Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 17 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

Партнер

Member
Цитата:
Бумажные книги надёжнее – их и под шкаф можно подложить, и по голове огреть.

Давно заметил, что в RSS описании новости, Лексагон или кто-то там регулярно выдаёт шутку юмора :)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 13
Устройств для чтения электронных книг в прошлом году было продано лишь 12 млн. штук, тогда как в 2011 году было реализовано 20 млн. соответствующих изделий
Ясен пень, их же не меняют как смартфоны раз в год. Чему они там удивляються эти аналитики.
-=Vd=- писал(а):
и по голове огреть.
Призывы к насилию)?

Member
Будем честными, для некоторых чтение не больше попытки пощекотать эго, некая прививка, позволяющая стать "умнее" в глазах окружающих.

А выстраивание в голове мыслеформ дело гораздо более энергозатратно (соответственно бесполезно с точки зрения эволюции), нежели поглощение оных, и естественно, чтение тут проигрывает прочему контенту, для поглощения которого есть другие устройства.

Member
Фото: 0
Во-первых, срок актуальности eink книг выше, чем, к примеру, планшетов. Мне свои кинделы даже в голову не придет сменить, пока они не сломаются. Во-вторых, многие используют электронные версии книг не только для удобства, но и чтобы не платить за них.

Member
Моему нюку 4 года. Не так давно покупал Onyx Boox (E-ink Carta) для подарка, разницы вообще никакой в качестве экрана. И зачем мне менять свою книгу? Ну и планшеты тоже сыграли свою роль, многим свои глаза не дороги.

Member
Интересно а проданные на алиэкспрессе книги подсчитаны? Купил там Киндл с заклееными скотчем логотипами, эта книжка точно в статистику не попадет, так как продается не совсем легально

Member
Sniker One писал(а):
И зачем мне менять свою книгу? Ну и планшеты тоже сыграли свою роль, многим свои глаза не дороги.

Качество экранов смартфонов и планшетов за 4 года тоже серьезно выросло. Мне на 5-дюймовом fhd ips читать более чем комфортно, 4 года назад массовым экраном был 800*480. К слову, разрешение электронных книжек за это время практически не изменилось, а искать отличия в технологии экрана нужно с лупой.

Member
Фото: 3
Brenwen писал(а):
Качество экранов смартфонов и планшетов за 4 года тоже серьезно выросло. Мне на 5-дюймовом fhd ips читать более чем комфортно, 4 года назад массовым экраном был 800*480. К слову, разрешение электронных книжек за это время практически не изменилось, а искать отличия в технологии экрана нужно с лупой.

Дело не в разрешении, а в "свечении" экрана или его отсутствии.

Member
Brenwen писал(а):
разрешение электронных книжек за это время практически не изменилось, а искать отличия в технологии экрана нужно с лупой.

Главное достоинство электронных книг это экран E INK, который абсолютно безвреден для глаз. Ну а если вам плевать на зрение, то конечно планшеты лучше

Member
Groove75 писал(а):
Главное достоинство электронных книг это экран E INK, который абсолютно безвреден для глаз.

Это миф: если призвать в союзники здравый смысл и физику, то станет понятно, что E INK экраны "светятся" отражённым светом. А в не которых книгах: "О, Господи!", - есть встроенная светодиодная подсветка. Основное их преимущество - это низкое энергопотребление и всё. :)

Member
Фото: 1
Какая сейчас лучшая читал без лишних наворотов, вроде WI FI, камеры и тд.

Member
vbh99 писал(а):
то станет понятно, что E INK экраны "светятся" отражённым светом.

Точно так же как и бумажные книги. Советую почитать книгу на планшете и E InKe и сравнить где больше устают глаза.
vbh99 писал(а):
А в не которых книгах: "О, Господи!", - есть встроенная светодиодная подсветка.

Это я считаю лишним. Их покупают в основном любители почитать в метро.

Member
vbh99 писал(а):
Основное их преимущество - это низкое энергопотребление и всё. :)

А как насчет попробовать почитать с планшета под ярким солнышком?

Member
Фото: 1
Жадные правообладатели тому виной. Если деревянная книга на которую срубили лес стоит не сильно дороже электронной копии объемом 3 Мб.

Member
alekssan писал(а):
Жадные правообладатели тому виной.

Именно. Рост цен на электронные книги в последнее время совершенно неадекватен. А ещё эти задержки "от пиратов", из-за которых электронная книга появляется в продаже намного позже бумажной. Либо они, либо жесточайший DRM. А покупать книги с DRM - себя не уважать.

Member
Groove75 писал(а):
Это я считаю лишним. Их покупают в основном любители почитать в метро.

и ночью!
К слову АМОЛЕД экраны не слишком напрягают глаза особенно, если настройки покрутить.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 17 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа