Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2014 Откуда: Москва, Россия. Фото: 13
Устройств для чтения электронных книг в прошлом году было продано лишь 12 млн. штук, тогда как в 2011 году было реализовано 20 млн. соответствующих изделий Ясен пень, их же не меняют как смартфоны раз в год. Чему они там удивляються эти аналитики.
-=Vd=- писал(а):
и по голове огреть.
Призывы к насилию)?
_________________ Скупые платят дважды, а красные трижды. Asic Asic(у) рознь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2014 Откуда: Питер
Будем честными, для некоторых чтение не больше попытки пощекотать эго, некая прививка, позволяющая стать "умнее" в глазах окружающих.
А выстраивание в голове мыслеформ дело гораздо более энергозатратно (соответственно бесполезно с точки зрения эволюции), нежели поглощение оных, и естественно, чтение тут проигрывает прочему контенту, для поглощения которого есть другие устройства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
Во-первых, срок актуальности eink книг выше, чем, к примеру, планшетов. Мне свои кинделы даже в голову не придет сменить, пока они не сломаются. Во-вторых, многие используют электронные версии книг не только для удобства, но и чтобы не платить за них.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2010 Откуда: Надым
Моему нюку 4 года. Не так давно покупал Onyx Boox (E-ink Carta) для подарка, разницы вообще никакой в качестве экрана. И зачем мне менять свою книгу? Ну и планшеты тоже сыграли свою роль, многим свои глаза не дороги.
Интересно а проданные на алиэкспрессе книги подсчитаны? Купил там Киндл с заклееными скотчем логотипами, эта книжка точно в статистику не попадет, так как продается не совсем легально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2006 Откуда: Минск
Sniker One писал(а):
И зачем мне менять свою книгу? Ну и планшеты тоже сыграли свою роль, многим свои глаза не дороги.
Качество экранов смартфонов и планшетов за 4 года тоже серьезно выросло. Мне на 5-дюймовом fhd ips читать более чем комфортно, 4 года назад массовым экраном был 800*480. К слову, разрешение электронных книжек за это время практически не изменилось, а искать отличия в технологии экрана нужно с лупой.
_________________ У кошки 4 ноги: вход, выход, земля и питание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Saint-Peterburg Фото: 3
Brenwen писал(а):
Качество экранов смартфонов и планшетов за 4 года тоже серьезно выросло. Мне на 5-дюймовом fhd ips читать более чем комфортно, 4 года назад массовым экраном был 800*480. К слову, разрешение электронных книжек за это время практически не изменилось, а искать отличия в технологии экрана нужно с лупой.
Дело не в разрешении, а в "свечении" экрана или его отсутствии.
Главное достоинство электронных книг это экран E INK, который абсолютно безвреден для глаз.
Это миф: если призвать в союзники здравый смысл и физику, то станет понятно, что E INK экраны "светятся" отражённым светом. А в не которых книгах: "О, Господи!", - есть встроенная светодиодная подсветка. Основное их преимущество - это низкое энергопотребление и всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2012 Откуда: Новосибирск
alekssan писал(а):
Жадные правообладатели тому виной.
Именно. Рост цен на электронные книги в последнее время совершенно неадекватен. А ещё эти задержки "от пиратов", из-за которых электронная книга появляется в продаже намного позже бумажной. Либо они, либо жесточайший DRM. А покупать книги с DRM - себя не уважать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7