Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Ну посмотрим что он выдаст на тестах особенно с мелкими файлами, высокая линейная скорость это конечно гуд но проще RAID собрать, вот только за меньшие деньги. да и линейная скорость 2200Мбайт/с перебор, по крайней мере для меня. будет простаивать такая мощь без дела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2015 Откуда: Москва Фото: 0
Цитата:
дебют твердотельных накопителей серии Samsung 950 Pro, выполненных в формфакторе M.2 NGFF типоразмера 2280, оснащённых интерфейсом PCI-Express 3.0 x4 и работающих по протоколу NVMe.
С этим М.2 формфактором какая-то путаница. У меня на материнке чипсетом под М.2 выделено несколько линий PCI Express 2.0, а в М.2 SSD пишут про PCI Express 3.0. Они совместимы?
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
jjxaker писал(а):
Ну посмотрим что он выдаст на тестах особенно с мелкими файлами, высокая линейная скорость это конечно гуд но проще RAID собрать, вот только за меньшие деньги. да и линейная скорость 2200Мбайт/с перебор, по крайней мере для меня. будет простаивать такая мощь без дела.
Как пишут обзорщики, типичные декстопные нагрузки - операции случайного чтения. То есть, для игр важен именно этот параметр. А скорость операций случайного чтения в разы меньше последовательных, поэтому скорости SATA 3.0 вполне должно хватить. И PCI Express 3.0 на практике излишни. Как я понял.
_________________ i7 4790K # NITRO+ RX 590 # MSI Z97 Gaming 3 # Kingston HyperX Savage 2400 (4 x 4) 16 Gb DDR3 CU - это немецкий магазин computerunivers
Последний раз редактировалось DGerome42 23.09.2015 11:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Зазвонили погребальные колокола по HDD. Без шуток. 1Тб системных вполне достаточно для ноутбука и ПК для интернета и офиса и чуть-чуть музычку послушать и сериалы онлайн смотреть с ресурсов. 4 Тб SSD уже вполне емкий накопитель для всяких сериалов в FHD. Сейчас все будет сдерживаться только ценой.
DGerome42 I.N. в одной из своих статей подробно расписал этот вопрос. На словах: M2 есть AHCI и NVMe, по идее все должно определяться ключами и вырезами, но производители забили на это, поэтому надо внимательно читать характеристики. Смотреть надо и как реализован порт М2. Могли дать и 2 линии PCI-E 2.0 и 4 линии PCI-E 3.0, а разница между ними в 4 раза по скорости. Думаю, запихнуть ты сможешь, но смысла нет, SSD будет урезан.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2015 Откуда: Москва Фото: 0
jjxaker писал(а):
проще RAID собрать
Кстати, да, вполне может оказаться, что RAID на двух 850 Pro по 128 ГБ легко обойдет этот 950 Pro 256 и по цене, и по скоростям.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Leonator писал(а):
I.N. в одной из своих статей подробно расписал этот вопрос
Спасибо, поищем.
Leonator писал(а):
Могли дать и 2 линии PCI-E 2.0 и 4 линии PCI-E 3.0, а разница между ними в 4 раза по скорости. Думаю, запихнуть ты сможешь, но смысла нет, SSD будет урезан.
Да это тоже вопрос. Я выше писал про скорость операции случайного чтения. Может статься, что скорость интерфейса не узкое место SSD.
_________________ i7 4790K # NITRO+ RX 590 # MSI Z97 Gaming 3 # Kingston HyperX Savage 2400 (4 x 4) 16 Gb DDR3 CU - это немецкий магазин computerunivers
Хочу 4Tb за 500-600 баксов. Много хочу, да А вообще красиво бы получилось, 128-256Гб системный диск на 3D XPoint + 4Тб SSD на 3D V-NAND + NAS для файлопомойки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
DGerome42 писал(а):
может оказаться, что RAID на двух 850 Pro по 128 ГБ легко обойдет этот 950 Pro
Та не, если RAID0 собирать то не обойдёт никто. по цене естественно обойдёт))) 950 Pro интересный продукт но для дома я всё же смысла не вижу. ну естественно если мы говорим о развлечениях за ПК, игры, фильмы и подобное.
40 нм, вот почему хочу взять на замену моему системному диску Vertex 3, который был сделан по 25нм. и до сих пор в отличном состоянии, никаких проблем - в сравнении с "утопленцами" HDD от Seagate... Скорее всего придется покупать втридорого SDD, чем это г которое стали делать - современные жесткие диски. И только Sasmung, именно из-за того, что уменьшение техпроцесса не делает их лучше, по крайней мере пока так... А то что производители HDD хорохорятся, что замены им не будет... Мое мнение - будет, еще как будет, рано или поздно все HDD уйдут туда же - где все стримеры.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Genitivy Будет SM951.
Tushonka2883 Если Samsung доберётся до нашей розницы - да. А пока что именно Predator в нашей рознице является самым оптимальным из топа.
TheJudge Как раз наоборот: TLC на операциях записи медленней. А здесь, к тому же, наверняка опять "ускоренный" режим на половину свободного места как в SM951.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4