Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
... фактически про айпад про было известно и на самой презентации. про айфон всем как бэ пофиг там и 1гб хватает и будет хватать очень долго - возможно это связано с 4к видео которое нужно куда то "буферизировать" при записи. но опять же офф подтверждений нет. и как всегда маркетинг аппла на высоте все ресурсы так или иначе эту тему слюнявят "а сколько озу в айфоне?" - то есть даже если не хотел знать что вышел новый айфон тебя заставят об этом знать... для этого достаточно читать тематические ресурсы.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Эпловский кукаретики любят говорить "поставили в ведрофон 100500 гигов памяти, вендроиду и этого будет мало!!!". Чтож, теперь и гейос 4 гига мало будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Ого, айфон по аппаратным характеристикам наконец-то дорос до самых дешевых безродных китайских аппаратов. Может когда нибудь и на нормальную батарейку расщедрятся, чтоб владельцы огрызков наконец-то перестали занимать все попадающиеся им розетки. Создается ощущение, что батарейка в айфоне только для того, чтоб владелец мог успеть добежать от одной розетки до другой.
Чего мелочиться сразу gddr5 поставили. Сначала плевались от андроид смартфонов и окнафонов с экраном 5" и более, теперь вышел яфон с экранами 5'' и 5.5", они считают офигительным. Выйдет яфон7 с процессором чуть быстрее и разрешение экрана будет чуть больше, и что бы это доказать будут показывать тесты, сравнивая свой а10 или а10х с процессорами конкурентов предыдущего поколения, а то и более древним, надо же разрекламировать так, что бы народ велся и бежал сдавать предыдущее поколение за бесценок.
Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
k@mikadze писал(а):
Создается ощущение, что батарейка в айфоне только для того, чтоб владелец мог успеть добежать от одной розетки до другой.
Этим самым они дают возможность заработать компаниям производящим powerbank, скоро и к яфону выпустят как аксессуар свой powerbank за 99,99$ на пару зарядок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
гига мало, подтверждаю, хотя работает все равно плавно. В браузере да и просто между приложениями когда переключаешься - перегружает страницу каждый раз, если не хватает памяти, что бесит. Соответственно приложения иногда тоже перезагружает... Зато батарея работает славно на Плюсе (гораздо лучше, чем на простой). После Андрюши был приятно шокирован длительностью работы без подзарядки. Не знаю как они сделали это, но в режиме навигации телефон может полдня работать великолепно, тогда как Андрюша за пару часов убивал батарею в ноль. Ну и выключать каждый раз GPS тоже немного напряжно, а на Айфоне ничего не надо манипулировать ) Подожду 7-ку, не особенно отличий много на мой взгляд, хотя если с 5-ки переходить, то это бомба
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Member
Hobgoblin писал(а):
В браузинге не хватает.
не несите чушь не несусветную у меня даже ффшечка с кучей плагинов на дектопе отъедает - 400мб озу. а вы говорите про мобильный браузеринг на всего от силы 10-15 вкладок без кучи плагинов. куда мне еще 500мб деть чтоб хотяб "1гб озу" браузер сожрал? и да если нужно могу предоставить скрины - и да выкиньте свой хром он сам по себе говно ему и 16гб озу не хватит на 25 вкладок (это я утрирую).
lеad писал(а):
В браузере да и просто между приложениями когда переключаешься - перегружает страницу каждый раз, если не хватает памяти, что бесит.
а вы никогда не думали что это архитектура ос а не из за нехватки озу? айос всегда так поступает приложение которое не активно н секунд выгружает в своп - страницы с аджаксом при активации понятно дело перезагружаются. приложения с динамичным контентом тоже - все это требование гадлайнов аппла.
// суть айос в том что создатели изначально подумали что на смартфоне может быть видимо / рабочим только одно приложение и сделали вытесняющую многозадачность + сложную систему команд / нотификаций для не активных приложений и требуют ее жесткого соблюдения. при этом айос уже не одна такая - вин фон почти 70% логи повторила. андроид взяв дектопное ядро не стал переделывать алгоритмы многозадачности - а теперь и исправить это не может но для владельцев андроида это почему то всегда была фича хотя например в начале аппараты только так от этого лагале а теперь требуют все больше озу, но результатом будет "больше озу увеличить нельзя" - я посмотрю как гугол это решит.
Member
KuziakaP где чушь то? вы знакомы с архитектурой мобильной ос от майков? ))) не может просто я какие то другие гадлайны от майков видел а есть другие которые я не видел...
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Light_Soul писал(а):
и когда будет нельзя? 64битная архитектура вышла, поэтому теперь можно еще долго наращивать оперативку.
первое же ограничение это плотность чипов памяти - и возможность разместить несколько в устройстве... а с учетом что все идет к уменьшению то мало вероятно что вам напичкуют целый модуль памяти как в пк - то есть ограничиться все небольшим количеством памяти и объем будет ограничен плотностью... которая в большей степени зависит от тех. процессов которые уже скоро "кончаться".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9