Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2015 Откуда: Молдова
а разница между 14 нм и 16 нм так критична и заметна ? особо учитывая что 16 нм как пишут в статье - "более зрелый". соглашусь с avtoelectrik, Дзен1 на 16 нм , а к примеру Дзен2 (рефреш) на 14 нм. иначе - AMD может просто вылететь в трубу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Цитата:
Заметим, что у являющейся технологическим донором GlobalFoundries компании Samsung тоже не всё благополучно с получением заказов на выпуск 14-нм продукции.
Как же смешно читать такие высеры. Самсунг получил заказ на 70млн процессоров экинос (именно столько план продаж у S6 серии на этот год), еще как минимум 50млн A9, и все заказы квалкома на 14нм, и после этого у них что то там неблагополучно с паскалями? Да болт самсунг положили на эти паскали и хуанга, объем мизерный и отдачи никакой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
ApT_BikToP а у тебя походу мозг на большее не способен да?тЫ о конкуренции и ценовой политике видимо не взуб ногой .....,и судя по комплектухе и возрасту комп еще мама и папа купиль,вот когда за свои кровные обновить захочешь тогда поймешь о чем я...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2011 Откуда: г.Бровары UA
avtoelectrik Мне Вас розачаровывать но ПК свой я купил за свои кровные. И следующее чем это Вам мой ПК не нравится? Про здравую конкуренции, а какая она может быть если ценовая политика уже зафиксирована НВ. А если АМД выпустит сырой продукт от этого никто не выиграет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
allbuks писал(а):
а разница между 14 нм и 16 нм так критична и заметна
тех. процесс описывают по размеру "транзисторной структуры" в реальности в них еще куча всего - особой разницы между 14 и 16нм нет.
а вообще все закономерно в датском королевстве - гф опять проблемы с тп даже при содействии самсунга. не удивлюсь что зен выйдет на 22нм + soi про который они недавно писали нежели на самсунговском "донорском" тех. процессе. про тсмс это бабка на двое сказала - но все же вероятней что "нет".
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Это уже древняя традиция.Все процессоры АМД последние лет восемь опаздывали на год из-за траблов ГФ с техпроцессами. У TSMC 16нм это чисто условно. Это слегка допиленный 20нм по которому они уже давно штампуют процы яблоку. Яблоко переехало на 14нм и теперь те же цеха с тем же оборудованием будут делать "новые" 16нм.
Member
Baлера писал(а):
а ты хочешь выехать на донном 775 сокете да еще и 390-ой, АХАХАХАХАХАХ))))))
моем глаза и еще раз внимательно читаем пост , 390 это конечно уже перебор ,но 285ку или ее переименовку ну или gtx960 загрузит без проблем например вот https://www.youtube.com/channel/UCQVCEa ... rFt9M_jO4w и судя по всему даже разогнанной 960ки мало!!!! ,а у тебя скорее всего не тащит вот эта хренотень -
Baлера писал(а):
GTX 980 G1 GAMING
а не процессор...
Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:
Abs0lutEviL писал(а):
что там следующее на очереди у вечных ждунов?
я себе апгрейды делал не все сразу а просто новые видеокарты ,при этом платформа одни та же ,1950 PRO-4850-7770-GTX460-GTX470(отвалился чип)-6970-R9270X HAWK-.......(думаю о 285@380 ) действительно ......жду когда же наконец придется менять платформу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2014 Откуда: Emerald city Фото: 0
avtoelectrik писал(а):
я себе апгрейды делал не все сразу а просто новые видеокарты ,при этом платформа одни та же ,1950 PRO-4850-7770-GTX460-GTX470(отвалился чип)-6970-R9270X HAWK-.......(думаю о 285@380 ) действительно ......жду когда же наконец придется менять платформу
Исходя из того что АМД надеется приблизится с Zen по производительности к Скайлейку, сидите дальше на своем Ксеноне) Экономьте!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2014 Откуда: :адуктО
avtoelectrik писал(а):
...
Да ты хоть два богоподобных ТАЙТАНА ЭКС поставь, толку не будет, потому что 4-е котла не хватает. А если эти котлы на 775 сокете то это вообще печаль. Скрин из аиды и цпу квин улыбнул)))
_________________ MAXIMUS VII HERO Z97|i5-4690K@4.6GHz[1.280V]|8GB CORSAIR VENGEANCE PRO@2400MHz[1.65V, 11-13-13-31]|GTX 980 G1 GAMING[1500\7900, 1.231V]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Jena/Berlin
avtoelectrik писал(а):
390 это конечно уже перебор ,но 285ку или ее переименовку ну или gtx960 загрузит без проблем
Замена даже на 660ти квада 9ххх на феном 960@х6 3.0@3.6 дала очень большой буст, через год замена его уже с 970 на 8350 дала ещё много буста, суммарно где-то вдвое выше фпс стал как минимум. У квадов даже на 1600й шине всё равно это бутылочное горлышко, даже 4-х ядерный феном камня на камне от них не оставляет. В старых играх и кодировании видио/аудио микроархитектура ещё как-то вытягивает, в новых играх без шансов для кор2квад. Сам думал что примерно паритет будет в 4-хядерном режиме (менялось потому что докинуть до 16 гигов выходило дороже чем поменять всё и поставить ддр3) , ан нет - 9400 квад даже близко не прокачивал, не смотря на р45 чипсет. Аналогично и с феном х6 и 8350 - брался для рендеринга, но в играх дал очень большой буст, особенно мин фпс поднял.
Member
lokki писал(а):
Замена даже на 660ти квада 9ххх на феном 960@х6 3.0@3.6 дала очень большой буст, через год замена его уже с 970 на 8350 дала ещё много буста, суммарно где-то вдвое выше фпс стал как минимум. У квадов даже на 1600й шине всё равно это бутылочное горлышко, даже 4-х ядерный феном камня на камне от них не оставляет. В старых играх и кодировании видио/аудио микроархитектура ещё как-то вытягивает, в новых играх без шансов для кор2квад. Сам думал что примерно паритет будет в 4-хядерном режиме (менялось потому что докинуть до 16 гигов выходило дороже чем поменять всё и поставить ддр3) , ан нет - 9400 квад даже близко не прокачивал, не смотря на р45 чипсет. Аналогично и с феном х6 и 8350 - брался для рендеринга, но в играх дал очень большой буст, особенно мин фпс поднял.
960х6 это что ? наверное 4х квад 9400? а ну да естественно 6мб кеш против 12 у е5450 дальше .....,на какой частоте работал то огрызок? у меня замена вместо ку6600(даже у него 8 мб кеш !!!!) 3.4ггц дала очень большой прирост в той же аиде цпу квин было 25к сейчас 34к ну и? ,а вот если бы ты не спешил и подкинул на мамку нормальный полноценный проц и апрейдил видяшку тогда и можно было бы о чем о с тобой разговаривать ,а так ..... ...,ну на ссылку в ютуб хоть взгленул или так посты набиваем? ,то что ты написал бред сивой кобылы ,я тебе даже из танков дам тест записан фрапсом при настройках максимум на 1080р где амд процы типа феном просто шлак даже в диком разгоне,тест делал для другого сайта положу и сюда
да че тут,посмотри сюда ,тут у меня еще старая видеокарта и проц на 3.8 ,а сейчас у меня средний фпс около 60ти ,прикинь его в таблице и посмотри где твои феномы ,и эта игра говорит о многом ,она одинаково жрет и видеокарту даже топ и проц,так как ей изза кривости нужна производительность на ядро ,тот avg что сейчас как раз совпадает с таблицей по месту 270ток ,только там процы совсем не старые как у меня ,вывод делайте сами,кстати там в таблице есть второй домашний комп сына с g3258+7870 1100\1200
даже 4-х ядерный феном камня на камне от них не оставляет.
феном-то наверное второго поколения а не первого. а у фенома 2 поколения соперники были не квады типа 6600 и 9450. у фенома второго в противниках были 860/750/920. и феном этот самый они побеждали и обладали большим потенциалом по частоте. я вот сделал большуууую глупость и взял 965 феном 2 надо было 750 и5 взять. уже наверное на электричестве съэкономилось бы за пять лет и производительность повыше была бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Воронеж
palegamer писал(а):
феном-то наверное второго поколения а не первого. а у фенома 2 поколения соперники были не квады типа 6600 и 9450. у фенома второго в противниках были 860/750/920. и феном этот самый они побеждали и обладали большим потенциалом по частоте. я вот сделал большуууую глупость и взял 965 феном 2 надо было 750 и5 взять. уже наверное на электричестве съэкономилось бы за пять лет и производительность повыше была бы.
Ты не прав. Феном 2 выпускался в конце 2008 года как соперник квадам на 45нм техпроцессе. А первый феном в 2007 - квадам на 65. Вторые феномы свою задачу выполнили успешно - они обошли квады 775. Процы iX выпустились на год позже и уже на новом 32нм техпроцессе. А в качестве соперника им АМД сделали феном Х6, потому что ничего иного на тот момент не оставалось.
_________________ Lucky Star 5MVP3 + AMD K6-III 450 + Ati Rage 128. Asrock AB450M-SL + Ryzen 5 4600 + RX570
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12