Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
Интересно, какой камень подобная башня в состоянии будет охладить без помощи вентилятора Какой-нибудь зарыганый i3 разве что мб...и то сомневаюсь. Так то многие материнки в связке со спидфаном давно такие "номера" могут вытворять, отключая полностью вентиляторы. Тоже мне открытие...
И будет у тебя 70 градусов в простео с ТАКОЙ башней. Херню не пиши.
Да-да, мсье диванный оналитег негодуэ К сведению, мощность, потребляемая FX8350 в простое, аж целых 5 Вт. Корки - где-то сопоставимо. Для охлаждения их в простое хватит обычного боксового кулера с остановленным вентилятором.
Member
NiTr0 писал(а):
Да-да, мсье диванный оналитег негодуэ К сведению, мощность, потребляемая FX8350 в простое, аж целых 5 Вт. Корки - где-то сопоставимо. Для охлаждения их в простое хватит обычного боксового кулера с остановленным вентилятором.
Хочешь я твою теорию вдребезги разобью? Первое - процессоры далеко не 5 Вт кушают в простое. Второе - теплоотвод СО рассчитывается и указывается с учетом потока воздуха от штатного вентилятора, а сами радиаторы мало на что способны. Третье - только что я заглушил вентиляторы на Перформе и оставил свой 8320, работающий со всеми энергосберегалками, на пассиве. За минут пять ядра прогрелись до 80(!) градусов! Еще бы немного и сработала защита, а я ведь всего лишь браузер открыл с двумя вкладками и больше ничего не юзал. Сабж же еще хуже. И о какой работе в пассивном режиме может идти речь? Да, несколько минут он так возможно и простоит, а затем начнет вновь раскручиваться. Т.е. будет происходит постоянное нагревание-остужание, чего естесственно нельзя допускать, уже не говоря о гуле периодическом. Если все так было хорошо, я бы давно сидел на полупассиве. Так что, кто еще из нас "диванный оналитег" Шел бы ты со своей теорией и знаниями ямы копать.
Первое - процессоры далеко не 5 Вт кушают в простое.
60Вт вся система https://www.youtube.com/watch?v=a2-rVv_crSc - минус ватт 15 (минимум) на потери в БП, минус ватт 20-30 на мамку (чипсет), минус ватт 5 на память, минус ватт 5 на винт...
Feilan писал(а):
Второе - теплоотвод СО рассчитывается и указывается с учетом потока воздуха от штатного вентилятора, а сами радиаторы мало на что способны.
А мужики-то, ставящие пассивные башни, и не знают Этот радиатор ватт 30-40 легко рассеет без обдува. Современные камни в простое жрут в разы меньше.
Feilan писал(а):
Третье - только что я заглушил вентиляторы на Перформе
Стоит какой стороной-то? Боком небось, кулером на выдув через решетку сзади?
Feilan писал(а):
а я ведь всего лишь браузер открыл с двумя вкладками и больше ничего не юзал
Наверное с кучей флэш-рекламы или всякими там ютубами?
Member
NiTr0 писал(а):
60Вт вся система https://www.youtube.com/watch?v=a2-rVv_crSc - минус ватт 15 (минимум) на потери в БП, минус ватт 20-30 на мамку (чипсет), минус ватт 5 на память, минус ватт 5 на винт...
Опять 25! Одна теория и никакой практики. Минус, минус, минус мозг... Я тебе еще раз напишу - ядра разогрелись до 80 градусов и температура продолжала рости! О каких 5 ваттах может идти речь тогда?
NiTr0 писал(а):
А мужики-то, ставящие пассивные башни, и не знают Этот радиатор ватт 30-40 легко рассеет без обдува. Современные камни в простое жрут в разы меньше.
Ты башни то видел, которые используются для пассива? Они мало того, что намного больше сабжа, так и далеко не все камни могут сдерживать, а те что сдерживают конечно же не разогнать и температуры там не низкие, да и то потому что поддерживаются более агрессивной работой корпусных вентиляторов. Вот потому они столь непопулярны! Но, ты от этого также далек и не зная всех нюансов, начинаешь цепляться за всякую херню
NiTr0 писал(а):
Стоит какой стороной-то? Боком небось, кулером на выдув через решетку сзади?
А Перформу на АМД-й платформе разве по-другому можно поставить? Я прекрасно понимаю куда устремляется нагретый воздух и что если перевернуть башню, тепло чуть лучше станет отводиться от ребер. Но, никто не станет из-за полупассивной работы вентилятора специально так устанавливать кулер, да и не сильно это повлияет. Он все равно будет раскаленный и не справиться с камнем.
NiTr0 писал(а):
Наверное с кучей флэш-рекламы или всякими там ютубами?
Всякие ютубы и реклама, даже если бы и были запущены, нагружают восьмикотловый процессор чуть более, чем несущественно и что по-твоему, надо ПК вообще в спящий режим переводить, чтобы воспользоваться такой "фичей", которую предлагает производитель? Давай уже заканчивай тупить и начинай обдумывать то, что пишешь. Простой подразумевает под собой слабую нагрузку системы, а не полный отказ от ее использования. Браузер с двумя-тремя вкладками от overclockers.ru это совершенно не нагрузка, не неси ахинею.
зы с 2004-го года и такой бред пишешь - даже не вериться, неужели за данное время ничему не обучился
Опять 25! Одна теория и никакой практики. Минус, минус, минус мозг... Я тебе еще раз напишу - ядра разогрелись до 80 градусов и температура продолжала рости! О каких 5 ваттах может идти речь тогда?
Ві уверені что система у вас простаивала, а не грузилась флєш баннерами в вашем браузере?
Feilan писал(а):
Ты башни то видел, которые используются для пассива? Они мало того, что намного больше сабжа, так и далеко не все камни могут сдерживать
Видел. Да, больше. Но и мощность, которую им надо рассеять, тоже больше.- 100+Вт против 5-10-20Вт в простое
Feilan писал(а):
Всякие ютубы и реклама, даже если бы и были запущены, нагружают восьмикотловый процессор чуть более, чем несущественно
Подумаешь, всего лишь не дают активным ядрам уйти в режим глубокого энергосбережения (С1 который) Но ведь это такая мелочь для диванных теоретиков
Feilan писал(а):
Простой подразумевает под собой слабую нагрузку системы, а не полный отказ от ее использования.
Бред. Простой как раз и подразумевает полное отсутствие нагрузки..
Member
Не вижу смысла еще тебе, что-то доказывать. Я уже второй раз на практике убедился, что не в состоянии подобные башни в пассиве, что-либо охладить. Ты дальше продолжай гнуть свою линию, я так понял подходящего железа у тебя то и нет, чтобы проверить и самому убедиться. Даже профиль не удосужился заполнить за столько лет. Сидишь здесь только для троллинга наверное. В общем, иди-ка ты товарищ в ЧЭ.
Я уже второй раз на практике убедился, что не в состоянии подобные башни в пассиве, что-либо охладить.
Угу, потому что не в курсе чем простой отличается от малой нагрузки Открою секрет - даже для сокет 754 камней уже было достаточно боксового кулера с остановленной вертушкой, чтобы температура камня держалась на уровне 40-45 градусов в простое. Да-да, вот того вот маленького радиатора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2015 Откуда: Санкт-Петербург
NiTr0 писал(а):
Бред. Простой как раз и подразумевает полное отсутствие нагрузки..
Полное отсутствие нагрузки - это вообще выключенный ПК, потому как сама ОС уже нагрузку создает. Вы товарищ неграмотный ни разу еще и спорите. В свое время я i5 760 также пытался повесить на пассивное охлаждение и понял, что ничего не выйдет. Даже, если вообще ничего не запускать - процессор разогревается за минут 10 до критических температур. Правильно вам написали, чтобы на собственной практике убедились
Полное отсутствие нагрузки - это вообще выключенный ПК, потому как сама ОС уже нагрузку создает
Никто ничего не создает. 99.9% процессорного времени под запущенной ОС без софта камень находится в режиме простоя с отключением части исполнительных блоков (С1/C1E либо даже С2).
ALessonLearned писал(а):
В свое время я i5 760 также пытался повесить на пассивное охлаждение и понял, что ничего не выйдет
Сравнивать 45нм камень архитектуры, которая ни разу не ориентировалась на энергосбережение, с современными камнями - смысла мало Какое пассивное охлаждение на него-то вешали?
ALessonLearned писал(а):
Правильно вам написали, чтобы на собственной практике убедились
Убеждался, и не раз. Вон на столе валяется K8N-E с семпроном 3000 (90нм камень еще) - без нагрузки спокойно отключает кулер, температура радиатора до 40 градусов (именно при такой температуре запускается кулер). У знакомого i5-2400 - кулер с отломанными креплениями, лежал на камне на слое термопасты эдак в миллиметр толщиной. Не пассивка конечно, но тепловыделение позволяет оценить. И ничего, это все работало, даже кино можно посмотреть было...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Ну зачем они прямой контакт используют. Это полезно только крупным ядрам типа FX и 2011. А спор о пассиве у вас необоснованный . Вон залман фх70 до 95 ватт в пассиве отводит. Даже обзоры есть. И это очень легкий радиатор. А ваши проформы устарели годика так на 3. Я уж молчу про всякие HR-02 и hr-22. Моя аляска тоже неудовлетворительные резалты выдавала. Но с горем пополам охлаждала 65 ваттный атлон2х с немного пониженной напругой. Кем надо быть чтобы перформу пассивную юзать для fxов
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Москва
Набивка джинсы в Новостях сродни набивки сообщений для Барахолки. Зарубежные обзоры говорят о полупассивном охладителе, у нас же речь чуть ли не о революции из-за отключения вентилятора при ШИМ < 40%. К тому же останавливает фен, как и прежде, контроллер на МП.
Последний раз редактировалось ADDD 02.10.2015 13:43, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7