Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2013 Откуда: St. Petersburg
Ага, типа если я возьму DDC, положу сверху на водоблок и закрою пластиковой коробочкой - асетек тоже побежит на меня в суды подавать? Уж действительно похоже на патент формы кирпича.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
BlackPanther писал(а):
Ага, типа если я возьму DDC, положу сверху на водоблок и закрою пластиковой коробочкой - асетек тоже побежит на меня в суды подавать? Уж действительно похоже на патент формы кирпича.
Так и есть. Asetek в свое время засудила известную компанию Swiftech за ее Apogee Drive - комплект из помпы ДДС и высококачественного водоблока. Причем самое смешное состояло в том, что Swiftech начала продажи задолго до появления товарных систем от Asetek.
Но вот патент был выдан Asetek'ам. Долго они судились, но в итоге Asetek таки победил. И Свифтеки перенесли помпу в расширительный бачок.
_________________ Лучше зять-наркоман, чем сосед-майнер (с) НТВ
Member
Ну судьям, далеким от техники один хрен, что совмещенная с водоблоком помпа(где нет топа как такового) и просто отдельная помпа с водоблоком в одной коробке. Ладно, а если я сниму коробку? Просто закреплю стандартную помпу на крепежной пластине водоблока и соединю фитингом с водоблоком? Это тоже будет "похоже на асетек"? Эппл со своим кирпичом со скругленными углами пошла лесом видимо только потому, что великим гуманитариям из суда это показалось более понятным...
Ну судьям, далеким от техники один хрен, что совмещенная с водоблоком помпа(где нет топа как такового) и просто отдельная помпа с водоблоком в одной коробке. Ладно, а если я сниму коробку? Просто закреплю стандартную помпу на крепежной пластине водоблока и соединю фитингом с водоблоком? Это тоже будет "похоже на асетек"? Эппл со своим кирпичом со скругленными углами пошла лесом видимо только потому, что великим гуманитариям из суда это показалось более понятным...
В суд экспертов вызывают еще, не все так просто оказалось, как вы думаете.
"Эксперты" (кавычки не случайно) сказать могут многое. Вопрос в компетенции/бабле. Ибо телефоны (и не только) давно прямоугольники со скруглёнными!!! углами.
Если не ошибаюсь, пиндосы приняли закон, по которому решения их судов распространяются на весь мир Вообще, вся их экономика держится исключительно на их флоте -- не будет флота, не будет и САСШ.
Member
Izira
Так все таки помпа DDC, закрепленная шурупами на крепежной пластине водоблока, соединенная с ним и не закрытая сверху пластиковой коробкой это тоже "асетек"? Иксперды тоже бывают разные, как и их заинтересованность
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12