Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2014 Откуда: РФ Фото: 0
Цитата:
Основной причиной этого решения называется слишком большая широта ассортимента продукции WD, что, по мнению представителей компании, осложняет клиентам осуществление выбора.
А если точнее, то "Мы считаем, что Green не нужны т.к. они слишком дешёвые и пусть народ покупает хотя бы Red"
_________________ Huawei MateBook D 16 (i9-13900H | 16/1000 GB | Windows 11) ПК (R5 7400F | 32/1000 GB | RX9060XT | Windows 11) ПК (E3-1225v2 | 12/500 GB | Windows 10)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
У меня самого Green были основой "парка" долгое время. Просто уже чисто естественное вымирание: хардам по 3-5 лет. А щас уже и Purple, и Reg пашут - умудрился по цене Green купить (распродавали новьё).
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Ту да им и дорога, вообще пофигу на эти жёсткие диски, слава богу несколько раз умирали в гарантийный срок, возвращал деньги. Уже как года 3-4 вообще не пользуюсь дисками WD. У других фирм не особо лучше, честно говоря, но явно лучше чем эти Greenы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
666MAXIMUS999 писал(а):
Ту да им и дорога, вообще пофигу на эти жёсткие диски, слава богу несколько раз умирали в гарантийный срок, возвращал деньги. Уже как года 3-4 вообще не пользуюсь дисками WD. У других фирм не особо лучше, честно говоря, но явно лучше чем эти Greenы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: 埼玉、日本 Фото: 9
666MAXIMUS999 green'ы предназначены для хранения бэкапов, фильмов, и время от времени линейного чтения записанной инфы. так что если их случайным чтением 24/7 крутить, то быстро посыпятся(хотя бывают исключения). WD я доверяю больше чем Seagate, правда Seagate диск 3TB, про которые писали, что у многих сыпется через полгода, тоже почему-то уже второй год без малейших проблем работает.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2014 Откуда: Москва, Россия. Фото: 13
Overclockers.ru писал(а):
У меня такой диск служит верой и правдой уже четыре года - тьфу, тьфу, тьфу..
+1 . Откуда столько негатива, как люди обращаються с железом что они сыпяться через полгода, на каждый лаг ногой что ли системник под столом пинают...?
_________________ Скупые платят дважды, а красные трижды. Asic Asic(у) рознь
Эта парковка голов была полным бредом. Да и собственно остаётся на сигейтовых мейнстримных хардах. Я лично кстати именно из-за неё и из-за ценника взял тошибовкий - на моём даже отключать ничё не надо она сразу отключена и скорость 7200.
Member
metroid2 писал(а):
+1 . Откуда столько негатива, как люди обращаються с железом что они сыпяться через полгода, на каждый лаг ногой что ли системник под столом пинают...?
Открою тебе большой секрет - первый фактор процент брака, второй загруженность диска, т.е. его использование. У одного он хранит файлы, обращаясь к ним раз в сутки, у другого постоянно на торренте висит. Не трудно догадаться, какой проживет дольше.
palegamer писал(а):
Я лично кстати именно из-за неё и из-за ценника взял тошибовкий - на моём даже отключать ничё не надо она сразу отключена и скорость 7200.
7200 об. сейчас вообще не нужны. Даже малооборотистые диски быстрее намного стали старых высокооборотистых, а игры любой уважающий себя геймер уже давно с ССД запускает. Кроме лишнего шума они мало, что дают. И да, Тошиба тоже очень любит парковку делать в своих дисках, но в отличии от большинства сигейтов, они еще и хрустят почти все постоянно своими головками и диски в целом шумные.
Последний раз редактировалось Feilan 20.09.2015 10:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2014 Фото: 7
У меня зеленый на 2 Тб больше 2 лет работает ,вроде все пока нормально.Используется как файло- помойка ,постоянно что-то на него пишется/читается,а синему почти 3 года(не знаю как у всех ,но у меня они были очень живучие мб в размере дело..).Оба забитые под завязку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Feilan писал(а):
7200 об. сейчас вообще не нужны
Согласен. В домашнем компе должны быть ССД и тихие ХДД на 5400-5900 об при необходимости большего объема за недорого. Лучше б Black перестали выпускать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2013 Откуда: Нерезиновск
да не куда эти зелёные не денутся. просто серия уже опозорилась, и подымать цену они не могут на неё. теперь эти же грины, будут выходить под фиолетовой или красной наклейкой, потому что на них ещё все не плюются пока, а отпускная цена при той же себестоимости намного выше. жлобы эти вдшники обычные, помимо того что они ещё и страшные бракоделы.
_________________ Не падайте духом Господа, дела могут быть ещё хуже!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2010 Фото: 35
Немного не в тему, про агрессивную парковку - стоял Seagate 1TB ST1000DL002 ~2 года на файлопомойке и раздаче торрентов. Ничего не сдохло, успешно продал - надеюсь владелец успешно пользуется до сих пор.
Последний раз редактировалось ink 20.09.2015 14:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
NightMiRe писал(а):
Как не откроешь новость про винты: Seagate одноразовые, WD бракоделы. А чтож брать то тогда? HGST и Toshiba ведь тоже WD.
Брать WD красной серии. Оптимальный вариант сейчас. И по характеристикам нормлаьные и с качеством все гут. Так то ЖД самая ненадежная часть в системе всегда была. Не стоит делать выводы, если взяли винт, а он у вас рассыпался через полгода.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4