еще 15 лет назад были совсем другой суммой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2011 Откуда: Астрахань
Feilan писал(а):
ты один из тысячи индивидуумов, который всяким ненужным хламьем себе слоты забил
как я с тобой согласен.
MaK123 купить мать, без необходимого количества слотов, при том, что ты такой расчетливый на будущее? понятно, что они стоят дорого- значит нужно было подкопить))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
pOdOnOg писал(а):
Xtrem и GTX 950 звучит по крайней мере глупо, не?
всё по логике, как раз экстрималы любят адреналин в виде 10 fps на ультре, когда некоторые люди любят 60 на ультре, некоторые просто 60, а некоторые любят саму ультру, и ни настройкой меньше
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
DJNICOLAS писал(а):
лавры серии MSI Gaming походу Gigabyte спокойно жить не дают.
Да ладно! СО на всех картах 900-й серии куда серьезнее у гигабайт вышли. Если бы общий радиатор еще часть памяти и ВРМ не брал на себя, а охлаждался отдельным радиатором, как это сделано у МСИ, то температура чипа даже 60 градусов в разгоне не набирала бы! Так что МСИ со своим геймингом явно в полном пролете.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8