Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
Я тоже с оптимизмом смотрю, все же хотелось бы доступный 8-ми ядерник с нормальной производительностью на ядро. Но покупать буду только после тестов, если ядра будут не хуже SB.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2011 Откуда: Казань
2017... 2017... 2017. 2017! Госпаде, это сколько же ждать-то? Да и стоит ли, если подумать? От ценового демпинга с видеокартами отказались, да и бульдозер на старте стоил почти как i7. Так что, если процессор выйдет не хуже i7, то и стоить будет примерно так же. Хотел обновиться с выходом дх12 видях - видимо, не судьба. Наверное, лучше пересаживаться на скайлейк уже сейчас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Москва
Dick32 писал(а):
То 2015, то 2016, теперь уже 2017 по ходу так и не увидим амд в лидерах уже никогда!
А когда это они обещали Zen в 2015?
Вроде всегда говорилось о том, что в 2016 или позже. Но не раньше.
ProExPress писал(а):
А не лучше ли подождать Кебилейк?
А зачем ждать Kaby Lake? Это не tick и не tock, это 'Skylake Refresh', судя по всему. То есть аналогично Haswell Refresh, чуть выше частоты - и в продажу. Ну, возможно, iGPU будет получше + возможны варианты с GT3e/GT4e в LGA-формате....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
Dick32 писал(а):
То 2015, то 2016, теперь уже 2017 по ходу так и не увидим амд в лидерах уже никогда!
Ну в 2015 они создали Zen и сделали инженерные версии. В 2016 году будут готовить к массовому выпуску, думаю тут главный камень преткновения слабо отлаженный 14нм тех процесс у globalfoundries. В 2017 уже коммерческая продажа, хотя если не будет существенных проблем с наладкой массового производства, то уже в 2016г будут отгружать эти процессоры. Хотя скорее всего их первыми увидет серверный сегмент рынка.
А судя по новости, они с уверенностью говорят, об увеличении производительности, то думаю эти процессоры будут на хорошем уровне производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Россия Фото: 5
Если Zen будет на 60% быстрее чем FX 8350, то я считаю архетектура будет более чем удачной.
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
jugador писал(а):
Умные люди давно купили i5 и не страдают фигнёй. А ждуны пускай и дальше ждут с моря погоды. А жизнь тем временем проходит...
а че ждуны, я в свое время купил fx8350, как только он вышел, взял его за 6500 руб, и сейчас не парюсь, и никакой i5 не нужен, все игры летают, щас ведьмака потихоньку прохожу, наслождаюсь графоном, че я делаю не так ??
Последний раз редактировалось Sayros 23.09.2015 11:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Россия Фото: 5
milten и что ты хочешь сказать сандик мощнее чем fx, на 40%. Если реально сравнивать то максимум на процентов 20% в пересчете на одно ядро. Как говорилось ранее fx сделан в осномном для многопотока, как раз есть время в 2016 году раскрыть свой потенциал.
Если точнее, то сказано было что 2017 год - это первый полный год продаж Zen. То есть в коммерческую продажу они должны поступить в конце 2016 года.
ProExPress писал(а):
Эти 40%! Говорилось относительно архитектуры экскаватор, а экскаватор примерно на 15-20% быстрее архитектуры пыледрайвер(FX83xx).
Если будет прирост в сорок процентов в однопотоке к экскаватору - то это уже уровень Haswell. А учитывая что Skylake в этом смысле никакого прироста не дал - то Zen должен быть вполне себе конкурентоспособным.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4