Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

Партнер

Member
Фото: 7
Если к тому времени Apple не растеряет своих фанатов, то это будет бомба!
(а с выходом 9-й оси - репутация оказалась подмоченной)

Неважно, красивым он будет, страшным, удобным или нет.
Хоть даже вовсе кататься строго по прямой, на скорости 20км в час, а что-бы повернуть - надо будет выходить и вручную поворачивать колеса...
Все будет заполонено этой хренью, по крайней мере в Европах и США :))

Junior
КАМАЗ уже беспилотник тестирует, Мерседес тоже и ВАГ, причем после 20 года планируется уже серийное производство , а тут даже сами не уверенны что из фазы инженерных решений только выйдут.

Member
Фото: 5
да что там особо разрабатывать в электромобиле? по сути 4 мотор-колеса управляемые частотниками(существуют давно как частотники так и мотор-колеса. хотя может тут постоянка с регуляцией по шим или напряжению, но сомневаюсь), мощные аккумуляторы способные быстро заряжаться(в них вся сложность заключалась до литий ионов, а потом цена не давала возможность собирать их дешего), комп который всем этим рулит(тут вся сложность в ПО, пассивно охлаждаемого компа хватит любого мало-мальски мощного. например наш эльбрус-4с потянет 100%. Так что в теории можно собрать полностью Российский электромобиль. Вот электромобиль с беспилотником - другой уровень, нужно обвешать всё датчиками, камерами, обеспечить нужные вычислительные мощности, способные обрабатывать все это в реальном времени. написать алгоритм действий на все возможные дорожные ситуации.

Member
Lex001 писал(а):
а с выходом 9-й оси - репутация оказалась подмоченной

из за китайцев... все проблемы в мире из за китайцев.

Lex001 писал(а):
Все будет заполонено этой хренью, по крайней мере в Европах и США

не будет. тесла тоже очень продвинутые машины делает... даже прошивки подгоняет под автомобили (докатились) но все никак не могут пробиться в хотя бы рынок подешевле и более массовый. и с нынешними батареями это будет почти нереально.

AndreyDV мне недавно пару людей на этом форуме втирали что сделать электромобиль за 5 лет невозможно... я вот думаю смеяться или плакать.
опять же гугол первый вышел на выпуск автономных каров - не думаю что кто то на рынке способен сейчас перегнать гугол но в тоже время они не заявляют о "2020 все будет" а вы верите в то что ваг например ассимилирует рынок быстрей. я думаю что если апплы собираются делать автокар лучше все же отдать предпочтение разработки дизайна (современные машины просто говно по дизайну) и внутренним компонентам нежели пытаться догнать гугла в области автопилотов.

// вообще я не очень в это верю... сколько было разговоров о том что аппл должна представить "айпад про" или ту же "аппл тв4" - они их выпустили но сколько о них только трепались? ну даже если машину делают то это затянется на годы - долгострой по версии аппл.

Добавлено спустя 1 минуту:
milten писал(а):
да что там особо разрабатывать в электромобиле?

тесла моторс с вами не согласиться. ;)

Member
Фото: 1
milten писал(а):
Так что в теории можно собрать полностью Российский электромобиль
это мизерная часть дела, ещё же инфраструктура зарядных станций

Member
Lex001 писал(а):
Все будет заполонено этой хренью, по крайней мере в Европах и США
Не будет, даже если ценник будет адекватен. Массовые электромобили это утопия, пока не будет новых мощных источников электрической энергии. Даже в нашей стране, условно богатой этим ресурсом, всей энергии РАО ЕЭС не хватит для зарядки даже 10% транспорта страны, Европе даже эта цифра окажется не по зубам.

Junior
mag_ai писал(а):
вот думаю смеяться или плакать.
опять же гугол первый вышел на выпуск автономных каров - не думаю что кто то на рынке способен сейчас перегнать гугол но в тоже время они не заявляют о "2020 все будет" а вы верите в то что ваг например ассимилирует рынок быстрей.
грузовики мерседес уже по дорогам общего Пользования ездят, ВАГ сейчас внедряет самую обширную сеть Car to Car. Что упрощает разработку алгоритмов для города. КАМАЗ уже показал автономный грузовик способный реагировать на возникшие препятствия, тормозить и объезжать их. Выполнять развороты в замкнутом пространстве и двигаться в составе автопоезда.
Так что гандикап гугла не столь велик.

Member
AndreyDV как пилотная программа? так у гугла "мобили" уже 2 года ездят а толку то?
при этом давайте быть честными у гугла самый большой опыт разработки ИИ и самый большой опыт в глубоком обучении и обвязки не только в поиске но и речи сигналов и конечно автомобилей. камазы и ваги с их не профильными подразделениями для ии на годы отстают от гугла в этой области и я уверен что их полностью автономный автомобиль как не пилотная программа выйдет ой как не скоро... не можно скоро но тогда катафалки нужны будут чаще.

Member
Фото: 5
mag_ai
mag_ai писал(а):
тесла моторс с вами не согласиться. ;)

ну тесла не просто электромобиль, тесла - это дорогой электромобиль. я про бюджетные имел ввиду, но пока единственное ограничение - батареи(ну и инфраструктура). слишком дорого, чтобы собрать авто "на коленке" в 1 экземпляре. Но массовость уменьшит цену и 1го и 2го. электричество безопаснее бензина и газа. про экологию не пишу, т.к. электростанции не особо экологичны(кроме ГЭС)

Member
Фото: 2
Он будет компактным, идеальным, плавным, скорее всего, двухцилиндровым ( и при этом дергать восьмицилиндровых оппонентов) и трехколесным.

Через год выйдет более идеальная версия.

Junior
mag_ai писал(а):
AndreyDV как пилотная программа? так у гугла "мобили" уже 2 года ездят а толку то?

Вообще то как коммерческий транспорт с с этого года, а не прототип.
mag_ai писал(а):
мазы и ваги с их не профильными подразделениям

Ошибаетесь и там и там работы ведутся совместно с военным ведомством, скажем так, у них не меньше наработок в алгоритмах распознования и анализа.

Member
AndreyDV ну вот и посмотрим насколько коммерческая программа с военными (у которых вообще нет интереса менять водителей на пк в транспорте) окажется успешной. ;)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа